2018 Lexus NX 300: “Я его слепила из того, что было…”

2018 Lexus NX 300: “Я его слепила из того, что было…”

Похоже, когда нас всех пугают глобальным потеплением, то такие лодыри, как дизайнеры Lexus, находят оправдание еще меньше работать над чем-то новым. Ну вот смотрите на их рецепт – берем NX200 и вешаем на него новый логотип NX300, не меняя ничего, что могло бы оправдать этикетку “новой машины”. 

Снаружи огромный угол подхода, большая решетка радиатора, и не первое и не второе не имеет никакого на то предназначения. Под капотом все тот же двухлитровый турбированный мотор мощностью в 235 л.с., который не нуждается в серьезном охлаждении, а угол подхода уж точно никто и никогда не станет испытывать на этой машине. В итоге вывод прост – для “новой” машины им, похоже, достаточно просто поменять название.

Хотите еще что-то интересное об этой машине? Похоже, в Лексус решили, что мы любим дорогостоящие опции и икру, потому выбрали самый странный цвет для тестируемой машины, где кузов с цветом “икра”, а салон (кожа и опции) с ценой пакета в $4,705. В общем, если вы поклонник Лексуса,то лучше не читайте дальше, потому что сегодня мы идем “гусеницами” по столь “креативным решениям” с ценой машины в $48,000.

Итак, вышеупомянутая опция предлагает действительно отличные материалы отделки салона и то, что мы увидели в этом пакете, не только выглядит, но и ощущается здорово. Вы можете почувствовать правильный запах кожи, который свойственен только ультра дорогим суперкарам, что помогает оправдать столь высокую цену в “модели начального уровня” от Лексус. Есть автоматический подогрев и вентиляция передних сидений, подогревы руля, индикация слепых зон и на этом список можно закрывать. Отсутствуют активные системы контроля полосы, система старт-стоп для экономии топлива и множество уже привычных систем, которые можно найти у конкурентов. 

Машина имеет тот плавный, мягкий ход, который свойственен автомобилям от Лексус. Хорошая шумоизоляция и надо отметить, что мотор достаточно хорошо справляется с мотивацией столь тяжелого кузова (вес практически 4,000 фунтов). При этом уже отмечаешь, что 6-ти ступенчатая коробка автомат уже кажется устаревшей на фоне других машин, где на скорости в 70 миль в час вы не видите отметки в три тысячи оборотов. 

От этого страдают цифры экономии топлива и мы, проехав за неделю около 600 миль, увидели среднюю отметку в 19 миль на галлон. 

Осмотревшись в салоне, вы видите столь современный широкий экран мультимедийной системы, который вовсе не сочетается с большой любовью производителя к разнообразным индикаторам “того, что включено и работает”. Парковочные сенсоры, фары, подушки безопасности – то там, то здесь вы видите эти старые огни разного цвета, которые говорят вам, что “что-то включено”, когда в оприоре это должно быть чем-то “что что-то сломалось”. То есть, подводя черту по вопросу интерьера, здесь есть хорошие и очень плохие решения, которые точно не сочетаются вместе и должны быть элиминированы. 

Был приятно удивлен узнать, что стандартная звуковая система от Лексус с десятью динамиками звучит не хуже (а на наш взгляд даже лучше), чем опциональная система от Марка Левинсона (которая стоит денег). Хотя-бы здесь вы можете точно сэкономить, и когда речь заходит об опциях – это крайне важный момент в этой машине, так как их стоимость может превратить машину с “доступного Лексуса начального уровня” (с ценой в $36,000) в “неоправданно дорогую машину, которая не стоит своих” (с ценой $50-тысяч+). К сожалению, “новый Лексус NX 300” является новым только на бумаге и оставляет больше вопросов, чем ответов. Цвет “икра” или дорогая кожа должны заставить нам отдать почти $50-тысяч? Этот вопрос остается открытым, но нам так и не удалось оправдать цену или найти что-то, что делает эту машину уникальной в своем классе. 

Отдельная благодарность Lexus Division of Toyota Motor Corporation за предоставленный 2018 Lexus NX 300 на обзор.


Tags assigned to this article:
2018 Lexus NX 300

Related Articles

[ВИДЕО] Test Drive – 2014 Toyota Tacoma review

Продолжая тему автомобилей для бизнеса, нам стало интересно найти ту модель, которая одинаково хорошо подходит как для работы, так и

[ВИДЕО] Test Drive: NIssan Leaf

Появившись на рынке в 2011 году, эта машина сразу же получила звание автомобиля года не только в Европе, но и

Test Drive: 2014 Toyota Sienna XLE

Покупая пассажирский минивэн, многие подумают: “Вот… придется пожертвовать динамикой ради большой семьи”, и… окажутся неправы. Все дело в том, что