2018 Lexus LC500: свет, камера, мотор, начали!

Когда ты уже привык, что большинство машин от Lexus это менее консервативная версия Toyota, то сложно поверить в то, что что-то заставит твое сердце биться чаще. После почти недели за рулем Aston Martin DB11 ничто не предсказывала успех этой машине. Ничто, пока я не взял в руки ключи…

Ты видишь ее из далека (подходя к гаражу в центре Чикаго). Ты знаешь, что это она, потому что ни одна другая машина не выглядит так круто. Этот шикарный ярко-красный цвет, линии кузова – вот могут же!

 

На мой взгляд это редкий Lexus, где решетка радиатора выглядит уместно. Они, конечно, чемпионы в гонке за “размером”, но здесь, благодаря пропорциям и фарам, все сочетается в единое целое. Здесь понимаешь их идеи дизайна и почему все именно так. Воздухозаборники по бокам, подъемник спойлера размером с ширину багажника, ручки двери, как у Aston Martin, только удобнее, передние и задние фары – все это делает эту машину поистине уникальной.

Двигатель – 5 литров, 8 цилиндров, где старую добрую микстуру уже сложно чем-то испортить. Этот мотор любит крутить обороты до 7,200 и звучит. Ох, он действительно звучит!!! Сразу отмечу, что похоже звук на высоких оборотах был записан именно с этой машины и теперь вы его слышите в колонках более “дешевых” машин (особенно SUV) от Lexus. Так же я был поражен, узнав, что электроника ограничивает вас в оборотах, когда  двигатель еще холодный. При обычной температуре за бортом (скажем в 15 градусов по Цельсию) машина должна проехать с 5-6 минут, пока вам постепенно станут доступны более высокие обороты. Все машины от Lexus из линейки “заряженых” построены на идее “старой школы”, где мотор нужно “раскручивать”, чтобы получить желаемое. Это своего рода их стиль и в общем-то их сложно за это винить.

Салон не похож ни на что, что вы видели ранее. Наша “рыжая” отделка была бесподобной. Крыша – алькантра. КРЫША! Я уже не берусь говорить за кожу и прочие элементы. Больше схоже с тем, что есть у итальянцев, за намного большие деньги. Конечно, руль который значительно “толще”, чем в большинстве машин, требует привыкания. Вы видите переключатели режимов вождения, которые словно “болты в лице франкинштейна” торчат из верхней панели. Что бы до них дотянуться нужно согнуть руку (обходя руль) и податься вперед, потому я бы предпочел, чтобы эта машина немного могла доверять водителю и не сбрасывала настройки (режим вождения и системы стабилизации) каждый раз, когда вы глушите\заводите машину. Самая, пожалуй, сумасшедшая деталь салона – это даже не столь широкий экран мультимедийной системы, который выглядит, как единое целое передней панели а, скорее, экран водителя, где все сфокусировано на оборотах. Яркий, красивый дисплей, который легко читается. Стоит начать вносить какие-либо настройки, как механическая часть, которая является обрамлением оборотов, передвигается поверх экрана вместе с оборотами, “как бы открывая меню”. Я был просто в шоке от такой мелочи, которая плавит ваше сознание от того, какие “сложности” они себе придумали ради такой “мелочи”. Конечно, не хочу звучать как старый граммофон, но эти ярко-зеленые иконки парковочных сенсеров и систем безопасности, которые постоянно остаются перед глазами водителя (просто потому что они включены), на мой взгляд, проблема всех машин Toyota/Lexus.

На центральной панели им удалось оставить минимальное количество кнопок климата, которые крайне удачно вливаются в интерьер. Я всегда был поклонником того, что кнопок должно быть немного, ведь это только упрощает общение и это единственная машина от Lexus/Toyota, где это правило соблюдается. Оказывается, это первая машина, где все тот же “трек-пад” (как в ноутбуках) работает словно так и надо. Мы видели тот же самый трекпад почти в половине Лексусов и это, похоже, первый раз (наверное из-за комфортного подлокотника и расположения), когда все это работает так, как это было задумано.

Пожалуй, самым красивым элементом этой машины я бы назвал линии на дверях. Не только материалы, но и сам дизайн достойны особого внимания и крайне приятно каждый день “общаться” с такими элементами салона.

Подвеска сделана теми, кто знает, что делать. В зависимости от режима вождения она настраивается. Может быть одинаково хороша как на треке, так и в городских услових. Руль общается с вами на уровне подсознания. Вы знаете, что под каждым из 4-рех колес, и легко управляете машиной в заносе.

 

2018 Lexus LC500

Колеса от Michelin, широкие 4-рех поршневые тормоза и все 4-ре колеса, которые поворачивают… вот где не только дизайн, но и технологии. Вот где вы видите за что платить $107,000 (цена тестируемой машины).

Вы можете прочитать все на сайте производителя. Вы можете пойти в дилерскую и сделать тест-драйв. Но вы еще не знаете насколько эта машина хороша. Один факт того, что это номинант на лучшую спортивную машину года, говорит о многом и если вы не готовы позволить себе Aston Martin DB11, то новый 2018 Lexus LC500 вполне может быть решением “за пол цены”.

Отдельная благодарность Lexus Division of Toyota Motor Company за предоставленный для обзора 2018 Lexus LC500.



Related Articles

2015 Infiniti QX60: в слове SUV не допущена ошибка

2015 Infiniti QX60 AWD | Стоимость тестируемой модели: $56,090 Двигатель: V6, 3.5 литра; 265 л.с.; 248 Нм крутящего момента Расход

2015.5 Volvo XC60: “Вырасту и стану большим…”

Похоже, V60 в детстве так же мечтал «вырасти и стать большим», но в семействе Volvo каждому нашлось применение. Вот смотрите:

2015 Volkswagen Tiguan

Сезон меняется, и совсем скоро нас ожидают «суровые морозные будни», или что-то в том же роде. Так вот, сегодня речь