2018 Kia Stinger GT: LEGO для взрослых?

Армия корейских дизайнеров в огромном офисе с логотипом Kia, где провели гигабитный интернет, и вся эта армия рассматривает картинки других производителей в поисках идей. Машина напоминает “солянку” и о всех «за» и «против» новой 2018 Kia Stinger GT мы сегодня и поговорим.

2018 Kia Stinger GT: LEGO для взрослых? | Новости Чикаго

Дизайн – поистине уникальным является решетка радиатора и фары. Конечно, “ключ-детонатор” тоже выглядит не менее интересно. В остальном здесь и Mercedes-Benz, и Tesla, и … список, который можно продолжать еще долго-долго. Шикарный красный цвет кузова. Очень насыщенный и верно подобран в паре с “затемнёнными” хромированными деталями такими, как решетка радиатора и зеркала. Пожалуй, GT скорее в духе “град-туринг”, а не так как с Mustang GT (с которым эту машину так часто сравнивают). Это по сути не седан и не четырехдверный хэтч-бэк. Это что-то в духе машин от Tesla, где поднимается “пятая дверь” и вы получаете не только простор задних сидений, но и колоссальные возможности багажного пространства. Вид сзади напоминает Maserati. В общем, куда не глянь, замечаешь лучшие идеи других производителей, собранные в одном Стингере.

2018 Kia Stinger GT: LEGO для взрослых? | Новости Чикаго

Под капотом 3.3-литра мощностью с целый календарь (365 л.с.). Как я шутил всю неделю за рулем машины – “по лошади в день”. Если задуматься, то этот мотор предлагает отличные цифры разгона. От 0 до 60MPH (100 км/ч) мы говорим за менее чем 4.5 секунды, и это при весе в более чем !!! 5-тысяч фунтов. Уже когда видишь эту цифру, понимаешь, почему складывается ощущение европейской машины, как только попадаешь за руль и, похоже, вес+мощность тут играют свою роль.

2018 Kia Stinger GT: LEGO для взрослых? | Новости Чикаго

В салоне первым делом все, что я видел, так это безумное сходство с Mercedes из-за круглых “вентиляторов” ровно по центру, мультимедийной системы, которая “сидит над передней панелью”, и куда не глянь, замечаешь что-то “то здесь, то там”. Больше всего бесит, что имея разнообразие режимов вождения и возможность настроить свой собственный режим, машина каждый раз переводит все настройки в “комфортный”, когда вы паркуетесь и глушите мотор. Еще бесят парковочные сенсоры, которые начинают пищать, когда вы просто ждете на светофоре или, скажем, в режиме «спорт» ложное срабатывание “тормознутой” системы экстренного торможения, когда вы уже обогнали впереди идущий автомобиль на полкузова и вот вам неожиданно машина начинает пищать и тормозить. Все это негативные стороны нового продукта от Кия, которые забываешь, как только оказываешься на пустой дороге и, касаясь передними колесами белой черты, вы зажимаете тормоз и газ что есть мочи и бросаете тормоз с фразой: “Вперед и только вперед!”. С первыми двумя передачами машина “справляется” достаточно легко и очень быстро. В салоне нет ощущения быстрого разгона, пока вы не начнете обращать внимание на спидометр. Все это вызвано тем, что выхлопная система вовсе не звучит и, открыв люк или окна, вы хотите, что называется, “не только видеть, но и слышать”. Конечно, после первых 70 миль в час машина разгоняется медленно и тут уже дает знать о себе вес машины и то, что это шесть цилиндров с двумя турбинами.

2018 Kia Stinger GT: LEGO для взрослых? | Новости Чикаго

Одна из самых сильных сторон – подвеска. Когда вы за рулем небольшой Mazda MX-5 Miata, вы знаете, что эта машина будет очень хороша в управлении, чего сложно ожидать от “большегрузного” стингера. Проходя поворот за поворотом, начинаешь удивляться и понимать насколько же хорошо машина справляется с поставленными задачами. Это не только “правильные” вибрации через подвеску и колеса, но и отзывчивость на каждые минимальные движения руля.

2018 Kia Stinger GT: LEGO для взрослых? | Новости Чикаго

Сходство с Маздой нашлись еще когда смотришь на проекцию лобового стекла. Их идея отображать там индикацию слепых зон пришлась по вкусу и Кие, так что теперь из-за идентичной иконки лично я вижу и сходство с ними. Уже традиционно в машинах от Kia нет проблем с розетками и портами USB. За рычагом коробки передач 12v розетка, 2 USB и еще одна 12v в подлокотнике и еще USB для пассажиров сзади. Без проблем Android Auto, Apple CarPlay и достаточно быстрая в “управлении” система UVO.

Наша комплектация помимо алюминиевых вставок имеет “напа” кожу, которая лучшая в индустрии и ею отделаны сидения, руль и вставки на дверях и подлокотнике. Если вы любите музыку, то точно стоит платить за опциональную аудиосистему от Harman-Kardon, которая звучит просто выше всех похвал. Пожалуй по решеткам на динамиках еще раз узнаешь стиль Mercedes.

В чем у Кии нет равных, так это в гарантии. Пять лет или 60-тысяч миль от бампера до бампера и десять лет / 100-тысяч на ходовую. Т.е. теперь приходишь к мысли вопроса цены в 50-тысяч. Получить подобную машину у европейских производителей за эту цену – нереально. Найти лучше, конечно, можно, но это вовсе другой класс машин, и другая цель. Стингер получился неожиданной машиной, которая взялась из неоткуда и заставила всех говорить о ней, потому что мало кто ожидал подобного от Кия, но у них это шикарно удалось.

Отдельное спасибо Kia Motor Corporation за предоставленную на обзор

2018 Kia Stinger GT


Tags assigned to this article:
2018 Kia Stinger GTНовости Чикаго

Related Articles

2016 Audi A6: вопрос привычки или предпочтений?

2016 Audi A6 3.0T Quattro Tiptronic | MSRP: $57,400 | Цена тестируемого автомобиля: $68,875  Двигатель: 3.0L; 333 h.p.; 325 lb.-ft.

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Hyundai Genesis

Уже с первых минут общения с этим автомобилем я понял, что дальше будет интересно. Простор, комфорт, динамика… Не буду забегать

2017 Ford Fusion Hybrid Platinum: Больше, чем “просто” гибрид

Находясь сейчас в Чикаго в нынешней холодной и мерзкой погоде я часто вспоминаю те теплые моменты тест-драйва, который мы снимали