2018 Kia Niro: Лучший кроссовер года стал еще лучше?

Когда нам предложили сделать обзор на 2018 Kia Niro PHEV (или “по простому” Plug-In Hybrid), мы, безусловно, подняли планку ожиданий “до потолка”, ведь требовать меньшего от лучшего семейного автомобиля прошлого года мы никогда не будем. 

Итак, перед вами все тот же дизайн со своим стилем, только с одной важной разницей – вторым люком на кузове возле переднего левого колеса для зарядки. “Обычный” вариант Niro имеет 1.56kW батарею и изначально многие даже не поймут, что покупая Niro всего-то за 24-25 тысяч – это уже гибрид, который просто убивает ценой, размером и многим другим машины в духе Toyota Prius (что, похоже, Кia и пытается назвать своим прямым конкурентом). Но вот сюрприз, теперь вы можете потратить совсем немного больше (27 – 35 тысяч) и стать обладателем машины, которая сможет ездить без использования бензина, если ваш ежедневный маршрут менее 25-30 миль. Добавьте тот факт, что в США по-прежнему можно получить “скидку” с ваших налогов на $5,000 (если быть точным, то на дату публикации $4,543 по данным fueleconomy.gov), что позволит вам, в итоге, считать стоимость машины (в базовой комплектации) в районе $22 тысяч. Вся эта логика ведет меня к одному заключению, что если вы знаете, где взять новый плагин-гибрид за меньше чем 22 тысячи, то вы, скорее всего, злостный преступник, который не платит за машины, а попросту их ворует. 

Под капотом два мотора. Первый 1.6L мощностью в 104 л.с. Электрический мотор предлагает еще 60 л.с., что в паре (не суммируется) дает вам мощность в 139 л.с. Из за наличия электро-мотора вы получаете впечатляющие цифры – 195 lb.ft (265 Nm крутящего момента), что прямо возле отметки “уже много для этой машины” и делает Niro вовсе не “скучным авто”. Пожалуй, что вы точно не найдете в других машинах, так это коробку передач с двумя сцеплениями, т.к. обычно подобные вещи только в очень дорогих машинах. Имеея столь верный подход к вещам, вышеупомянутая коробка передач – сложно подумать, как им удается на этом что-то зарабатывать. Теперь вдумайтесь – 100,000 миль или 10 лет гарантии на ВСЕ компоненты ходовой, ВКЛЮЧАЯ батарею. Это огромный “пинок” всем тем производителям, которые уверены, что покупатели не видят дальше привычного, и “не показывая пальцем”, все они действительно пострадают (в плане продаж), если не начнут отвечать Кia “взаимностью”.

В салоне понимаешь, что требовать многого от отделки не стоит, как и впрочем от шумоизоляции. Имея колеса, настроенные на экономию топлива, и достаточно шумный бензиновый мотор, это первое, что отмечаешь, проехав буквально несколько метров. Конечно, вариант цвета салона, который я прозвал “дедовским серым”, пожалуй, только акцентирует на дешевом пластике и, к сожалению, у вас нет других опций, что крайне печально. 

Теперь о том, что действительно нравится. Скажем, если вы все еще ходите в магазины за покупками (а не ждете доставку на дом), уже многие из них предлагают бесплатные зарядочные станции и “более удобные” парковочные места, где вы, потратив 30-40 минут на все покупки, можете получить около 30% заряда батарей без денег за зарядку. Ставим подобную станцию у себя в гараже и совершаем поездки по 20-30 миль в день и вы не только почти забудете дорогу на заправочные станции, но и в таких штатах, как Калифорния, сможете получить доступ к полосе HOV, что позволяет вам “ехать по переполненным дорогам, когда другие стоят”. Это лишь минимальные преимущества быть владельцем подобной машины и если кроме вышеупомянутой цены, условий гарантий вы еще добавите массу удобств в духе беспроводной зарядки (которая работает даже через толстые чехлы), Apple CarPlay / Android Auto, масса разъемов USB и розетка на 110v, активные системы безопасности… вы получаете крайне современную машину. Уже не берем в расчет камеру заднего вида и парковочные сенсоры, систему контроля полосы, лазерный круиз, экстренное торможение – все это делает машину действительно семейным авто. 

Конечно, удивителен тот факт, что производитель заявляет более 560 миль на полном заряде + бак топлива, что позволит проехать от серверных пригородов Чикаго аж до самого Нешвиля в штате Теннесси. Мы за неделю проехали порядка 800 миль и, даже проведя большую часть времени на трассе, вы безусловно отметите экономичность, ведь 40 миль на галлон в столь “удачной  упаковке” вполне себе серьезное достижение. 

Обычно в машинах от Kia вы то и дело находите кнопку переключения режимов вождения и только спустя неделю “активного поиска” оказалось, что здесь ее нет. Кia решила подобный вопрос, просто сделав переключение на механическую коробку передач вашим спортивным режимом. Еще нравится то, что в комплектации за 35-тысяч вы находите даже подогревы и охлаждение передних сидений, активные боковые зеркала, которые опускаются вниз, когда вы переводите коробку передач на заднюю передачу и то, что список всех “за” можно продолжать бесконечно, но по итогу существует черта, которая называется ИТОГО. Под ней нужно написать все 9+ из 10.  Пожалуй, крайне редко, когда встречаешь новые машины на рынке, где все сделано для покупателя, а не только с целью заработка. Где есть лишь мелочи, которые они точно исправят или то, на что можно просто закрыть глаза, ведь вы получаете гораздо больше за свои деньги, чем того можно ожидать. Браво Кia! Так держать!

Отдельное спасибо Kia Motors Corporation за предоставленную на обзор 2018 Kia Niro Plug-In Hybrid.



Related Articles

2017 Mercedes C300 Coupe: ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО…

Порой складывается впечатление, что некоторые производители ждут момента, когда все станет плохо, и поэтому меняют все “c ног на голову”.

2017 Genesis G90: свое “место под солнцем”

Дамы и господа! Усаживайтесь комфортно! Это будет долгая и приятная “поездка” по истории машины, которая началась в 2004 году. Все

2017 Nissan Altima 3.5 SL: когда двигатель имеет значение

В прошлом году мы говорили о 2016 Nissan Altima 2.5 SL и, как нам показалось, эта машина вовсе ничем не