2018 Hyundai Sonata: пробелы в памяти

Постойте, а как звали ту машину, о которой мы сегодня говорим? Ах да, Sonata. Столь невзрачный дизайн с огромной решеткой радиатора и хромированными полосами по бокам – это речь о Sonata. В 2018 Hyundai Sonata вовсе нет ничего примечательного, за $31 тысячу вы получаете “просто машину”, где хочется оправдать цену, но это совсем не просто.

Дизайн – начинается с гонки за размер решетки радиатора. Да, формы самого “гриля” выглядят красиво, но на этом дизайн заканчивается. Смотришь на эти фары и плоский багажник и не понимаешь, как зад и перед этой машины должен сочетаться. Больше всего раздражает хромированный обод по бокам, который по какой-то причине проходит линией по переднему крылу в сторону капота. Это в духе “тюнинг 90-х” и выглядит простите – убого.

Ладно, давайте за руль, и больше ни слова о дизайне, потому как это “простая машина”, и боюсь я начинать говорить о дизайне салона. Приборная доска водителя 2018 Hyundai Sonata – привычнее некуда. Скорость, обороты, уже привычные аналоговые элементы приборной доски и разделены они небольшим экраном, где есть настройки и большая часть информации о машине. Все это управляется кнопками на руле, которых здесь 12 (8 кнопок и 4-ре джойстика). Да, это кажется много, но они по большей части помогают, нежели мешают жить.

Серых кнопок хватает и на центральной панели. Материалы по салону, что пластик, что кожа, скорее, из разряда “так себе”. О том, насколько производитель старался сделать эту машину лучше, говорят “стробоскопы”, которые активируются каждый раз, когда вы заводите машину. Уже, наверное, лет пять я не видел другой такой машины, где свет в салоне мерцает, пока вы заводите автомобиль. Конечно, им стоит работать не только над внешностью, но и над тем, что давно всем уже стало привычным.

Из того, что делает нашу жизнь проще – система открытия\закрытия дверей без ключа, камера заднего вида, индикация мервых зон и безпроводная зарядка для телефонов, которые потдерживают Qi зарядки. Опять же все системы в духе контроля полосы кажутся устаревшими. Здесь эта пассивная система умеет только пищать, когда вы съезжаете с полосы, когда у конкурентов (скажем у Honda) вы найдете систему, которая будет за вас подруливать, а не “кричать на вас”. Дальше все просто – система экстренного торможения, система контроля кросс-трафика и контроль за вниманием водителя. Все они достаточно пассивные, и в эту цену я лично могу назвать почти каждого производителя, которые будут предлагать что-то больше за эти деньги. Конечно, я забыл упомянуть про подогрев и вентиляцию передних сидений и подогрев руля. Стоит отметить вовсе неудачный выбор отделки салона, который напоминал машины в духе «Жигули». Черный пластик, под-кожу отделка, все с прямыми линиями в духе конструктора Лего.

Теперь вернемся к тому, что реально меняет ваше мнение о бренде Hyundai, в целом – 50 тысяч миль \ 5 лет гарантии от бампера до бампера. Мотор в 2.4 литра без турбины пусть и кажется недостаточно мощным, но это скорее программное ограничение мощности компьютером машины, и я уверен, что этот двигатель будет служить достаточно долго. Экономия топлива тоже достаточно хороший пункт здесь. Почти за всю неделю езды по городу я получил 25-26 миль на галлон и по трассе компьютер машины говорил об отметке в более чем 31 миля на галлон.

Проблемы 2018 Hyundai Sonata начинаются от цены и заканчиваются  широким  выбором конкурентов в этом сегменте. Это безусловно простой, комфортный автомобиль на каждый день, но при этом таких машин за эту цену крайне много. Каждую неделю задаешься вопросом: «Или я старею или просто Sonata столь неприметная машина?» Понимаешь что ответ один – это не лучший вариант в этом сегменте для всех тех, кто не считает себя поклонником бренда Hyundai.



Related Articles

2017 Honda Ridgeline: The Best Pickup Nobody Ever Asked For

When Honda first came out in 2006, everyone scratched their head for a minute, then realized the prospect of a

2017 Kia Forte S: довести… до приступа

Бюджетный автомобиль – это всегда спорный вопрос. Хочется, чтобы в нем “было все”, а цена была как можно меньше. Именно

2015 Volkswagen Touareg

Когда приходят мысли о покупке нового SUV премиум класса, первое, что приходит на ум – это, вероятно, Porsche Cayenne, правда,