2018 HYUNDAI KONA: да на КоНЕ

by Dennis Bindarau | 15/09/2018 2:52 PM

Мы честно искали объяснение этому необычному названию абсолютно нового автомобиля от Hyundai – 2018 Hyundai Kona. Сразу мне пришло в голову сравнение с поездкой на кОне. Потом мне удалось узнать, что Кона – это регион на Гавайях, где считается самый оптимальный климат для выращивания кофе. В общем, на этой ноте я вооружился еще одной кружкой кофе и мы начали снимать обзор.

Сидя на капоте, пока мой коллега разъезжал по парковке, пытаясь меня с него сбросить, я вряд ли думал, что под капотом может быть аж два разных мотора. Базовая комплектация начинается с отметки в $19.5-тысяч с двумя литрами мощностью в 147 л.с. Тестируемая комплектация (максимальная Ultimate AWD за $29-тысяч), где вы получите новый мотор в 1.6-литра мощностью в 175 л.с., о котором мы сегодня и поговорим. Производитель заявляет расход в 26 миль на галлон по городу и 29 по трассе. Проехав порядка 300 миль (по большей части в городе) мы заметили, что заявленные цифры, скорее всего, были придуманы их “маркетологами”, так как спустя неделю комбинированного вождения наш показатель был порядка 20 миль на галлон. Мотор достаточно шумный, но даже при наличии полного привода (в тестируемой комплектации) эта машина имеет 265 Nm крутящего момента, что очень “бодро” мотивирует столь небольшой вес кузова в 3,276 фунтов.

2018 HYUNDAI KONA: да на КоНЕ | Новости Чикаго

Стиль – у них есть лучше цвета. Наша комплектация темно-серого цвета не показывает эту машину с лучшей стороны. Это современный кроссовер для тех, чей разум открыт к чему-то новому. На сайте можно выбрать такие цвета как голубой, лайм, красный и даже HOPE/“в детских отпечатках” (в поддержку общества по борьбе с детскими раковыми заболеваниями). Тот кто выбирал эту комплектацию для журналистов явно сам не был поклонником модели и, похоже, “собрал” пожалуй самый скучный цвет… Машина имеет явное сходство с Jeep Cherokee из-за внешности фар и, пожалуй, я не буду одинок, если назову столь “непривычное” решение достаточно спорным.

Салон – очень даже скучный. Если вы берете за основу что-то необычное, то берите пример с таких машин, как Model 3 от Tesla или скажем BMW i3, где вы продолжаете линию необычного дизайна не только снаружи, но и внутри.

Кона в салоне имеет пару необычных “обводок” вокруг воздуховодов и по контуру сидений ярко желтого\салатового цвета. Конечно, если бы снаружи цвет кузова был бы лайм – все было бы понятно. А так получается, что темный скучный салон пытались разбавить чем-то, что называется “на быструю руку”.

2018 HYUNDAI KONA: да на КоНЕ | Новости Чикаго

Из отличий от конкурентов стоит отметить стандартное присутствие Apple CarPlay и Android Auto (у конкурентов этого нет), а так же наличие USB для зарядки ваших телефонов на 2.1 ампера и розеток на 12v. Есть так же беспроводная зарядка телефона и широкий набор систем безопасности. Речь не только об уже привычной индикации слепых зон или, скажем, камеры заднего вида – здесь есть, система контроля полосы (которая подруливает за вас), система экстренного торможения и проекция (как бы) на лобовое стекло. Почему “как бы” – да все просто. Hyundai всегда была известна тем, что “отбирала хорошие идеи у богатых и оставляла их себе”. Здесь “то там, то сям” узнаются идеи от Мазды – от этой проекции на кусок пластмассы (а не на само стекло) до передней панели и определенных линий по салону.

Пожалуй, самое удивительное то, насколько же это просторная машина. Садясь за руль, вы получаете не только просто по бокам, но и по высоте. Четверо пассажиров без проблем могут комфортно передвигаться и, выходя, вы всегда отмечаете, что внутри гораздо больше места, чем кажется.

По поводу подвески – она, скорее, более жесткая и прекрасно справляется с поворотами. В городских условиях может показаться даже достаточно жесткой, особенно сравнивая с другими машинами. Конечно, улучшив шумоизоляцию со стороны двигателя, они бы точно смогли улучшить комфорт в целом, т.к. мимо проезжающие машины вас не напрягают, а вот ситуации, когда вы вынуждены быстро набрать скорость, точно показывают “откуда берется весь шум”.

Если подвести итог, то стоит отметить не только одни из лучших условий гарантии, но и адекватную цену. На дату написания статьи (9/13/18) Hyundai даже предлагает заплатить вам $40 за то, что вы протестируете их новую машину, если вы зарегистрируетесь по ссылке hyundaiusa.com/kona/comparison.aspx. Следует отметить, что здесь есть опции, которых вы не найдете у конкурентов. Кона действительно новый автомобиль, который может быть не только ярким и оригинальным авто, но и функциональной, комфортной машиной. Оглядываясь на цену и такое количество комплектаций, понимаешь, что они пришли на рынок с одной целью – предложить больше и лучше и, на наш взгляд, это получился достаточно солидный дебют.

Отдельное спасибо Hyundai Motor Company за предоставленную для обзора

2018 Hyundai Kona.

Source URL: http://mychicagonews.com/2018-hyundai-kona/