AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

2018 Volkswagen Golf S: народный “хэтч”

Как сделать простую машину более интересной? Секрет в небольшом весе, “кузове хэтча” и трех педалях, которые заставляют вас участвовать в вождении машины. Гольф всегда был маркой для народа, но жалко, что за пять лет он вовсе не изменился. Дизайн – пару новых акцентов в духе фар и наличия хрома на передней решетке радиатора. На этом список изменений стоит закрыть. Конечно, машину за чуть меньше чем $20 000 не стоит критиковать по внешности, здесь скорее нужно отметить, что в эти деньги сложнее найти что-то более уникальное.


Мотор – как только садишься за руль, еще раз вспоминаешь, что под капотом 4-рех цилиндровый мотор объемом 1.8-литра мощностью в 170 л.с. Конечно, цифра вовсе не рекордная, но показатели экономии топлива (25MPG по городу и 36 на трассе) вполне подходят внешности этой машины. Благодаря турбине крутящего момента “ сложно сорваться с места без пробуксовки или стука передней оси. Конечно, во всем этом виноваты покрышки от Continental, которые под фразой “всесезонные” должны писать сноску, “что они не могут держать сцепление даже в лабораторных условиях”.

Но, кроме колес, конечно, хотелось бы более выразительный звук мотора в салоне от выхлопной системы, а не шум двигателя (заметно на высоких оборотах), чтобы ощущения были не только визуальными, но и имели правильное “звуковое сопровождение”.

Салон – кажется старым. Если бы не наличие Apple Car Play и Android Auto, то даже мультимедийная система бы выглядела как 3-4 года назад. Из “модных фишек” подъёмники зеркал, камера заднего вида (уже требование по закону – потому она скорее всего есть), подогрев зеркал и автоматические дворники. Конечно бы хотелось видеть такие новшества, как автоматический климат (даже понимая, что это самая базовая машина), т.к. пожалуй хотя бы это напоминает о старости платформы машины. Вообще не трогаю активные системы безопасности. Их попросту глупо ожидать за $20-тысяч ровно, но все же в этой машине есть что-то свое. Во первых, простота не всегда плоха – вам не нужно время на то, что бы знать, что и как устроено в вашей новой машине. Для многих видеть обороты, скорость и название вашей любимой песни по радио – более чем достаточно. Конечно, в этом случае натыкаешься на мысль о том,  что же делает эту машину популярной, кроме цены? Похоже здесь есть практичность. В простых машинах сложно найти “чему сломаться”. Хэтч всегда больше, чем вы от него ждете лишь потому, что сложив задние сидения, вы получите  53ft³ багажного пространства, что порой даже больше, чем в “небольших SUV”.  При таком же сравнении многие SUV имеют заниженную заднюю крышу, что усложняет простор и комфорт для пассажиров сзади – когда Golf в прямом смысле больше, чем кажется. Ну и посадка “ближе к земле” даже при столь простых цифрах мощности создает только приятные ощущения от вождения.

5-ти ступенчатая механика – требует разноски. Похоже на обувь, которую нужно “одеть пару раз”, пока она не станет комфортной. За 3-4 тысячи миль на этой машине журналисты до нас удосужились достаточно хорошо это сделать на первой и второй передаче, когда и рычаг запрыгивал в положение “на лету”. Чего не сказать о пятой передаче, которая нуждалась в крайне уверенном толчке  и даже умудрялась “выпадать” при быстрых переключениях. Конечно, стоит отметить, что машину научили крайне удобной фишке – держать тормоза, пока вы управляетесь двумя ногами с 3-ми педалями. Это когда вы, допустим, находитесь под уклоном, у вас будет около секунды, чтобы отпустить тормоз (меняя педали), пока машина придерживает его за вас. Упрощает вождение у тех, кто только познает механику, да и делает наш мир гораздо проще. 

Конечно, мне нравится, что они избавились от перегруженности малого экрана, который находится между оборотами и спидометром. Теперь основные настройки машины на экране мультимедийной системы, но странно то, что вы не можете “скролить” пальцем и должны использовать джойстик “радио” для того, чтобы прокрутить меню.

Насколько бы мы не пытались критиковать эту машину за отсутствие самых простых вещей, которые уже есть везде, это по прежнему народный хэтчбэк. Если нужны опции – выбирайте более дорогую комплектацию. Нужно больше мощности – пожалуйста GTI или Golf R. Ну, а если у вас нет ярого желания владеть именно VW, то стоит подумать, сможете ли вы “выиграть” что-либо, обратив внимание на Honda Civic в кузове хэтча… ведь цена та же. Только вот Civic уже новый.



Related Articles

2016 Dodge Viper GTC: скорбим и помним

В жизни встречаются настолько эксклюзивные машины, что приходиться выбираться из привычных будней и лететь в Лос-Анжелес. Да, я вовсе не

2015 Chrysler Town & Country: чуть больше семейного автомобиля

2015 Chrysler Town & Country Platinum | Цена тестируемого автомобиля: $41,290 | MSRP: $29,995 Двигатель: 3.6 литра; 283 лошадиных силы;

2017 Kia Niro Touring: “хомячная” электрификация

Kia – шикарный производитель. Условия гарантии у нее лучше, чем у других (60 тысяч миль или 5 лет от бампера