2018 Genesis G80 Sport: Без записи в книге рекордов

Дизайн этой машины – это самая сильная сторона. Безусловно, этот гриль с медным цветом, фары с двумя линзами с каждой стороны, этот новый логотип действительно помогают машине уйди от того ,что это “доступная версия премиум седана от Hyundai”. Многие копании пытаются избавить себя от тени того, что “Lexus это дорогая Toyota” и, похоже, пока только у Genesis это неплохо получается.

Двигатель – 3.3. литра с двумя турбинами мощностью в 365 (дней в году ха-ха) л.с. и автоматической коробкой передач с SHIFTRONIC, которая не ищет нужную передачу. Она ее знает. Самая главная проблема-это, пожалуй, что полноразмерный седан за собой тащит очень большой вес в 4,500 фунтов, что, конечно, ощущается в каждом повороте, особенно на закрытом треке. Давайте поговорим детально о том, что делает эту машину столь уникальной?!

Вы подходите ночью к машине, а на асфальте (по бокам машины) проецируется логотип. Шикарное приветствие для солидной машины. Вы открываете дверь без ключа, садитесь и обращаете внимание, что вокруг все сделано с мыслью о водителе. Вы видите не только шикарные материалы отделки салона, удобные сидения, но и элементы пластика, стилизованные под карбон или реальный алюминий, которые выглядят дорого. Да, сложно назвать машину за 56 тысяч+ недорогим решением, но на рынке, пожалуй, нет никого, кроме Volvo и Genesis, предлагающих столько за эти деньги.

Проекция на лобовое стекло одна из лучших! Четкая картинка, все что нужно перед глазами и при этом она не одноцветная и вы можете настроить цвет скорости, положение, яркость, т.д. Сидения, руль, приборная доска – все выполнено со вкусом и имеет лучшие вариации того, что мы видим в премиум седанах. Здесь есть, пожалуй, каждая система безопасности – от контроля полосы, которая подруливает за вас, до уже более привычных в духе экстренного торможения и индикации мертвых зон. Есть две памяти сидения водителя и передний ряд имеет подогрев и охлаждения сидений. Из самых удачных решений мне очень понравился широкий подлокотник, который разделен на две части и напоминает те, что мы видим в машинах от Mercedes. Конечно, то там то здесь вы узнаете идеи, которые были переняты производителем, но все это не выглядит, как очередная копия. Это, скорее, своего рода их вариант Mercedes за более доступную цену.

Здесь вы так же найдете беспроводную зарядку Qi для ваших новых телефонов на Android или последних версий iPhone и, надо сказать, все синхронизируется как надо и крайне приятно осознавать, что тебе больше не нужен кабель. Мультимедийная система в паре с аудиосистемой Lexicon кажется хорошим решением, но колонки – даже не близко к тому, что ставит «Вольво» за те же деньги. Bowers & Wilkins в G80 сделало бы эту машину просто бесподобной и если они не знают, как с ними связаться – можно спросить у «Вольво».

Самое противное в этой машине – это переключатель передач. Вместо того,  чтобы рычаг мог вам предоставить к выбору положение коробки P (паркинг), когда вы его переводите в самый верх (и то, к чему мы все привыкли) вы должны найти кнопку P позади рычага и первые пару дней это просто выводит из себя. Зачем нас с вами толкать на преступление? Подобные вещи лучше оставить как есть, чтобы коробка управлялась либо рычагом либо кнопками.

Надо отдать должное, что с таким весом она по-прежнему может ездить по закрытому треку. Звук выхлопной системы достаточно приглушен и хотелось бы слышать больше, переключая режимы, скажем, в режим спорт. В каждом повороте этот большой диван всячески пытается держаться “в форме”, но 60 миль в час в поворот, и ты понимаешь, что вес нельзя скрыть. С ним придется считаться.

Подвеска на каждый день. Ест все проблемы дорожного покрытия, словно на десерт. Через руль вы по-прежнему можете чувствовать, что под передними колесами, но отдача минимальна.

Задние сидения – простор, комфорт и все, что можно пожелать, будучи пассажиром сзади.  Опять же широкий подлокотник и, пожалуй, только не хватает настройки задних сидений и, скажем, какого-нибудь экрана – но это уже больше похоже на G90. Не думаю, что я бы согласился на оферу, и поехал бы круг на треке, будучи пассажиром сзади. Если кратко, то это больше “комфорт”, нежели “спорт”.

Одно то, что эта машина представлена в нашей номинации на лучший седан года, говорит о многом. Это что-то новое, где вы видите достаточно сдержанные решения, при этом столько опций за эти деньги вам не предложат у BMW, Audi, Mercedes. Это не только условия гарантии, но и 3 года Valet, где вашу машину забирают, вам дают такую же взамен, меняют масло, моют и привозят обратно. Это не только комфорт и не только фишки. Это Genesis – все в одном флаконе за рекордную цену.

Отдельная благодарность Hyundai Motor Company за предоставленный для обзора 2017 Genesis G80



Related Articles

2017 Dodge Challenger Hellcat: Между желтым и зеленым

Четыре человека спокойно садятся в машину, вы выезжаете на прямую и все (кроме водителя) приходят в ужас. Это ситуация из

Mitsubishi I-Miev: давно я так не… плакал

2016 Mitsubishi i-MiEV | MSRP: $22,995 | Стоимость тестируемой модели: $25,845 Батарея: 16 kWh; 330 V | Заряд: 62 миль

-ВИДЕО- Test Drive Toyota Sequoia: законодатель всех SUV

Test Drive Toyota Sequoia – Для чего люди покупают SUV? Конечно же, для комфорта, простора салона и ощущения безопасности. Так