2018 Genesis G80 3.8L AWD. Икра “Алмас”

Только у нас сложилось впечатление, что обзоры Genesis стали вовсе “не редкость”? Все дело в том, что Hyundai всячески пытается отделить свой суб-бренд и быть конкурентом BMW, Mercedes, но по факту на наш взгяд все еще продолжает оставаться на уровне других суб-брендов, таких как Acura, Lexus, Infiniti, продолжая все больше и больше развивать свой модельный ряд.

2018 Genesis G80 3.8L AWD. Икра "Алмас" | Новости Чикаго

Поговорим о внешности: G80 – это безусловный простор, комфорт и одна из лучших машин в сочетании “что я получу за свои деньги”. Дизайн спереди напоминает Infiniti, Mercedes и безусловно огромная решетка радиатора в духе Aston Martin. “А что воровать у лучших плохо?!”

LED огни подчеркивают дизайн спереди, а ночью машина имеет безумно красивую внешность задний габаритных огней.

Под капотом 3.8L мотор, который предлагает 311 л.с., которому конечно еще далеко до того, что мы тестировали в комплектации Sport (3.3L TT) мощностью в 420 л.с. или от шикарного 5-ти литрового мотора, но при этом любой мотор после 300-л.с. уже может вам предложить достаточно для повседневных нужд. Экономия топлива и то, что заявляет производитель, немного разнятся. За неделю (без особого “зверства”) мы проехали порядка 650 миль и средний показатель экономии топлива оказался возле отметки 20 миль на галлон. Это очень низкий показатель, учитывая, что большую часть времени машина провела на трассе и речи о заявленных 25 милях на галлон вовсе не может и быть. Полный привод (в тестируемой комплектации), скорее, пустая трата денег, чем что-то, что действительно необходимо. Особенно учитывая тот факт, что это почти на $4 тысячи больше на сумме в “около 40-ка, при том что машина весит 4,200 фунтов и крайне приятно себя ведет без полного привода, который так же добавляет почти 200 фунтов веса к цене.

2018 Genesis G80 3.8L AWD. Икра "Алмас" | Новости Чикаго

Итак, перед нами 2018 Genesis G80 AWD. Наша комплектация с ценой в $45-тысяч способна предложить не только одни из лучших систем безопасности, но и пожалуй лучший вариант комфортного седана “бизнес-класса”, который можно себе позволить за эту цену.

Садясь в салон, ты волей-неволей обращаешь внимание на сходства. Допустим, квадратные часы как у Mercedes или, скажем, подлокотник, который разделен на две части – все это тебе напоминает откуда Hyundai (ой, простите… Genesis) берет свои идеи. Но помимо этого смотришь на отделку кожей, вставки из дерева и все это не вызывает сомнения – салон выглядит более чем достойно.

2018 Genesis G80 3.8L AWD. Икра "Алмас" | Новости Чикаго

Из систем безопасности есть практически все, включая активный контроль полосы, индикацию слепых зон, камеру 360-градусов, лазерный круиз и систему экстренного торможения. Благодаря столь широкому набору систем и конструкции кузова им удалось получить самую высокую оценку от NHTSA (National Highway Traffic Safety Association) как одному из лучших автомобилей в плане безопастности, что делает машину еще лучше, учитывая цену. Электроника настроена правильно. Машина реагирует тогда, когда это необходимо, и помимо уже столь привычных (противных) звуков (скажем, в ситуации с системой слепых зон) она так же вибрирует руль, помогая сфокусировать водителя в нужный момент.  Теперь что-то очень важное – все, что было перечислено чуть выше, является стандартной опцией (за которую не нужно платить) во всех машинах Genesis, что безусловно вызывает уважение и придает еще больше “за”, чтобы обратить внимание на бренд.

2018 Genesis G80 3.8L AWD. Икра "Алмас" | Новости Чикаго

Android Auto, Apple CarPlay и масса розеток на 12v с массой USB для зарядки и синхронизации – здесь ничего не забыли. Даже без какого-либо премиум звука качество мультимедийной системы более чем достойное и здесь широкий им поклон за избежание подобных “просчетов”, которые, похоже, делает любой другой производитель.

Что касается подвески – это крайне плавный и размереный ход. Спасибо стоит сказать за отличную шумоизоляцию, которая просто необходима в подобном седане. Нравится что машина даже на “всесезонной” резине, отлично входит в повороты и “общается с водителем”, несмотря на вышеупомянутые колеса и столь “немалый вес”. Конечно, непривычно видеть отсутствие подъемника багажника или, скажем, панорамной крыши, но это уже такие мелочи, без которых “можно жить”. Что нам не нравится в этой машине? Пожалуй, две вещи – во первых это индикатор ремня безопасности пассажира, который моргал в тестируемой комплектации, как только вы отъезжали с места (когда на сидении ничего и никого не было). Во-вторых, тот факт, что четыре регулятора (два для климата и два для радио) имеют ту же форму и крайне близко друг к другу, и за неделю не раз вместо настроек радио руки попадали на настройки температуры и наоборот.

2018 Genesis G80 3.8L AWD. Икра "Алмас" | Новости Чикаго

Теперь переходим к заключению и задумаемся на секунду. Это бизнес-класс седан с лучшей гарантией, которую вы вообще когда-либо могли себе представить (5-лет или 60 тысяч от бампера до бампера и 10 лет или 100-тысяч на основные элементы), набором систем безопасности, за которые любой другой производитель захотел бы еще $$$ и ценой в $42-тысячи (без ненужного полного привода). Скажите, где еще вы видели “икру Алмас” в плане “цена и то, что я за эту цену получаю” как есть у 2018 Genesis G80? Лично у меня складывается впечатление, что это “убийца в классе премиум седанов” для тех, кто выбирает не только бренд и внешность. Жаль лишь то, что пока об этой находке еще знают далеко не все…

Отдельное спасибо Hyundai of North America за предоставленную на обзор  2018 Genesis G80 3.8L AWD.



Related Articles

2016 Kia Sorento: взгляните на весь бренд по-новому

Пожалуй, некоторые рекламы автомобилей вовсе не отображают суть машины, чего нельзя сказать о 2016 Kia Sorento. Лицо агента 007 и

2018 BMW 740e xDrive Plug-In Hybrid: Отель на колесах, где “все включено”!

Когда говоришь о премиум седанах, всегда важно кроме комфорта оценивать способности машины с точки зрения технологий и систем безопасности. Только

2015 Toyota Venza

Похоже, покупка SUV сейчас превращается в довольно сложную задачу, ведь сделать выбор при таком разнообразии моделей – совсем не простое