2018 Ford Mustang GT: “Лучший партнер в быстром вальсе”

Проснулся, улыбнулся и уже в шесть часов утра ты на пассажирском сидении какого-то незнакомца (взяв Uber), который везет тебя в аэропорт O’hare. Долгий перелет (по меркам “внутри страны”) в четыре часа и вот вы приземляетесь в аэропорту Сан-Фрациско. Там пилот целый час не может рассказать, почему нас не пускают к гейту. Затем еще с пару тройку минут до вашего шатла, который отвозит на “парковку”, где первым делом вы видите это… желтый кузов, огромные колеса и тормоза, механическая коробка передач и, будучи человеком, который лучше бы проехал все это расстояние, ты забываешь о том, какой путь ты только что проделал. Вот ключи, вот брошенное сцепление и крик мотора, вот легкий дым набирающего скорость мустанга. Разве не так эти машины водят?

2018 Ford Mustung GT | Новости Чикаго

Дизайн – в 2015-м году в честь 50-ти лет модели они взяли и наконец-то предложили тот новый дизайн, который действительно напомнил, что Форд может, когда захочет. Теперь переднюю часть капота занизили, обновили фары и приборную доску водителя и вот шикарный повод всем, кто уже “спалил не одну обувь” на своей машине, сменить на “новую версию” легендарного Мустанга. 

2018 Ford Mustung GT | Новости Чикаго

Под капотом GT все те же восемь цилиндров, которые вместо 435 л.с. уже предлагают 460, при этом появилась возможность добавить активную выхлопную систему, которая не только позволяет быть “порядочным соседом” и в определенные часы (настраиваемый график) заводить машину “тихо”, но и придает звук мотору, который словно крепкий кофе – вызывает привыкание. Я не знаю другой такой машины (особенно в цену около 35-тысяч), где звук выхлопной системы настолько хорош, что вы вряд ли когда-либо задумаетесь что-то менять. Мотор агрессивен на любых оборотах. Держа его после трех тысяч вы получаете столь сумасшедший разгон, что выйдя из машины, вы не понимаете, как в таком кузове, с таким просторным салоном (как минимум, спереди) вы можете получить действительно европейское ощущение от вождения в машине, где корни явно с флагом на 50 звезд.  Мотор-крайне сильная сторона этой машины и тот баланс, который им удалось выдержать, лично мне безумно нравится.

2018 Ford Mustung GT | Новости Чикаго

Вот представьте на момент. Абсолютно пустая, закрытая дорога где-то под Сан-Франциско. Проезжая кучу запрещающих знаков и видя, как сильно она извивается позади них, что бы вы сделали? Правильно – поехали смотреть почему ее закрыли и проверить не нужна ли кому-то там именно ваша помощь!

2018 Ford Mustung GT | Новости Чикаго

Большой шок вызвали столь массивные тормоза от Brembo и новые колеса Michelin Pilot Sport 4 S. Эта комбинация останавливает машину за считаные секунды, не только заставляя ваше тело висеть на ремне безопасности, но и создает ощущение, что если бы челюсть была вставной, то с отметки в 100MPH она бы вылетела при ударе тормоза в пол. Эти колеса достаточно быстро нагреваются и держат сцепление так, как порой этого не получаешь на полноприводных машинах. Руль шикарно “общается с вами”, позволяя понять, что под правым или левым колесом. В момент заноса машина ваш “лучший партнер по вальсу” и, позволяя ей немного скользить, вы набираете скорость с каждым новым поворотом.

Похоже, Форду досталось от прессы за Sync 2 и новая система (которая была обновленная уже более года назад – Sync 3) не только идеально работает, но крайне быстро. Поддержка Android Auto, Apple CarPlay и в целом теперь все “как часы”. Новая приборная доска водителя – цельный экран. Здесь все стало больше похоже на машину, созданную для гоночного трека, и момент, когда вы “перебераетесь” c 1-й передачи до 5-й, проходя все 7.5-тысяч оборотов (простите нет таких дорог, где можно было бы пробывать 6-ю в пол) вы точно знаете, слышите и видите, когда нужно хвататься за рычаг для следующей передачи.

Машина может настраиваться под вас. Разные сидения, системы безопасности, краска, колеса и т.д и т.п. Ваш выбор начинается с отметки в 35-тысяч и заканчивается около того пакета, который был у нас на обзоре с ценой $50,000. Даже несмотря на то, что наша комплектация достаточно дорогая, вы получаете столько веселья, что проделав столь большой путь ради обзора машины, ты бы сделал это еще раз, два и много-много раз. После рестайлинга в 2015-м году и создания этого 6-го поколения машина стала близка к идеалу, но в 2018-й модели мы видим еще больше стремления сделать ее лучше. Шикарный пример на заметку Dodge и Chevrolet и ужасные новости для “зазнавшихся производителей с другого континента”. Новые фишки, новые колеса и легендарное имя полностью оправдывают цену. Это не только эталон американской классики, но и современная машина, где между первой и второй передачей проходит все-то один вдох. 

Отдельное спасибо Ford Motor Company за предоставленный на обзор 2018 Ford Mustang GT



Related Articles

2017 Infiniti Q60: возрождение купе

Что обычные люди делают в воскресенье в 9 часов утра? Кто-то играется со своими детьми, внуками, собаками или прочими “создателями

2016 Toyota Tacoma: не только “рабочая лошадь”

2016 Toyota Tacoma TRD Sport 4X4 Double Cab  |  Стоимость тестируемой модели: $33,730 Двигатель: 3.5-liter; 278 hp; 265 lb-ft of

Alfa Romeo 4c spider Track Pack: проверка на зрение и слух

Alfa Romeo 4C Spider Track Pack  | MSRP: $63,900 | Цена тестируемого автомобиля: $72,795 Двигатель: 1.7 л.; 237 л.с.; 258