2018 Ford Mustang GT: “Дядя, а какой это Мустанг?”

Дети намного более искренне, чем взрослые. Буквально пару дней назад ко мне подошел маленький мальчик, который спросил у меня “а какой это мустанг”? За неделю с машиной каждую минуту я видел взгляды всех тех, кто “всегда хотел”, но похоже “никогда не решится”. Все те же “зрители”, видя машину за 100-200 тысяч, найдут оправдание, что это им не по карману и это более чем “аргумент”. Мустанг, который в базовой комплектации стартует от 26-тысяч и 2018 Ford Mustang GT от 35-тысяч – составляет главный вопрос. Почему искренние дети смотрят на икону американского автомобилестроения, рады и открыты к общению, а их родители продолжают покупать машины, базируясь на их размерах и чужом мнении, делая это молча и продолжая лишь только смотреть…

2018 Ford Mustang GT: “Дядя, а какой это мустанг?” | Новости Чикаго

Стиль – все тот же кузов 6-го поколения с более “зализанными” фарами и линиями капота. Новый спойлер и обновления в опциях, которых можно “насобирать” на более чем 10 тысяч. Под капотом все тот же V8 (кодовое имя – Coyote) объемом в пять литров, только теперь на 25 л.с. больше, предлагает аж 460 л.с. без всяких турбин и компрессоров. Живая мощь, которая теперь просто обязана идти в паре с опцией “активного выхлопа” (Active Valve Performance Exhaust), что за всего-то $895 (цена опции) помогает мотору получить столь превосходный саундтрек.

На наш взгляд получить оптимальную цену можно,  если взять базовую комплектацию обязательно на механике и добавить следующие опции: Краска – рубиновый цвет ($395) или оранжевый цвет ($495), 301A (мультимедиа и климат), а так же GT Performance Package – в сумме $6000. Конечно, вы просто не можете пройти мимо системы активного выхлопа за $895, что приводит вас к отметке в $43,735. Конечно, если вы можете себе позволить опцию MagneRide Damping System (активная подвеска), то это создаст еще более полную картину о машине, но речь уже о цене в $45 тысяч, где вы получите не только икону американского спорткара, но и ультра быстрый автомобиль.

2018 Ford Mustang GT: “Дядя, а какой это мустанг?” | Новости Чикаго

ЗАДУМАЙТЕСЬ буквально на секунду. Четверть мили у Dodge Challenger Hellcat (мощностью в 707 л.с. без модификаций) – 11.2 секунды. Новый Мустанг GT в комплектации, которую мы привели в пример, чуть выше ¼ мили за 11.8 секунд. Проведите параллель цены и мощности. Помимо всего этого, Мустанг крайне способный автомобиль на треке, благодаря резине Michelin Pilot Sport 4S, которая просто “прилипает” к асфальту, и в поворотах вы получаете больше сцепления с дорогой, чем ожидаете. В городских условиях вы не перестанете удивляться насколько тихими и “плавными” могут быть эти спортивные колеса.

Что в этой машине сделано просто отвратительно, так это 10-ти ступенчатая коробка автомат (т.к. мы делали еще и короткий обзор в Калифорнии на механике, то мы знаем о чем речь). Жутко тормозит, бросает передачи через одну, создавая вовсе неприятные ощущения от вождения в обычном режиме и еще к тому же эта коробка умудряется понижать передачи “за пределами” 7,500 оборотов, тем самым блокируя колеса, что бросает машину в занос, когда вы проходите повороты “на пределах” и пытаетесь понизить передачу перед выходом из поворота.

Я не являюсь “фанатиком” механики, но абсолютно объективно могу вас заверить, что именно в этой машине вы просто не можете пойти с этой ужасной коробкой передач. Для тех, кто “переживает”, данная механика уже “подбирает” оптимальные обороты и придерживает тормоза, пока вы работаете с тремя педалями, имея две ноги, чтобы машина оставалась на месте, пока вы работаете со сцеплением и педалью газа. Еще одна ложка дегтя – в старом фонаре освещения салона. Вот смотришь на машину, где как снаружи, так и внутри полностью переработали дизайн, и тут это “старое бельмо на глазу”, которое просто нуждается в замене и портит вид.

2018 Ford Mustang GT: “Дядя, а какой это мустанг?” | Новости Чикаго

Салон – сильно зависит от опций. Мультимедиа Sync 3 работает быстрее, чем любая другая система на рынке. Я еще никогда не “привязывал” свой телефон к новой машине за менее чем 10 секунд (включая все пункты меню, поиск  и синхронизацию). Новая приборная панель водителя – огромный экран, который меняет свой стиль в зависимости от режима вождения. Исполнение на 5 из 5 не только в плане дизайна, но и в плане подачи информации и восприятия в целом. Благодаря столь большому простору для ног задние сидения могут быть вполне функциональны. За неделю с машиной неоднократно в салоне было 3 человека и на короткие дистанции вы можете на них рассчитывать. Конечно странно, что в тестируемой машине они (сидения) не отодвигались вперед автоматически, когда вы тянули за ручку, чтобы сложить сидение, но это то, к чему можно привыкнуть.

Просторный багажник и возможность складывать задние сидения для габаритных предметов делают столь спортивный автомобиль еще и функциональным. Мелочь, но приятно – вы можете выбрать любой цвет/яркость подсветки в салоне индивидуально для, скажем, дверей и пола. Крайне удобно расположена кнопка старт/стоп и управление мультимедийной системой/климатом. Даже “стандартные” сидения не только держат вас в поворотах, но и крайне комфортны в дальних поездках.

С 2018 Ford Mustang GT мы также ввели новую величину – галлоны топлива на количество улыбок. Пока точных измерений мы не произвели, но можем сказать, что на октане 93 и выше вы получаете рекордный показатель позитива, особенно проезжая на 7-ми тысячах оборов по Lower Wacker Dr или под каждым мостом с парадом грохота, улыбаясь во все 32-зуба.

На удивление, 2018 Ford Mustang GT – это не только спортивный автомобиль c таким огромным набором опций, настраиваемой подвеской… вы получаете то, что заставляет взрослых опускать глаза, встречаясь с ними взглядом, и комфортного “железного коня”, который трансформирует ваш “привычный мир” во что-то новое. Крайне способный автомобиль, меняющий ваш взгляд на американский автопром в целом, задавая абсолютно новую планку совершенства.

Отдельное спасибо Ford Motor Company за предоставленный на обзор 2018 Ford Mustang GT.



Related Articles

2018 VW Golf GTI: обычный день в Европе

Похоже, в США многим уже стало настолько плевать на какой машине они ездят, что выбор обычно заканчивается на цене и

2015 Volkswagen Touareg

Когда приходят мысли о покупке нового SUV премиум класса, первое, что приходит на ум – это, вероятно, Porsche Cayenne, правда,

Самые необычные машины 2014 года по версии Chicago News

Пожалуй, нет ничего лучше, чем подводить итоги. Но как можно говорить о какой-либо машине как «лучшей по итогам…», если таковых