2018 Ford F-250 Super Duty: 1270 Nm крутящего момента для ваших идей

Внешность – это то, на что люди обращают внимание. За неделю с машиной я чаще слышал: “О, классный трак…”“ чем когда я, скажем, был за рулем спортивных / ультра-дорогих машин. Удивительно, но факт, что пикапы в США имеют столь большое значение и, похоже, не все знают, что модели Ford F-серии, в общем-то, самые продаваемые машины в США. С момента появления этих машин на рынке (как таковой модели) было продано более 35 миллионов машин. Во всем мире больше машин продала только Тойота с моделью “Королла“, насчитывая более 40 миллионов (по данным Wikipedia на 2013 год). Увидев эти цифры понимаешь, что мир не сам себя построил. Видишь, что помимо SUV, существуют другие машины и находишь данную статистику крайне занимательной. 

Двигатель – опциональный мотор 6.7L, турбо-дизель мощностью в 450 л.с. и 935 lb.-ft. of torque (что в переводе около 1270 N m крутящего момента). Такой автомобиль способен тащить на прицепе порядка 8,5 тонн и это только рекомендуемые цифры. На практике эти машины способны на много больше. За этот более мощный дизельный двигатель придется отдать на $8,5 тысяч больше, чем за комплектацию с бензиновым мотором 6.2L, но цифры крутящего момента будут почти в два раза меньше. Покупая машины для работ в строительстве или пикап для вашей лодки нужно помнить, что со временем запросы будут расти и покупка другой машины крайне затратное дело. Мораль – можно позволить себе более мощный мотор, чтобы сэкономить в дальнейшем. Да и еще – он звучит как только вы нажимаете педаль в пол. Вы слышите турбину, рокот мотора и знаете, что под капотом “живая мощь”, которая ограничена на всех передачах, кроме 5-й и 6-й, т.к. машина даже с “ограничением” без загрузки буксует с места. Если кратко – мало мощности никогда не бывает, но здесь ее “за глаза”. 

Салон напоминает о том, что я “бедно живу”. Здесь кожа, подогревы сидений, массаж… Ну, в общем, если надо проехать 1000 миль – вы без труда сможете это сделать. Просторнее  салона просто не бывает. Между водителем и пассажиром огромный подлокотник. Все кнопки для управления климатом и экран системы Sync 3 в пределах досягаемости. Вы без труда можете рассчитывать на еще двух пассажиров сзади, которые возможно впервые смогут вытянуть ноги, сидя на задних сидениях. Это огромный трак и места в салоне больше, чем вы ожидаете. Что касается вышеупомянутой системы Sync 3, то она работает. Минималистический дизайн, но бесконечный функционал. Похоже, им пришлось уволить всех, кто работал над Sync 2 (которая была ужасна) и с начала 2017 года мы видим серьезный прогресс. Android Auto, Apple CarPlay, Bluetooth, синхронизация и работа мобильных устройств посредством USB – как лучшие швейцарские часы. 

Теперь немного о том, что действительно радует. Видеть огромную стеклянную крышу (панорамная крыша) в пикап траке – это в духе Ford. Крыша – это еще одно ребро жесткости, позволяющее машинам сохранять кузов от деформаций и делающий его более прочным. В ситуации с супер-пикапом кажется, что это почти не под силу, но увиденное моими глазами просто впечатляло. Кусок стекла, делающий 70-80% крыши прозрачным – говорит о том, что у инженеров есть “еще порох в пороховницах”. 

Камера 360-градусов позволяет вам безболезненно маневрировать через самые узкие парковочные места и в ситуации с трейлером она может быть просто необходима. Система индикации “слепых зон” встроена не в бампер, а в задние фары, что позволяет ей при подключенном трейлере увеличивать “слепую зону” зеркал и предупреждать вас о том, когда можно\нельзя перестраиваться в другой ряд. Открыв крышку пикапа вы найдете выдвижную ступеньку с ручкой для того, чтобы вам было удобно туда “взбираться”. Боковые зеркала с приводом, которые могут удлиняться, если позади “массивный трейлер” и так же складываются для тех ситуаций, где вам нужно “пройти”. Если и этого мало, то подумайте о том, насколько это удобно без переключения на “нейтралку”, за две секунды менять задний привод на “все 4-ре колеса”. Так же такая “мелочь”, как аудиосистема от Sony, которая может быть не лучшая по звучанию, но с системой подавления шумов (анализирует звук снаружи и создает антишумы для подавления шума) – вот где начинаешь понимать, что “вот это круто” минимальная планка для всех, кто создает модели F-серии от Ford. 

Похоже, когда в Генри Форда верила только его жена (он говорил, что выедет из гаража на повозке без лошадей, и все над ним смеялись) он показал, что человечество может толкать прогресс, если сильно захотеть. Последние 30 лет в США Ford толкает этот прогресс, продавая больше всего машин и, похоже, истоки компании остаются там, где они и должны быть, а 2018 F-250 – прямое доказательство того, что быть лучшим это возможно. Главное – не только этого хотеть.

Отдельное спасибо Ford Motor Company за предоставленный на обзор 2018 Ford F-250.



Related Articles

2015 Volkswagen Golf TDI | Test Drive | 2015 VW Golf TDI review

2015 Volkswagen Golf TDI|Test Drive | 2015 VW Golf TDI review Пожалуй, сложно найти человека, который не знаком с Volkswagen

Test Drive: 2013 Scion xB

Сегодня мы поговорим о Scion xB или, как его любя прозвали в народе – “коробочке”. Этот автомобиль в повседневной жизни

2017 Kia Cadenza: A Fine Sedan That Lacks Originality

When you review lots of different cars, they have the tendency to blend together. Not only do cars share so