2018 Ford F-150 V8: работа и отдых в удовольствие

by Dennis Bindarau | 21/04/2018 9:22 AM

Сразу отметим, что нашу награду за лучший пикап прошлого года забрал Ford F-150 Raptor. Конечно, этот монстр бездорожья шириной в SEMI-трак может бегать, прыгать и доводить пассажиров до состояния паники или шока. А что делать тем, кто ищет более “цивилизованную” версию? Подумать дважды и брать Raptor! Шутка.. есть масса опций, тем более учитывая, что это самая продаваемая машина в США.

Мир уже превратился в электрифицированную, турбированную “экосистему”, где каждый производитель предлагает что-то новое. Мы были удивлены насколько хорош мотор EcoBoost в Ford Mustang, но для F-150 его оказалось мало. Теперь увидев F-150 с классическим для трака мотором V8 мощность в 395 л.с. и 400 lb.ft (542 Nm) радуешься как ребенок, потому что знаешь, что цифры еще не самое главное. Машины- это вещь, но с мотором V8 у них просыпается душа.

Этот мотор работает в паре с новой коробкой передач в 10 ступеней. Она еще “молода” и имеет свои нарекания (порой прыгает с передачи на передачу из- за изобилия), но это практически незаметно в повседневном использовании без серьезных нагрузок или бездорожья. Машина, кстати, как и все пикапы в загруженном состоянии (когда сзади в пикапе есть хотя бы 100-200 кг веса) едет словно премиум седан, глотая ямы и предлагая безупречный комфорт. Потом видишь, что логотип Sony пропал из салона и появился B&O. ЧТО? Лучшая в мире автомобильная акустика в пикапе?! Да-да, все верно. Точно такая-же реакция была и у меня, узнав, что вас ожидает не только массаж сидений, все самые современные системы безопастности (камера 360, лазерный круиз, индикация мертвых зон…), но и лучший автомобильный звук. Sync 3 (мультимедийная система, которая раньше была просто ужасна) работает быстро и наделена Android Auto и Apple CarPlay. В салоне как всегда масса мест для “где-чего-положить”, но и к тому же USB там, розетка на 110v тут, USB здесь…

Перед глазами водителя 8” экран, который находится между “привычным” спидометром и оборотами. Масса информации, настроек – все для удобства и на ваш вкус. 

Теперь о багажной части. Тут не меньше функционала, чем во всей машине. Во- первых, уже давно мы видим выдвижную ступеньку с ручкой, которая прячется в “крышке” пикапа. Там же теперь есть LED фонари, позволяющие вам без труда продолжать работать даже когда становится темно (еще приятнее узнать, что выключатель там же, где и фонари). Что касается индикации мертвых зон, она в отличии от производителей теперь установлена в ваших задних фарах, что позволяет при подключении трейлера получать индикацию “слепых зон” не только у машины, но и трейлера. Несмотря на то, насколько Chevrolet не нравится, что Ford продает больше, факт остается фактом, и даже антиреклама (со стороны Chevy) не может побить тот факт, что новый алюминиевый кузов даже прочнее, чем было раньше со стальным, при этом некоторые комплектации “похудели” аж на 350-400 кг. 

Бездорожье – бывает так, что ты просыпаешься рано утром, вспоминаешь что за всю неделю ты провел мало времени с машиной (она не влазила по росту в гараж возле работы) и понимаешь, что “мстя моя будет страшна”! Мы любим парк бездорожья Badlands. Там ты сразу понимаешь, что Ram Power Wagon это лишь “елочная декорация” и что F-150 любят не зря. Подъемы в горку (более 30 градусов угол), смотришь в облака и не понимаешь, куда движешься, но именно в этом тесте видишь, что ничего не заменит V8. Без труда любые горки, песчаные дюны, даже на “уличных колесах” без какой-либо подготовки для бездорожья. Наше самое большое опасение – наличие столь низкого сплитера под передним бампером. Он без труда терся там, где машина проходила препятствия, не оставляя следов. Ныряем почти на половину роста кузова! Фонтан, второй заход еще глубже – фонтан! Открываем капот и видим капли воды возле и внутри воздуха заборника. Мотор продолжает работать как часы. 

Когда проходишь примерно тот же маршрут по разным препятствиям снова и снова, начинаешь видеть, где производитель и команда людей вкладывает не только душу, но и знания того, что они делают. Полный привод способен поднять эту “махину” даже по самой рыхлой дороге под экстремальным углом. Системы безопасности помогут после тяжелого трудового дня избежать неприятностей. Лучшая в индустрии авто-звука аудиосистема и массаж вернут вас в тонус. Затем понимаешь, что даже $60,000 для столь шикарного пикапа – это вовсе небольшие деньги и понимаешь, почему уже более 40 лет это №1 пикап и лучший в продажах автомобиль (в любом классе) на территории США.  

Отдельное спасибо Ford Motor Company за предоставленный на обзор 2018 Ford F-150 V8 Platinum

Endnotes:
  1. More: #

Source URL: http://mychicagonews.com/2018-ford-f-150-v8-review/