2018 Ford Expedition: не бывает сложных задач

by Dennis Bindarau | 19/10/2018 8:34 PM

В  далеком 1996-м году Форд принял решение, что пора побороться “за свое место под солнцем” и выпустить конкурента GM на базе собственного пикапа F-150. В те годы они не искали сложных путей, используя шасси и платформу F-серии с другим кузовом. В результате, к 1999-му году им удалось добиться рекордных продаж в 230,000 машин в год, когда сейчас они стабильно продают около 40,000-50,000 машин. Обновление линейки дошло и до 2018 Ford Expedition и, надеемся, что с приходом такого количества технологий эта машина сможет “вернуть свою цифру” производителю.

2018 Ford Expedition: не бывает сложных задач | Новости ЧикагоНовый Ford Expedition 2018 года “берет свои корни” с пикапа F-150 2015 года, c несколькими существенными дополнениями. Одно из самых существенных – полностью новая, независимая подвеска. Мотор twin-urbo V6 3.5L EcoBoost мощностью в 375 л.с. и, что интересно, в комплектации Platinum аж 400 л.с. Из наших тестов стоит отметить, что вся новая линейка моторов от Форд – это “крайне способные” двигатели, которые имеют достаточно заниженные цифры мощности и, в разгоне ощущаются гораздо более мощными.

Более мощная комплектация Platinum стартует с отметки в $76,000, что достаточно много, но как только вы сравниваете все фишки, скажем, с Кадиллаком, и уж тем более с более дорогими “европейцами”, вы понимаете, что их ценовая политика была выбрана, чтобы быть на несколько тысяч дешевле от других производителей. Базовая комплектация начинается от $52,000, и за разницу размером “обычного седана” вы можете получить массу опций.

Мотор работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Коробка порой “ищет” передачи и пока ощущается “достаточно сырой”, но, безусловно, помогает добиться хороших цифр в плане экономии топлива. Смотрите, при весе в 5,500 фунтов столь массивный кузов очень бодро мотивируется двигателем EcoBoost, при этом машина ездит около 17 миль на галлон по городу и благодаря 10-й передаче – около 25-миль на галлон по трассе. Забавно, что если сравнить эти цифры с первым поколением (1997 г.в.), где был мотор объемом 4.6 литра, эти цифры не меняются.

Что действительно сильно отличается, так это то, что новое поколение ощущается как большое SUV вместо того, что раньше, посадив вас за пассажирское сидение, вы и завязав глаза точно сказали бы, что это  пикап.  Теперь не только отделка отличается и стала больше похожа на ультра-премиум машины, но и комфорт в ежедневных поездках и там, где есть гладкая дорога, и там, где ее попросту нет.

[1]

Подогревы/охлаждение сидений, массаж передних сидений, панорамная крыша, которая больше похожа на “стеклянную крышу” и, к тому же, обновленная система SYNC 3, которая теперь поддерживает Android Auto и Apple CarPlay. В максимальной комплектации 2018 Ford Expedition вы даже найдете логотип Bang & Olufsen – акустику, которой попросту нет равных. Инженеры B&O индивидуально для каждой машины, в которую ставится эта акустика, проводят дни тестирований, выбирая оптимальные динамики и настраивая звук, как это обычно делается в машинах “от $200,000+”.

2018 Ford Expedition: не бывает сложных задач | Новости ЧикагоВ салоне не только просторно и уютно, но еще и комфортно. Это одно из тех редких SUV, в которых третий ряд сидений – один из самых удобных, благодаря механизму второго ряда, где в пакете XLT (к примеру) вы получаете 40/20/40. Т.е. можно сложить по отдельности каждое из трех сидений и, если понадобится, то в салоне могут быть сразу восемь человек. К этому добавьте новую опцию точки доступа Wi-Fi , чтобы машина “нашла чем занять ваших пассажиров” и огромное количество USB-портов и розеток на 12 вольт для зарядки мобильных устройств.

Что мы еще забыли упомянуть, так это более чем впечатляющие цифры того, сколько эта машина может тянуть на прицепе. Более 9,000 фунтов (почти в два раза больше собственного веса), и вы к “этому дому на колесах” можете зацепить “еще не меньший домик”.

В 2018 Ford Expedition название отражает суть. Уже сложно придумать более универсальный автомобиль для всей семьи, на все случаи жизни. С новой акустикой, точкой доступа, массажем сидений, а также всеми возможностями в целом, – это не только уникальный автомобиль, это еще и в хорошем смысле монстр, для которого не существует сложных задач.

Endnotes:
  1. [Image]: https://www.ahford.net/

Source URL: http://mychicagonews.com/2018-ford-expedition/