2018 Ford EcoSport:“Не знаю, товарищ командир?”

by Dennis Bindarau | 07/07/2018 12:37 PM

2018 Ford Ecosport: “Не знаю, товарищ командир?”

Вы же смотрели хотя бы один фильм, в котором какой-то “русский гангстер” пытается сказать слово “товарищ” с самым ужасным русским акцентом. Вот и 2018 Ford EcoSport тоже напоминает мне хорошее кино с достойным сюжетом,  но которое было испорчено мелочами и, безусловно, дизайном.

Внешность – плюшевый медведь с полок советских магазинов. Сливается “с толпой” настолько, что неоднократно я не мог найти машину на парковке. Еще среди других SUV кажется, что вы играете в прятки, потому что машина настолько небольших размеров, насколько это, пожалуй, возможно. Подумайте, она на 7-мь инчей меньше в длину, чем Mazda CX-3, при этом с местом в салоне нет проблем. Как им это удалось? Об этом мы сегодня и поговорим.

2018-Ford-EcoSport-Review-Chicago-News1

Двигатель – в нашей комплектации два литра, четыре цилиндра мощностью 166 л.с. Так же доступно “что-то по истине новое”, а именно менее дорогая комплектация с мотором в один литр и тремя цилиндрами мощностью в 123 л.с., которая даже лучше экономит топливо в городских условиях (судя по заявленым цифрам). Наша комплектация спустя 400 миль пробега показала средний результат в +/- 19 миль на галлон, что ужасно, учитывая что производитель говорит о более высоких показателях и наш маршрут был по разным дорогам без особой цели давить на педаль газа.  Полноприводная версия машины точно не имеет ничего общего с названием Eco или даже Sport. “Всего-то” десять секунд от 0 до 60 миль в час (100 км.ч.) совсем не рекорд, так что при выборе комплектации задумайтесь о том, чтобы отказаться от полного привода в пользу экономии топлива и динамики.

AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

Салон – точно лучше, чем то, что мы видим снаружи. Взяв матовый оранжевый пластик на передней панели и дверях, смешав его со вставками на сидениях, вы превращаете простой салон в интересный. Используя ткань в середине и кожу по бокам эта комбинация оставляет сидения практичными и удобными не только в плане комфорта, но и в плане использования в жаркую погоду, т.к. они лучше “дышат”. Мультимедия от Sync 3 радует не только скоростью работы, но и “простотой общения”. Здесь и Android Auto и Apple CarPlay и два USB прямо за рычагом коробки передач. Кнопки управления системой и климатом особенно удобны и здесь хочется отметить, что удобство их использования и сам дизайн, расположение и т.п. сделаны тем, кто понимал, что делать и как. Удивило наличие не просто автоматического климата, но трех настроек авто-климата, которые позволяют в этом режиме ограничивать скорость работы вентиляторов для тех, кто ищет еще больше комфорта в салоне. Приборная доска водителя и руль один-в-один то, что есть в Focus или Escape.

2018-Ford-EcoSport-Review-Chicago-News3

Пожалуй, рискуя делать столь “квадратный” дизайн, они добились полной противоположности в классе компактных-кроссоверов (о Бог ты мой… как слышу эту фразу, закатываю глаза вверх). Во первых, им не понадобилось делать угол задних сидений, чтобы люди туда помещались. Крыша осталась достаточно прямой (а не заниженной, как у всех конкурентов) и если вы хотя-бы иногда планируете видеть кого-то, кроме детей на задних сидениях, EcoSport в классе ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ выбор. Так вот, опять же из-за высоты крыши спинки сидений удалось держать прямо и посадка и место для ног там есть. Еще стоит отметить наличие розетки на 110v между двумя рядами и так же розетки на 12v с правой стороны между дверью и сидением для удобства пассажиров сзади. В общем, мне сложно назвать другую такую машину (особенно за эту цену), где было бы столько внимания к комфорту всех четырех мест. 

2018-Ford-EcoSport-Review-Chicago-News2

Багажник – вовсе небольшой. Помните я говорил о длине кузова, просторе сзади – все это за счет совсем небольшой багажной части. Самый необычный элемент машины – это то, что все, у кого низкие потолки в гараже будут широко улыбаться, когда увидят, что здесь дверь открывается не вверх, а влево, что самую малость странно первые пару дней…

Подвеска “по-европейски” достаточно жесткая, но в плане управления эта машина приятно себя ведет, когда вы тестируете ее лимиты. Вы всегда знаете, что под передними колесами и в салоне достаточно шумно (особенно в момент разгона), но все это вполне оправдывается ценой.

В общем и целом – 2018 Ford EcoSport это практичность в чистом виде. Самый главный минус, в моем понимании, это внешний дизайн, но в остальном эта машина выигрывает среди многих конкурентов в этом классе. Ее удобно и просто парковать, она приятна в плане цены и каждый, кто оказывается в салоне будет чувствовать себя комфортно. Вывод? Не все новые машины одинаковы. Новый ЭкоСпорт – это хорошее кино с игрой актеров, сюжетной линией и одной попыткой коряво говорить по-русски, которая не сможет испортить впечатление, а лишь напомнит о том, что не все всегда бывает идеально.

Отдельное спасибо Ford Motor Company за предоставленный на обзор 2018 Ford EcoSport.

Endnotes:
  1. More: #

Source URL: http://mychicagonews.com/2018-ford-ecosport-review/