2018 Dodge Durango R/T: “ты зачем усы сбрил, дурик!”

“Я тебя тоже не сразу узнал…” – прозвучало в голове, когда я увидел серый, огромный Дюранго с одной разницей, заметной, когда сравниваешь капот и присматриваешься на колеса. Дюранго (или как я его просто прозвал “Дурик”) можно смело ставить в “Топ 100 моих любимых машин”, где эта была бы под номером 99 в самом конце списка. Все дело в том, что когда-то, не так давно в одном из путешествий радостный работник компании по сдаче автомобилей в рент сказал фразу: “Как вам крупно повезло, что компактная машина, которую вы резервировали, недоступна и потому вам достанется ЭТО!”. В самой базовой комплектации арендованная мне машина показалась повозкой с колесами от детского велосипеда. Было видно, как сильно они старались сделать минимальную цену и максимальный кузов. В общем, сделаем историю короткой и, пожалуй, лишь скажем, что это был самый ужасный опыт аренды машины и именно после него я теперь уточняю “чего ждать” перед тем, как поставить подпись и отдать им деньги. 

Перед вами “огромный шкаф с 3-ми полками” (три ряда сидений), который теперь получил крайне удачный двигатель объемом 5.7L мощностью в 360 л.с., которые ощущаются гораздо быстрее, “чем на бумаге” из- за тюнинга двигателя в сторону крутящего момента 390 lb.ft \ 529 Nm. Отмечу, что на прицепе эта машина способна тащить аж 7,400 фунтов (3.3 тонны), что в паре с отличной 8-ми ступенчатой коробкой передач создает полностью противоположные ощущения от того ужасного опыта моего знакомства с “Дуриком”.

Внешность напоминает пикапы от GMC, только выпуска годов 2000-х. Вам доступны “все оттенки серого” при выборе краски и, пожалуй, самый темный красный цвет “для тех, кто хочет выделиться”. 

Что касается салона, то здесь все намного более “радужно”. Конечно, темные сидения в нашей комплектации и красная строчка на передней панели не вызывают “надобности к привыканию”, но в целом это хороший салон. Отделка целой передней панели материалом “под кожу” соответствует цене (тестируемая машина стоит более 50-тысяч), мультимедийная система Uconnect c большим экраном уже привычна в использовании (теперь с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay). В машинах от Фиат-Крайслер уже стандартно видеть точку доступа Wi-Fi с безумно-дорогим интернетом, но опять же в “семейном Дурике” круто предложить вашим пассажирам не только DVD, но и возможность оставаться на связи там, где антенны телефонов уже может быть мало для доступа в сеть. 

Удивительно, но факт, насколько эта машина хороша в плане подвески и комфорта. С одной стороны все те, кто привыкли ощущать SUV как “диваны на колесах”, будут разочарованы пониманием того, что под колесами, но стоит пройти пару-тройку поворотов и начинаешь понимать, что кроме двигателя и трансмиссии здесь есть еще и сбалансированная подвеска. Потом “копаешь глубже” и оказывается, что в комплектации без полного привода распределение веса как у гоночных машин – 50/50. Во времена, когда большинство машин все больше и больше управляются посредством проводов (нет механического соединения между передними колесами и рулевым колесом), то в нашей комплектации можно найти “старую-добрую” гидравлику, которая безусловно делает общение с машиной еще более позитивным. 

“Дурик” – однозначный лидер в плане разъёмов, в которые можно что-то подключать. Мы нашли 2 автомобильные розетки, 4-ре USB порта, два HDMI, два AV для DVD, которые имеют не скромный экран  на 9-ть инчей и розетку на 110v.  Пожалуй даже 6-ть человек в машине вряд ли будут нуждаться в чем-то еще.  

Что касается систем безопасности, то стоит ожидать уже привычную камеру заднего вида, индикацию “слепых зон”, лазерный круиз и на этом все. Наша комплектация с полным приводом прекрасно справлялась с различными дорожными условиями. 

В целом, R/T логотип делает эту машину абсолютно иной от того, что вы ожидаете, зная о Додж Дюранго. Теперь, увидев отличия на капоте, не стоит думать, что за рулем будет “сонный водитель”. Это напротив один из тех редких примеров, где SUV может быть “зяряженой” машиной, где каждый член семьи может получить что-то свое. Дайте “взрослым детям” хороший крутящий момент, детям экраны, USB и Wi-Fi. А маме? Маме достанется покой, пока каждый будет чем-то занят.



Related Articles

2018 Beetle 2.0T Dune: More Power But Still No AWD

Last year when we reviewed a very similar looking Beetle Dune, we loved the funky and retro aesthetic but lamented

2015 Subaru Impreza: «Жигулям» такого не видать

2015 Subaru Impreza 2.0i Limited | Стоимость тестируемой модели: $25,885  MSRP базовой модели: $18,195 Двигатель: 2.0-liter 148 hp; 145 lb-ft

2015 Nissan Rogue Review | Test Drive Chicago News |

2015 Nissan Rogue Пожалуй, когда речь заходит об SUV, мы все сразу вспоминаем Toyota Rav4, Honda CR-V, Mazda CX-5… То,