2018 BMW X3 3.0i: Где же Питер?! ПИИИТЕЕЕР!!!”

Если вы в курсе, кто такой Питер Делаплейн, я хочу познакомится с этим человеком. Похоже, именно ему настолько понравилась „новая“ БМВ X3, что он даже написал свое имя в приветствии машины и теперь каждый раз, садясь за руль, вы то и дело обращаете внимание на „Добро пожаловать, Питер Делаплейн“ (подробности в нашем видео). В общем, если Питер не против — пожалуй, самое время начать обзор.

2018 BMW X3 3.0i | Новости Чикаго

Визуально вы никогда не скажете, что это полное обновление модели, но стоит присмотреться, и видна разница в фарах и размере решетки радиатора. Также, они наконец-то избавились от убогих, круглых противотуманных фар, которые занимали столько места на переднем бампере и, по-моему, портили внешний вид.

2018 BMW X3 3.0i | Новости Чикаго

Двигатель — меня одного по-прежнему конфузит маркировка модели 30i? Они уже давно отказались от того, чтобы 30i указывало на метр V6 в литра, но даже когда ты знаешь об этом, в голове сложно уложить „двух-литровик“ – не только из-за маркировки, но и из-за исторических фактов того, что БМВ – это всегда шесть и более цилиндров. Турбированный мотор предлагает 248 л.с и при наличии полного привода этого кажется мало. Конечно, производитель заявляет 6-секундный разгон от 0 до 60 MPH (100 км/ч) но, похоже, это при самых оптимальных условиях, потому как наши результаты были около 8-9 секунд.

2018 BMW X3 3.0i | Новости Чикаго

Салон — создает правильные впечатления. Кожа, алюминий, дерево, – все подобрано правильно и смотрится красиво. Сидения с хорошей поддержкой спины и большим набором настроек – они оказались комфортными даже в дальних поездках на 150-200 миль. В общем в салоне нет минусов, пока не начинаешь трогать все руками. Допустим, передняя верхняя панель сделана из мягкого пластика, который (как нам кажется) в ценовой категории за более чем $58 тысяч должен был быть заменен на кожу. Потолок отделан тканью, которая обычно встречается где-то „между сидений“, и на солнце видно что это крайне дешевый материал.

Конечно, подобные вещи в машине за эту цену совсем недопустимы.

Приборная доска на половину аналог, на половину цифровой экран. Идея интересная, но настроек хотелось бы больше. Идеальная проекция на лобовое стекло с навигацией, скоростью и дорожными знаками, но самое главное – это отличная яркость (меняется автоматически от освещения), и фокусирует ваши глаза „на дороге“. Конечно столь квадратный кузов, может, не выглядит оригинально, но зато практичен. Даже несмотря на огромную панорамную крышу, которая уходит под самый багажник, простор в салоне не только по бокам, но и по высоте. В отличии от некоторых машин, здесь вы можете опускать сидения настолько, насколько это вам удобно, и насколько это вовсе возможно.

Масса режимов вождения, которые серьезно меняют характер машины. Это не только обороты двигателя, это еще и минимизация „лага“ турбины (режим спорт+) или, скажем, переключение не максимальную передачу в режиме EcoSport — так что машина почти всегда ездит до 1500-1800 оборотов. Из технологий вы можете позволить себе просто все что угодно, но вот только каждая опция стоит кучу денег. К примеру, добавить беспроводную зарядку — это $500, но в тестируемой машине за $58 тысяч даже нет лазерного круиза или системы контроля полосы. Тот, кто собирал тестируемый экземпляр точно зря вложил кучу денег в тормоза от М и отказался от пустой машины X3 M40i за „те же деньги“, а то и дешевле.

2018 BMW X3 3.0i | Новости ЧикагоЧто действительно оставляет негативные эмоции, так это тот факт, что опция Apple CarPlay стоит денег и тут даже нет Android Auto — неважно, заплатите вы или нет. Потом узнаешь, что ваш iPhone должен связываться с машиной по Wi-Fi, и как он будет получать „связь с внешним миром“, если машина – это ваша точка доступа в сеть? Видите, в чем еще дело — они в попытке сделать что-то новое забывают, что постоянное использование Wi-Fi будет садить телефон, и именно поэтому старый-добрый кабель – это вполне себе нормальное решение проблемы до того момента, пока мы все не перейдем на беспроводные зарядки, которые смогут решить и вопрос синхронизации.

Могу поспорить, что кто-то из „верхушек руководства“ компании БМВ по-прежнему не умеет парковаться. Настолько удобной и современной системы я еще нигде не встречал. Это не просто вид 360 градусов, но и трехмерное изображение в духе „вид со стороны“. Вся эта „крутотень“ лишь портится тем, что в трехмерных вариациях на картинке BMW 7-й серии, а не ваша машина.

Звук от Harman Kardon бесподобен. В тестируемой машине была одна из лучших систем, которые мы когда-либо встречали. Также стоит отметить разнообразие всевозможных подсветок салона. Может быть два тона, яркость, цвет и т.д. В вечернее время салон здорово выглядит, но еще больше я был в восторге от стекла люка. Они добавили „точки“ на люке, которые практически не видны в дневное время, а вечером подсветка превращает их в „звездное небо“, что, конечно, мелочь, но как и хороший рецепт — все зависит от специй.

Если подвести итог — вы ждете от БМВ машины, которая способна быть хороша во всем. Вот возьмите в пример 740e, который мы обозревали, и там вы найдете салон, отделку, технологии на все шесть баллов из пяти за !!! меньше денег чем тестируемая X3. К сожалению, даже после обновления эта машина не предлагает того, чего от нее ожидаешь, и пока покупатели слепо верят, что всем нужны только SUV, производители будут продолжать делать деньги, а не предлагать что-то, что будет оправдывать свою стоимость.

Отдельное спасибо BMW of North America за предоставленную на обзор 2018 BMW X3 3.0i.



Related Articles

2015 Nissan Murano

Когда начинается разговор о покупке SUV, у вас есть масса опций. Лично я предпочитаю разделять их на 2 категории –

2018 Toyota Camry XSE V6: “Камри” самой надоело быть “Камри”

Что сложнее всего купить в магазине, когда вы делаете ‘капитальный ремонт”? Кухонные шкафчики, пожалуй, для меня самый сложный выбор. Они

2019 Lexus ES 350: современная солянка

Когда у производителя есть “компания сестра”, всегда задумываешься, есть ли смысл платить больше за другой логотип и внешность? В ситуации,