2018 BMW 740e xDrive Plug-In Hybrid: Отель на колесах, где “все включено”!

Когда говоришь о премиум седанах, всегда важно кроме комфорта оценивать способности машины с точки зрения технологий и систем безопасности. Только вдумайтесь, в этой машине есть сразу “все драйвы” от баварцев. eDrive – то что это гибрид. iDrive – сумасшедшая мультемедийная система. xDrive – уже что-то более знакомое, и речь о полном приводе. 

Дизайн – снаружи уж больно привычен и, пожалуй, еще не видя логотипа, по фарам и решетке радиатора скажем, что в зеркале заднего вида сразу понятно, где BMW. Кузов с прямыми, простыми линиями и ничего неожиданного в том, что 7-я серия имеет столь длинные задние двери. Пожалуй, весь “шик и блеск” находится в салоне, и с точки зрения дизайна уж там точно есть о чем поговорить.

Двигатель, а точнее двигатели. Мы говорим о двух литрах 4-ре цилиндра с турбиной мощностью в 255 л.с. Крайне мощным (по меркам электрики) моторе eDrive в 111 л.с., что в сумме двух 322 л.с. (при комбинировании двух моторов теряется мощность). Сразу 7 режимов вождения, каждый из которых делает работу моторов, коробки, подвески абсолютно иной.  Это не просто иконки на приборной доске водителя – это словно разные машины в одном флаконе. Батарейка на 9.2 kWh, которая способна заставить столь “немалый” кузов машины ездить примерно 10 миль в режиме EV, не используя бензиновый мотор. Стоит отметить, что Cadillac CT6 будет иметь в два – три раза больше емкость батареи, но только после недели с машиной понимаешь, что это вовсе не главное. Емкость лишь цифры – важно как это все работает.

Салон – вот тут придется остановить время и дать вам два варианта описания салона. Короткий – “я бы в нем жил” или “моя квартира выглядит хуже”. Более детальное описание – когда садишься и видишь деревянные элементы отделки салона с лазерной гравировкой в середине текстуры (над бардачком и на дверях) или, скажем, столь мягкую и приятную кожу, пожалуй, везде где только можно в салоне, то начинаешь думать что еще “есть порох в немецких пороховницах”. Над вами огромный кусок стекла, который разделен пополам из-за ребра жесткости. Снаружи вы видите красивую стеклянную крышу без всяких перегородок. Каждый элемент, каждая деталь (даже, скажем, сетки от динамиков Harman Kardon) – это точно подобранные решения для тех самых избирательных покупателей, которые будут требовать от производителя много. Пожалуй, самая безумная часть машины- это сенсор для управления радио. Если взять ваш указательный палец правой руки и покрутить им в воздухе вправо – влево вы будите регулировать уровень громкости. Знаю, звучит как безумие, но первые пару дней просто “от нечего делать” я крутил пальцем, чтобы “забавлять себя” или пассажиров. За 7 дней, проведенных с машиной,  было несколько “ложных срабатываний”, которые привели к тому, что эта система оказалась непрактичной, во всяком случае для меня. 

Управление в духе Rolls-Royce.  Большая машина без особого крена в поворотах или при разгоне\торможении, не взирая на почти 3-тонны веса. Где вы видели машину, которая в режиме Комфорт+ едет 40 миль в час по разбитой брусчатке, и вы можете “попивать кофе” в процессе подобного “бездорожья”? Сложно передать словами насколько хороша эта машина, благодаря режимам вождения и всем технологиям, которые за этим стоят. 

Задние сидения не только крайне просторны, но и имеют свой раздельный климат, плюс настройки шторок и люка. Пожалуй, это и есть тот редкий автомобиль, в котором я бы согласился быть пассажиром, учитывая столь верное внимание к отделке салона и комфорту. Возьмите еще на заметку наличие так называемых “soft closing doors”. Это когда вам достаточно прикрыть дверь и машина автоматически ее закроет, чтобы избежать столь уже привычных (но не совсем приятных) ежедневных “хлопков дверями”. 

Системы безопасности были протестированы мной в самых “удачных условиях”. Прямо перед началом пробок на I94 трассе, когда масса машин просто “надвигается” со всех сторон, мы включаем круиз и убираем руки от руля (не повторять! и если вдруг – на ваш страх и риск). Машина сама входит в поворот, реагирует плавно на водителей, которые вас подрезают, и здесь ты видишь будущее автономного вождения, хоть это еще и не автономная система, а только ассистент, которому я бы уже доверил везти меня без водителя за рулем.  

Мы можем говорить еще долго о 2018 BMW 740e, но нужно помнить о том, что в каждом сегменте есть свои лидеры. За $99 тысяч я могу назвать вам с десяток интересных машин, но далеко не все смогут предложить столь внушительный список того, что стоит отметить. Это не что-то, на что можно указать пальцем. Это когда с каждым днем ты понимаешь все больше и больше философию, подход к вещам и рад “каждой новой встрече”.  Пожалуй, именно это без “криков и пафоса” позволяет машинам в этом классе сказать: “Вот вам пример – теперь догоняйте”! 

Отдельное спасибо BMW of North America за предоставленную на обзор 2018 BMW 740e



Related Articles

2017 Mazda CX-5: неожиданный поворот

Очень часто встречаю людей, которым важен совет на тему автомобилей, но, по сути, не столь важно, что ты им скажешь.

2016 NISSAN MAXIMA

Обозревать одну из самых популярных машин в классе не просто. Всегда хочется рассказать о том, что не найти с первого

2016 Dodge Challenger Scat Pack Shaker: бесконечное веселье

2016 Dodge Challenger 392 HEMI Scat Pack Shaker | MSRP: $37,995 | Цена тестируемого автомобиля: $46,680 Двигатель: 6.4 л.; 485