2018 Aston Martin DB11 V8: английский чай с немецким молоком

by Dennis Bindarau | 05/11/2017 11:03 AM

Что первым приходит на ум, когда говорят про Астон Мартин – фильмы о Джеймсе Бонде, казино, женщины? Теперь, может быть, Джеймс уже и не тот, но вот машина стала только лучше. Никогда не верьте фотографиям столь изящно-исполненного 2018 Aston Martin DB11, его просто необходимо увидеть своими глазами…

Сейчас эта машина уже стала современной класcикой, при этом предлагая массу сумаcшедших инноваций. К примеру,  воздух здесь проходит между задних воздухозаборников и через багажник выходит наружу, прижимая машину к земле, что с точки зрения аэродинамики работает еще и как дополнительный спойлер внутри машины (при этом там же есть и уже более привычный, автоматический спойлер). В передних арках также есть воздухозаборники, которые снижают сопротивление, выводя воздух по бокам машины. Я уже не берусь говорить о наклоне радиатора, или «жабрах» на капоте… Все познается только тогда, когда обращаешь внимание на детали

2018 Aston Martin DB11 Review Chicago News 3

Двигатель. Уже привычно видеть логотип и думать, что под капотом 12 цилиндров. Так как 5% компании теперь принадлежат Mercedes – это похоже на лучшую сделку века, где англичане получили доступ к немецкой 8-ми цилиндровой платформе с двумя турбинами, которые инженерам Астон Мартина удалось заставить звучать так, как звучит Астон Мартин. То, что теперь машина с мотором V8 стоит меньше, для меня было шоком, ведь если посмотреть в историю, Aston всегда оставался верен огромному мотору. Сразу после того, как я сел за руль и проехал буквально пару-тройку миль – был расстроен. После двух-трех дней общения многое стало ясно, и все мои 10-ти минутные выводы просто перевернулись с ног на голову. Во-первых, эта новая 8-ми цилиндровая платформа позволяет получить машину с весом на 100+ кг меньше, чем с V12. Во-вторых, все 675 ньютон-метра крутящего момента доступны в диапазоне от 2 000 до 5 000 оборотов. В-третьих, 503 лошади разгоняют эту машину до 62 миль в час за четыре секунды с максимальной скоростью в 187 миль в час.  Во время съемок этого обзора на Willow Springs International Raceway я лично видел на приборной панели отметку в 145 миль, и машина все еще бодро набирала бы… если бы не длина полосы разгона. Да, за $200 000 можно найти машины и с более выдающимися цифрами, но 2018 Aston Martin DB11 никогда не участвовал в “соревнованиях” производителей, где каждый пытается доказать лишь цифрами. Важный момент – с этим двигателем машина имеет распределение веса в 49% спереди и 51% сзади, что безусловно положительно сказывается на том, как она ведет себя на треке (об этом чуть позже).

Немного статистики об этом обзоре 2018 Aston Martin DB11, чтобы избежать любой критики – за пять дней с машиной мы проехали 820 миль. Четыре раза заправлялись, заливая топливо в «бездонный» бак под 18 галлонов, и открыли для себя много интересного.

2018-Aston-Martin-DB11-Review-Chicago-News

Так, в процессе «дозаправок» мы узнали, что минимальный октан, который рекомендует производитель – 95, и что 95% заправок в Калифорнии предлагают только 91-й. Узнали, что нос (а точнее, передний сплиттер) – чуть выше, чем у модели Vanquish (которую мы тестировали в прошлом году: mychicagonews.com/2016-aston-martin-vanquish-review[1]), что позволило ни разу его не поцарапать, ездя по многочисленным калифорнийским подъемам и спускам.  Еще раз убедились, что аудиосистема от Bang & Olufsen – это эталон, и остальным еще очень далеко до такого уровня звука.

Салон – словно ателье. Выбирая 2018 Aston Martin DB11, перед вами 200 вариаций цвета, кожи и даже минимальных деталей, таких как цвет нитей или, скажем, оттенок материала. Наш черный салон с черной кожей смотрелся как-то просто, зная о столь большом выборе. Как назло, я увидел на дороге золотисто-оранжевый DB11 c красным салоном… Пожалел, что выбрал этот маршрут, потому как владелец действительно выбрал самые изящные цвета и, на мой взгляд, Aston – это как раз об эксклюзивности, а не только о том, что под капотом, и за сколько эта машина проезжает Нюрбургринг трек.

Кожа на дверях, кожа на потолке, кожа на сидениях, кожа везде… Не столько впечатляет конкретный выбор элементов салона, сколько запах, который чувствуешь, когда садишься в машину. Астон Мартин – тот редкий автомобиль, где можно определить качество отделки салона по запаху.

Смотришь вокруг, и все радует глаз, кроме буквально нескольких мелочей. Во-первых, теперь на центральной части панели вы видите кнопку Start-Stop. Для меня Aston всегда был есть и будет машиной, в которую вместо противной дешевой кнопки нужно было вставлять ключ (с кристаллом вверху), и который, когда машина заведена, становился бы “единым целым” этой центральной панели. Теперь же кнопка позволяет обленится настолько, что ключ остается у вас в кармане, и мелочь, подобная этой, кажется ужасным просчетом, который я лично не могу им простить. На руле вы найдете два круглых джойстика, которые «удачно» цепляют громкость, когда вы быстро вращаете рулевым колесом, и именно в нашей машине правый джойстик иногда срабатывал если даже едва до него дотронуться. Вы, возможно, подумаете, что мы придираемся, но позвольте напомнить, что покупая 2018 Aston Martin DB11 покупатель банально имеет на это право.

Сидения не только выглядят шикарно, но и комфортно. Приборная доска, «как ни странно», сфокусирована на огромных оборотах двигателя, и так как приборная панель – это, по сути, один большой экран, он не всегда «читается», если на него падают прямые солнечные лучи. Крайне много настроек доступно прямо на рулевом колесе, и именно там прячутся настройки системы стабилизации (а точнее, сразу три их варианта), позволяющие опытным водителям взять все в свои руки. Подвеска также имеет три режима настроек (GT, Sport, Sport+) и меняет характер вождения от комфортной машины до идеальной отзывчивости руля и отдачи рельефа дороги через колеса и сидения. Спортивные режимы коробки + двигателя (одной кнопкой) приоткрывают выхлопную систему в режиме Sport или Sport+, и вы можете позволить себе ездить в городе на самой мягкой настройке подвески, при этом продолжая широко улыбаться каждый раз, когда машина выплевывает «артиллерийскую очередь», пугая прохожих и других водителей вокруг вас. В общем, сложно быть кратким на эту тему, потому настоятельно рекомендую посмотреть наше видео на сайте чтобы понять о чем именно речь.

Подвеска. Сложно сделать машину, которая будет одинаково хорошо ездить по треку, дорогам общественного пользования, а также по одиноким горным дорогам Калифорнии. Секрет здесь не только в столь хорошо продуманной и сбалансированной подвеске, но и в колесах от Bridgestone с маркировкой S007. (Cтранно, «что бы это она значила»?) Когда производитель делает колеса под себя, это только лишний раз доказывает внимание к важным деталям, ведь правильная резина (передние колеса – 255/40 ZR20, задние – 295/35 ZR20) решает очень много. На треке было ощущение, что передние колеса могли бы быть даже немного шире.

Вождение – словно наркотик. Вызывает привыкание и порой может заставлять вас быть «чуточку» агрессивным на обычных дорогах. Это когда при выходе на трассу вы только прошли вторую передачу, а уже на отметке в 70 миль в час. Это когда водители по соседству будут рады разбить свой «тарантас» только из-за того, что смотрели на ваш 2018 Aston Martin DB11 слишком долго. Это все только начало списка для будущего владельца подобного автомобиля.

2018-Aston-Martin-DB11-Review-Chicago-News2

Если раньше производитель считал, что системы безопасности Астон Мартина должны заканчиваться на стабилизации и подушках, теперь мы уже видим индикацию мертвых зон и камеру 360, что крайне помогает за рулем столь большой машины, особенно паркуясь и выезжая задним ходом. Может, это и не было важным раньше, но теперь, когда подобные вещи есть в машинах и за

25 000, то, похоже, заплатив почти в десять раз дороже это должно быть уже как «само-собой разумеющееся».

За рулем то и дело хочется переключать передачи, используя правильные, огромные подрулевые лепестки. Спустя время понимаешь, что «коробка – быстрее, чем ты» и, взгрустнув, отдаешь ей право самостоятельно решать, какая передача будет лучше. Переключения настолько быстры, что, не опуская глаза, не всегда можно понять, на какой ты передаче. Педаль газа крайне отзывчива в режиме Sport+, и на треке вы останетесь в восторге от того, как машина знает, сколько мощности давать на задние колеса при самом минимальном касании педали газа.

Теперь представим, что вы знаете чемпиона, который работает вместе с вами в команде, и можете свалить ответственность за вождение «под лимиты» на него. Что сделаете вы? На гоночном треке Willow Springs  мой коллега Джейсон Сэни (Jason Saini), многократный победитель чемпионата Mazda MX-5 Cup, переходя отметку в 100 миль в час в последнем круговом повороте на трассе Big Willow, широко заулыбался и вышел на главной прямой в 145 миль в час. Год назад мы были там же, в том же составе, с Dodge Viper, и, надо сказать, даже исходя из скорости и ощущений, благодаря балансу, только Aston предлагает водителю столько уверенности в том, что ты делаешь, и, в отличии от Dodge Viper, ты не «воюешь» с машиной. Вместо этого, ты делаешь работу водителя – то, что ты и должен делать. Астон Мартин помогает вам открыть ваш потенциал, и даже неопытные водители могут чувствовать себя комфортно, если заручится правильным инструктажем.

Опять же, об эмоциях от общения с этой машиной можно говорить крайне долго, но лучше всего об ощущениях, пожалуй, расскажет видео чуть выше. Много чего не передать словами и, я вас уверяю, это точно стоит ваших пяти минут.

Если подвести итог, нужно вспомнить, что со времен DB5 мы смотрим на экраны и «обливаемся слюной». Машина не должна быть целью жизни и предметом вашей мечты? О чем ты, Денис??? Это же 2018 Aston Martin DB11!

Просто помните, что есть настолько красивые и уникальные автомобили, которые просто невозможно понять по фотографиям. Садясь в такие машины, как Aston Martin DB11, вы видите, слышите, чувствуете то, чего не испытывали раньше. Вы можете назвать это вашей мечтой, и если это так –  вы движетесь в правильном направлении!

Отдельное спасибо Aston Martin The Americas и Willow Springs International Raceway.

Endnotes:
  1. mychicagonews.com/2016-aston-martin-vanquish-review: http://www.mychicagonews.com/2016-aston-martin-vanquish-review
  2. Share: #

Source URL: http://mychicagonews.com/2018-aston-martin-db11-v8/