2018 Chevrolet Silverado: носки и сланцы

by Dennis Bindarau | 23/06/2018 10:06 AM

Красивый, белоснежный пиджак хорошо будет смотреться на фоне нового белого 2018 Chevrolet Silverado. Опуская глаза вниз, вы видите человека, который одел сланцы на носки и, присмотревшись еще ближе, вы видите, что машина “обута” в 22” колеса, которые сложно назвать “правильной внешностью”.

2018 Chevrolet Silverado. Носки и сланцы | Новости Чикаго

Дизайн – самая странная сторона машины. Передние фары напоминают нам о том, что когда говорят “сделать что-то по новому”, дизайнеры Chevy скупают детали с eBay (в духе пластиковых накладок на фары) и делают этот “Китайский-тюнинг”. Опять же,  зачем “рабочей машине” колеса на 22”? Отсутствие “ступеньки” в пикапе тоже усложняет задачу сесть в автомобиль и спрыгивать в тонкой обуви, понимая, почему идея ступеньки, реализованная в F-150, это важная деталь.  Что действительно им удалось сделать верно, так это “подножку”, проходящую под дверями между передними и задними колесами. Это ваше “ребро жесткости” и то, на что эта машина может “опираться”, когда вы проходите препятствия, что позволяет снизить риск касания днища машины о всевозможные “углы”, и будучи единым-целым (без механизмов в отличии от Ford) выглядит менее эстетично, но более практично.

2018 Chevrolet Silverado. Носки и сланцы | Новости Чикаго

Салон – проще некуда, особенно учитывая цену в $47 тысяч. Наличие переднего сидения в стиле “скамейки”, куда могут сесть три человека (или шесть внутри салона) добавляет этому “отсутствию эстетичности” немного практичности. С другой стороны, если среднюю часть переднего сидения использовать для пассажира, вы лишаетесь доступа к портам USB и таким вещам как подстаканники. Своего рода решения и потеря в одном флаконе. Мультимедийная система выглядит как “дешевое китайское радио”, но при этом работает в паре с Onstar системой, которая позволяет использовать точку доступа WI-FI и получить возможность смотреть место-положение машины, контролировать дверные замки и т.п.

2018 Chevrolet Silverado. Носки и сланцы | Новости Чикаго

По поводу электроники. Тестируемая машина (2018 Chevrolet Silverado 1500 Custom 4WD Crew) не имеет ничего, кроме камеры заднего вида. Больше всего задумываешься, что при отсутствии индикации слепых зон они даже поскупились на то, чтобы зеркало с правой стороны (самая большая слепая зона с места водителя) не имела закругленного зеркала, помогающего решить эту проблему. Если кратко, за эти деньги быть “настолько пустой машиной” даже кажется нереальным.

Задумайтесь, готовы ли вы быть за рулем пикапа с ценой в почти 50-тысяч долларов, где нет ДАЖЕ АВТОМАТИЧЕСКОГО КЛИМАТА!!! Это полны … кошмар.  

2018 Chevrolet Silverado. Носки и сланцы | Новости Чикаго

Еще ужаснее то, что они скопировали систему топливного бака без крышки у Ford, но при этом допустили ошибку конструкции и достать топливный шланг на любой заправке будет большой проблемой, и вот как ее решить. Толкнуть вперед-приподнять и плавно назад – только так можно достать “пистолет” из топливного бака (но понадобится практика). Потом, подойдя к пикапу сзади, вы открываете крышку и та валится на вас камнем из-за стальной конструкции и ее непросто удержать, если к примеру это попробует сделать ребенок из-за серьезного веса и отсутствия систем, позволяющих открыть ее плавно. Пожалуй, “мой главный хит-парад ненависти” можно подчеркнуть ужасными колонками, которые звучат точно так же, “как выглядит китайское радио”.

2018 Chevrolet Silverado. Носки и сланцы | Новости Чикаго

Для того, чтобы выделить определенную комплектацию, Chevy даже красит свой логотип в черный цвет. В этом нет ничего плохого, если бы компания задумалась о закономерности и изменив цвет логотипа снаружи поменяла бы его и на самом заметном месте перед глазами водителя – на руле.

2018 Chevrolet Silverado. Носки и сланцы | Новости Чикаго

Большой плюс салона (похоже именно из-за его “нищеты”) это простор и высота крыши. Из-за конструкции вы получаете крайне много места, даже если водитель или пассажир на первом ряду выдвигает сидение полностью назад. “Ямы” в потолке создают еще больше простора, и находясь внутри, даже те, кто страдает клаустрофобией, не будут себя чувствовать зажатыми в салоне. Так же для тех, кто перевозит какие-либо габаритные грузы, которые могут намокнуть – вы можете поднять нижнюю часть задних сидений и, пододвинув передние, вы получите массу багажного пространства внутри салона.

 

Мотор и подвеска оживают, только когда в пикапе есть какой-то вес. Загрузив свой мотоцикл мы отправились в путешествие (в итоге, проехав почти 800 миль за неделю), где стало ясно, что с грузом эта машина “хорошо идет”, как и впрочем большинство пикапов.

2018 Chevrolet Silverado. Носки и сланцы | Новости Чикаго

Подводя итог, хочется кричать насколько сильно вы ошибаетесь, отдавая предпочтение Silverado в выборе между F-150 или даже Tundra. Практически все, что есть на рынке, будет однозначно интереснее, чем столь “нищая” комплектация за столь высокую цену. Шевроле нуждается в серьезной встряске, потому что они могут, когда захотят. К сожалению, тестируемая машина является одним из худших примеров их работ и надеемся, что они смогут предложить что-то лучшее в следующем году.

Отдельное спасибо Chevrolet Division of General Motors Company за предоставленный на обзор 2018 Chevrolet Silverado 1500.

Endnotes:
  1. More: #

Source URL: http://mychicagonews.com/2018-%d1%81hevrolet-silverado-review/