2017 Volkswagen Tiguan Wolfsburg Edition AWD: громкие слова и пустые обещания

У каждого производителя есть  свои сильные и слабые стороны. Вот, к примеру, VW Beetle – это своего рода классика машин, которая не стареет. Машина, в которой за 30 тысяч ничего из технологий не найти, но они все ровно продавались и будут продаваться из-за дизайна и истории. К примеру, Golf, который любят за необычайную вместительность в столь небольших габаритах и доступную цену. За что любить 2017 Volkswagen Tiguan Wolfsburg Edition я так и не понял, лишь потому, что на рынке есть масса машин, которые предлагают гараздо больше за 32 тысячи +.

Примерно полгода пылился этот обзор “в запасе” и даже кажется странным смотреть на свое видео, где ты в майке на солнце, когда тут “промерзаешь” каждый день. Причиной столь большой задержки являлось отсутствие желания говорить о машине. Когда в столь конкурентном сегменте вы получаете кроссовер, сделанный “в духе Subbaru”, то о дизайне сложно говорить. Вы только подумайте – это первое поколение машины, выходящее с 2007 года, т.е. тому, что вы видите, по сути, уже 10 лет. Или подождите – год уже 2018… “ой, чур меня, чур”. Именно так я и опишу то, что вы видите снаружи.

Пожалуй, лучшим элементом “внешности” является красивый оттенок сине-голубого цвета кузова (pacific blue metallic), который смягчает старую внешность, благодаря удачному выбору цвета кузова.

Под капотом два литра и четыре цилиндра мощностью в 200 л.с. Пожалуй, не стоит ожидать крайней отзывчивости от турбированного мотора, т.к. он “любит подумать” действительно ли вы нажали педаль  газа в пол. Что выделяет его среди других турбированных моторов, так эта незначительный шум, когда многие двухлитровики с турбиной очень громко шипят (вместо рокота мотора). Учитывая полный привод, машина достаточно хорошо набирает отметку в 60 миль в час за примерно 9-ть секунд. Конечно, не рекорд, но благодаря независимой подвеске, она крайне удачно справляется в поворотах и при разгоне с места “в пол” вы не ощущаете, как “кузов тащит назад”. Если вы откроете капот, то возможно и у вас появится ощущение, что там есть место для дополнительного багажника, т.к. размер двигателя намного меньше того, что туда могло бы уместиться. Экономия топлива не самая сильная сторона этой машины. Мы, проехав более 300 миль, получили порядка 20 миль на галлон, что странно, учитывая турбированный двигатель. Одним словом, не только кузов требует обновления.

Салон – прежде всего блещет шумоизоляцией. Многие недорогие японские машины за это часто ругали в 2007 году, но, похоже, в столь старой машине, как 2017 Volkswagen Tiguan Wolfsburg Edition, все деньги вместо технологий пошли на шумоизоляцию. Даже несмотря на то, что мотор сам по себе не издает много шума из-за хорошей изоляции, вы слышите больше двигатель в момент поездки, чем то, что происходит “за бортом”. Раз уж мы даем сравнение, то стоит отметить, что посадка так же немного отличается и водитель + пассажир сидят близко друг к другу, что создает больше места от вас (или от пассажира) до двери. Сделано это с точки зрения безопасности и своего рода психологический трюк, который заставляет вас думать, что в салоне очень много места.

Приборная доска – это обороты, скорость и совсем небольшой экран между ними. На руле есть почти все самые важные кнопки, которые упрощают общение с машиной (когда речь о двух джойстиках), но отдельные кнопки под ними (с обоих сторон) часто цепляются в момент парковки и когда вы быстро работаете рулевым коллесом.

Пожалуй, о “старости” этой машины больше всего напоминает механический климат-контроль, который в машине с ценой в 32-тысячи вовсе неуместен. Еще раздражает то, что именно здесь вы должны держать кнопку старт-стоп, чтобы управлять зажиганием, когда больше, чем 99% машин этого не требуют. Из самых “модных” опций вы найдете систему открывания дверей без ключа, камеру заднего вида и датчик приближения на аудиосистеме, которая покажет более крупные кнопки управления, когда ваша рука приближается к экрану. В общем – позор, да и только. Более плотный металл кузова мы не станем брать в расчет, как то, что должно вам помочь. Обычно, если дело дошло до металла, то это уже сложно назвать “помощью”.

Сидения удобны. Не хватает, пожалуй, каких-либо настроек и поддержки спины. Безумно благодарны за наличие подогрева передних сидений (удивительно найти их здесь), но пожалуй на этом мы должны подводить итог, т.к. больше практически нет о чем поговорить. Ну, да полно места и всевозможных карманов, но вот сейчас точно описал уже все, что есть.

Если вы без ума от бренда Volkswagen и не готовы “видеть остальной автомобильный мир”, то, пожалуй, ваш выбор вполне может остановиться на Tiguan. Это просто машина, “срок годности” которой уже истек, и в столь конкурентном сегменте это даже выглядит странным не предлагать ничего, кроме “толстой шкурки” и полного привода за эти деньги. Мы надеемся, что столь популярная марка в Европе не превратится в Subaru, и нам стоит чего-то ожидать через год-два. Если этого не случится, то мы с вами будем ездить на новых машинах, только на капоте у них будет любой другой логотип, кроме VW.

Отдельное спасибо Volkswagen Group of America за предоставленный на обзор 2017 Volkswagen Tiguan



Related Articles

2015 Jeep Grand Cherokee Limited: костюм, галстук и масса веселья

2015 Jeep Grand Cherokee MSRP: $29,995 | Цена тестируемого автомобиля: $54,795  Двигатель: 3.0 литра; V6; EcoDiesel; 240 л.с. | 420

2018 Toyota Avalon: лучший скоро станет лучшим

Уходящее поколение Авалона перед вашими глазами. Похоже, тут вы все еще видите более-менее адекватный размер решетки радиатора. Все еще видите

Предпоказ Chicago Auto Show

Это уже своего рода традиция – где-то в начале февраля каждый год сбивать ноги по просторам “необъятного” McCormick центра. В