2017 Volkswagen Beetle Dune: песочный цвет вам к лицу

Порой видишь на экранах рекламу в духе: где-то на закате в переливах солнца машина копает песок и мчится прямо к побережью. Кто-то открыл багажник, чтобы добраться до кулера, и всем так весело, у них прям жизнь удалась…

Потом понимаешь, что это рекламный ролик, в котором под 100 человек были задействованы несколько дней и машина вовсе не добралась туда сама и, скорее всего, рядом дежурил трактор “на всякий случай”, ведь Beetle Dune хоть и выглядит “способным”, но, по факту, это всего лишь стиль.

В моем понимании “Дюн-баг” – это машина, которая не имеет крыши, но имеет “клетку” из прочных труб, с мотором в 1.8 литра и без единого крыла или бампера. Когда вы берете ключи и видите столь позитивно сияющий, золотистый “баг”, то начинаешь думать, что здесь что-то не так.

Внешность это то, за что эту машину любят. В столь красивом цвете вас охотно пропускают на дорогах и, пожалуй, кому-то будет сложно сослаться на то, что “я вас не заметил” среди гримас серых и черных авто. Полосы по бокам выглядят здорово и черный верх огромного заднего спойлера делает эту машину приятной на глаз. Безумно нравится столь “не практичный” варинт камеры заднего вида, которая спрятана за логотипом и тот факт, что тот же задний логотип служит, как ручка для того, чтобы открыть крышку хэтчбэка.

Салон недорогой машины (25 базовая комплектация и 27.5 со всеми опциями) не должен быть скучным! Везде присутствуют акценты золотистого цвета. Строчка на руле и коробке передач, полоски вокруг сидений и даже приборная доска водителя имеет обод такого-же цвета. Выбирая 2017 Volkswagen Beetle Dune вы словно обязаны покупать эту машину со всеми опциями (которых аж две).  Tech пакет имеет раздельный климат, keyless и кнопку старт/стоп и достаточно хорошую аудиосистему от Fender. Все это стоит $1695 и на наш взгляд это вполне адекватно. Вторая опция “Lighting”, по сути  фары за $795, что опять же стоит своих.

Оглянувшись, внутри находишь задние сидения, которые не только для ваших вещей, но там на короткие дистанции могут поселится два пассажира. В целом, машина ощущается достаточно комфортной и, пожалуй, комплектация Dune с более высокой подвеской, как раз для тех, кто ищет комфорт. Наличие подогрева сидений, камеры заднего вида, парковочных сенсоров, безусловно, радует. Хотелось бы видеть хотя бы опционально более современные системы безопасности в духе лазерного круиза и, скажем, систем экстренного торможения, которые уже есть в других машинах в этой ценовой категории. Пожалуй, самое странное в этой машине так эта “резинка” на дверях вместо привычных пластиковых карманов. Может быть это и работает для бутылок, но порой приходилось думать, куда положить парковочный тэг или бросить ключи, так как у каждого свои привычки в использовании машин. Без Tech пакета вам придется жить с механической настройкой климата, что тоже в наши дни кажется немного странным.

Спустя неделю я задумался, что могло бы изменить эту машину, оставив столь сильную сторону (дизайн) и при этом сделав общение с ней более интересным – ответ прост. Механическая коробка позволила бы сэкономить порядка тысячи (а то и больше) и тогда максимальная комплектация оставалась бы в диапазоне 25-26 тысяч. Но несмотря на все за и против это не очередная Toyota Camry. Это не еще один Civic. Это классика автомобилей в новом современном стиле за вполне адекватные деньги. Кто-то ищет машину из того, что “знает”. Кто-то покупает, руководствуясь ценой, а кому-то нужен стиль. Пожалуй 2017 VW Beetle Dune единственный вариант из подобных машин, когда вы не хотите “быть как все”.



Related Articles

Test Drive: 2013 Toyota Avalon

Если кто-то произносит слово “Toyota” – что первое всплывает у вас в голове? Corolla? Camry? Первое что мне приходит в голову

2016 Audi A6: вопрос привычки или предпочтений?

2016 Audi A6 3.0T Quattro Tiptronic | MSRP: $57,400 | Цена тестируемого автомобиля: $68,875  Двигатель: 3.0L; 333 h.p.; 325 lb.-ft.

[ВИДЕО] Test Drive: 2014.5 Toyota Camry LE

Сегодня к нам на тест-драйв попал автомобиль с большой буквы. «Почему?» – cпросите вы. Как минимум, потому что каждый знает

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: