2017 Volvo V90 Cross Country: почувствуй вкус грунта

Очень популярная машина в Европе и совсем забытый сегмент в США. Универсал стал, что ли, ругательным словом после столь массивного наплыва недорогих “консервных-банок” в духе SUV (еще подождите год-два и мы все начнем “ломиться” за руль компактных кроссоверов).

В общем, любви в США нет на универсалы, несмотря на то, что именно в этом сегменте стоит искать баланс не только простора салона и функциональности, но и самых положительных эмоций от вождения.

Внешность – вот, что случается, когда люди на гране банкротства и они дорожат своей работой. Вольво были в этой ситуации еще пару лет назад и сейчас мы видим машины, которые просто в разы интереснее и современнее, чем все, что есть за эти деньги. И, да, мне нравится как сделаны фары. И, да, консерватизм по-прежнему тут, но в самом лучшем его исполнении.

Двигатель – под капотом два литра и четыре цилиндра. Готовы? 318 л.с. и 295 lb.ft – вот это цифры, которые действительно впечатляют. Потом садимся за руль – выходим напрямую,  прижимаем педаль газа в пол и только одно не дает покоя – как четыре цилиндра на полном приводе так хорошо могут справляться?

Салон – это, безусловно, то место, где вы точно можете оправдать каждый потраченный доллар. Наша комплектация почти в $65 тысяч, но я смог назвать машину, которая могла бы предложить что-то лучше\больше за эти деньги. Отношение к деталям просто вызывает уважение. Все, что вы видите, трогаете, слышите и ощущаете просто выше всех похвал. Пример – приборная доска водителя – это большой экран, который имеет 3 темы (оформления) на выбор. Здесь между спидометром и тахометром может ютиться навигация, настройки радио, данные о машине и т.п. Руль имеет удобную хватку и пусть там достаточно много кнопок, все они большого размера и, при этом, понятны с первого взгляда, да и к тому же не цепляются при быстрой работе с рулевым колесом. Проекция на лобовое стекло крупная и понятная без лишней информации. Мультимедийная система ( я ее прозвал iPad) уж больно напоминает продукт от “Яблони и яблочников”. Операционная система позволяет вам внести самые минимальные настройки машины и даже способна предложить “раздавать интернет”, если у вас есть подписка на этот сервис и, скажем, нет точки доступа на телефоне. Карты Google – пример идеальной навигации, так как  в крупных городах, как скажем в Чикаго, вы можете получить даже трехмерную картину здания, что существенно поможет понять, куда вам надо, если вы направляетесь туда в первый раз.

Подвеска настраиваемая. Комплектация Cross Country с аэро-подвеской богата тем, что вы можете получить выше клиренс на чуть больше инча, чем скажем у 2017 Volvo XC90 (их SUV) без аэро-подвески. Забавно знать, что не только SUV в чем-то хороши, не правда ли? Сразу четыре режима вождения и каждый их них меняет динамику машины.  Но стоит вам съехать с трассы и пойти по “полевым дорогам”, вы широко улыбаетесь,  ведь по внешнему виду никогда не скажешь на что эта машина способна.

Припарковавшись на пляже, который находится в Детройте на границе с Канадой (да, нам настолько пришлась машина по душе, что мы проехали почти тысячу миль за неделю) вы решаете поменять планы и поехать припарковаться в другое место – под колесами ямы и гравий, на приборной доске режим бездорожья и выключенные системы безопасности.

Машина скользит в повороте, как по маслу, и даже несмотря на полный привод, сама понимает, что вам надо. Выполнить более плавный занос мне еще не удавалось ни на одной машине и если бы не возмущение со стороны пассажиров и “отдыхающих”, то я бы продолжал наматывать круги. Это словно у тебя есть друг, которому ты говоришь, что надо сделать и он с полуслова понимает тебя идеально точно. Понять эту машину можно за минуты и она готова радовать не только системами безопасности и тем уровнем податливости в управлении, который близок к “подсознанию”.

Ах да… самая “неважная деталь”. Системы безопасности и pilot assist. Выезжаем на трассу. Выбираем максимальную скорость (как обычно вы делаете на круизе) и активируем Pilot Assist. Машина рулит сама, разгоняется и снижает скорость сама, входит в повороты сама, но при одном условии, что хотя бы одна рука водителя должна оставаться на руле. Так вот, признаюсь честно, что на пути с Детройта в Чикаго (было около трех часов ночи), я не помню отрезок дороги примерно в 20 миль и это может быть усталость, а может…

Меня радует то, куда движется компания Вольво. С одной стороны, они в 60-х годах прошлого века изменили весь автомобильный мир, предложив ремни безопасности, которые сейчас есть в любом автомобиле. C другой, мы видим практически автономную систему управления машиной, способную действовать плавно в любой ситуации. По их словам к 2020-му году мы увидим автономную машину в продаже, но то, что есть сейчас, уже впечатляет. На мой взгляд, они были и будут пионерами на рынке и радует то, что сейчас цена оправдывает себя, ведь вы получаете больше, чем где-либо.

Мне нравится 2017 Volvo V90 Cross Country за все. За то, что попробовав вкус “земли”, доведя компанию до упадка, они смогли встать с колен и представить нынешнею линейку. За то, что системы безопасности отточены до абсолюта. За то, что машина не только выглядит, но и ездит, как  этого хочет водитель. За то, что ты улыбаешься, садясь за руль и наслаждаешься каждой минутой общения с этим автомобилем.

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельная благодарность Volvo Cars of North America за предоставленную для обзора 2017 Volvo V90 Cross Country.



Related Articles

2016 BMW X1: “куда все, туда и мы.”

2016 BMW X1 xDrive28i | MSRP: $34,800 | Цена тестируемого автомобиля: $43,620 Двигатель: 2.0 л.; 228 л.с.; 258 Нм |

2017 Dodge Challenger Hellcat: Между желтым и зеленым

Четыре человека спокойно садятся в машину, вы выезжаете на прямую и все (кроме водителя) приходят в ужас. Это ситуация из

[ВИДЕО] 2014 Chicago News Test Drive Behind the Scenes

Проекту Chicago News Test Drive исполнился 1 год, и в честь этого знаменательного события мы решили вас развеселить, собрав в одном видео