Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

2017 Volvo V60: консервативные санки Санты

SUV очень прочно занимают лидирующее место в жизни большинства людей, живущих в США. На вопрос “Почему вы выбрали SUV” я часто слышал ошибочное мнение: “Так безопаснее”.  Как мне кажется, именно этим прикрываются те, кто не готов искать что-то новое. Те, кто уверен, что комфорт – это только в сегменте SUV. Но давайте начистоту – универсалы могут быть лучше, чем вы о них думаете.

Во-первых, взгляните на внешность. Человек, далекий от автомобильной тематики, 100% назовет эту машину кроссовером. Посадка значительно выше большинства седанов из-за массивных колес и конструкции кузова. Во-вторых, если вы заглянете в салон, вас ждет не меньший простор с максимумом комфорта, благодаря столь идеальным сидениям от Volvo.

Под капотом модели T5 вы найдете 2 литра четыре цилиндра мощностью в 240 л.с. Если вы хотите  больше, то можно пойти с комплектацией T6 и вы получите более 300 л.с. Одно замечание здесь – все, на чем мне удалось поездить из Volvo, имеет по ощущением больше мощности, чем “на бумаге”. Наша комплектация имела полноприводную систему и только турбину (без второго нагнетателя). Я был в полном восторге от того, насколько машина рада кружить в заносе по снегу. Стоит отметить, что до того, как у вас это получится, вполне возможно, что вы столкнетесь с разочарованием, ведь Volvo – это всегда синоним слова безопасность. Потому идем в меню машины. Выбираем настройки – потом еще одно меню, и только после вы можете отметить галочкой “отключить системы стабилизации”. Все спрятано так, будто производитель не хочет, чтобы вы это нашли.

Теперь сразу о вождении. Вы относитесь с энтузиазмом к идее скользить по свежему снегу? Тогда эта машина для вас. Низкий центр тяжести и точный руль дают вам максимум контроля. Система полного привода покладисто ведет машину в занос после 4-рех тысяч на тахометре. В чем машина ведет себя как ребенок, так это в том, что, отключив системы стабилизации, вы не можете пользоваться такими вещами, как круиз контроль. Получается, порой, в пути вам приходится проходить через это меню снова и снова.

Поговорим о салоне. После того, как мне удалось провести пару недель с новыми машинами в духе S90 и XC90, нынешний дизайн V60 кажется старым и неуместным. Здесь все еще огромное количество кнопок на центральной панели, все то же ребро этой же панели, которое лично мне впивается в правое колено и, кажется, что лично я бы подождал февраля 2017 года и доплатил 20 тысяч за новую модель V90. Нет, не поймите меня не так. Здесь многие найдут много положительного, но “избалованная” жизнь новыми автомобилями говорит, что разница колоссальна. Скорее всего, нынешний концепт дизайна, который приходит во все больше и больше машин производителей, скоро затронет и более младшие линейки, но, а пока я буду повторять и настоятельно рекомендовать смотреть в сторону обновленной версии.

Что касается самого кузова и систем безопасности. Как я и говорил, Volvo  – для тех, кто ставит это в приоритете. «Толстый» кузов (словно броня), микросетка в лобовом стекле и все современные технологии, пожалуй, только за исключением автономного вождения.

Подвеска, на мой взгляд, в самом лучшем балансе. Она, безусловно, комфортная и хорошо справляется с массивностью кузова весом в 3,500 фунтов, при этом передавая рельеф дороги и не убивая ощущения от управления. Шикарная шумоизоляция создана путем работы над деталями. Открывая капот, вы видите “крышку” над двигателем, которая не просто сделана из куска пластика, а из мягкого материала, который подавляет шум. Так что на этом примере, я думаю, понятно, насколько далеко Volvo смотрит в сторону мелочей.

Это – рождественский выпуск. А потому, от всей команды Chicago News / Новости Чикаго хочу поздравить всех с праздниками и пожелать отличного настроения. С машинами или без, главное, чтобы с улыбкой на лице. Ну, а так как я даже не знаю, где вы живете и не смогу отправить каждому открытку, посмотрите видео. Мы действительно старались, несмотря на ужасную погоду с температурой 0 по Фаренгейту. До встречи через неделю!

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность The Volvo Group за предоставленную для обзора 2017 Volvo V60.



Related Articles

2018 BMW 740e xDrive Plug-In Hybrid: Отель на колесах, где “все включено”!

Когда говоришь о премиум седанах, всегда важно кроме комфорта оценивать способности машины с точки зрения технологий и систем безопасности. Только

2017 DODGE CHARGER SXT PLUS AWD: оранжевый верблюд

Оранжевое море, оранжевое солнце, оранжевый «Додж Чарджер». Когда живешь в таком климате, как в Чикаго (дожди, снег, снова дожди и

2015 Mazda6 vs 2015 Toyota Camry

– Какая же непростая задача купить седан. Возможно, именно так сейчас подумаете и вы, ведь здесь и Nissan, и Toyota,