2017 Volvo S90 T6 Inscription: пособие о создании седана

Что общего между iPhone и 2017 Volvo S90 T6 Inscription? iPhone, который в свое время изменил целую индустрию, предложив пользователям новое решение того, как сделать уже привычные вещи проще. S90 предлагает не только массу систем безопасности, которые есть (и которых нет в других машинах), но и максимум за ваши деньги с любого ракурса этой машины. Начнем по порядку.

Внешность – больше, чем стоит машина. Посмотрите на фотографию и скажите, как по- вашему, сколько стоит S90? Мое первое впечатление было более 70-ти тысяч. На рынке есть ужасные представители премиум-седанов, такие как Lexus LS460 с ценой в $100,000, где нет и одной шестнадцатой того, что вы получаете в S90 за цену в $47-65 тысяч.

Красивый гриль, шикарные фары, правильные линии и все это подходит под описание класса. Это эпоха возрождения Volvo и те тенденции, которые они задают с этой машиной, приведут к изменениям на рынке в целом. Одно из видений, которое они сейчас преследуют, это к 2020 году предложить машину, где никто, попадая в аварию, не сможет серьезно пострадать или погибнуть. Это уже отражается в S90, благодаря наличию системы Pilot Assist, которая на трассе рулит за вас и, причем, делает это настолько уверенно, что я был под большим впечатлением. Скажу честно, это первая машина, где я доверял управление, хотя бы, на 10-20 секунд, потому что она настолько точно справлялась с операцией вождения в насыщенном трафике и под сильным дождем.  Раз уж мы заговорили о системах безопасности, то попробую отметить, что здесь есть все. Безусловно, в одном эта машина уступает Cadillac CT6 – только в качестве проекции на лобовое стекло, но стоит отметить, что продукт General Motors стоит дороже скандинавского производителя и это может быть причиной.

Чем 2017 Volvo S90 T6 Inscription готов удивить покупателя? Первое, что вы видите, это ключ, который не похож ни на одну другую машину. Отделан точно таким же деревом, что и салон с кнопками на ребрах, что дает вам понять их отношение к мелочам. Откройте дверь, посмотрите на массивные колесные арки – это их ответ тому, что нет ничего важнее, чем ваша безопасность.

Сидения встретят вас с лучшими настройками по всем направлениям и абсолютно шикарной отделкой. Это одни из лучших сидений, которые я когда либо встречал (если не лучшие). Все дело в том, как они вас держат на месте и как, спустя пару часов за рулем, вы вовсе не чувствуете, что провели все это время на одном месте. Оглянитесь, все материалы соответствуют премиум-седану, каждая мелочь в духе алюминиевой решетки, динамиков или, скажем, шторки подстаканников или… все радует глаз. Теперь взгляните на iPad (9-дюймовай экран, заменивший собой кучу кнопок), который очень схож с продуктом Apple. Здесь есть почти каждая настройка, которую только можно представить. Он отлично вписывается в интерьер и предлагает все настройки в досягаемости пальца. Так же за счет столь современного подхода к вещам, вы сможете обновлять программное обеспечение машины по средствам Wi-Fi. Это позволит избежать поездки в диллерскую, если, скажем, с течением времени Volvo найдет неточности или захочет что-то изменить в лучшую сторону. Еще стоит отметить Bowers and Wilkins аудиосистему, которая звучит лучше любого Boss или большинства систем на рынке. Опять же и здесь вы видите цену каждого потраченного доллара, так как найти что-то, что не понравится в S90, сродни найденному пиратскому кладу.

Давайте поговорим о вождении. За счёт настраиваемой подвески вы можете превратить полноразмерный седан в корабль, плавно плывущий по трассе или опустить ее, чтобы загрузить просторный багажник. Здесь хватит места всем, неважно вы пассажир, водитель или ребенок на заднем сидении. Машина готова к суровым или мягким дорогам и подвеска подстроится под ситуацию.

Я специально не говорил про двигатель до этого момента, потому как это одна из самых впечатляющих частей машины. Два литра и 4-ре цилиндра с двойным нагнетаdтелем мощностью !!! 316 л.с. и 295ft-lb. При этом мы говорим о толстокожем Volvo весом более чем 4 тысячи фунтов. Как эта машина разгоняется? Так же, как это было бы с двигателем V6, только при этом им удалось добиться отметки в 31MPG на трассе. Это удивительно, сколько сейчас производители могут получить из 4-рех цилиндров и то, как этот небольшой по объему двигатель справляется в столь не маленькой упаковке.

Когда-то давно в 1961 году их инженеры совершили революцию, предложив 3-х точечный ремень безопасности, который используется и по сей день. Вместо того, чтобы получить патент и сделать на этом деньги, они отдали технологию в свободное пользование. Весь мир автомобилей сейчас славно пользуется тем, что было разработано в стенах Volvo. На мой взгляд, S90, похоже, тот же переломный момент, когда всем показали, как должен выглядеть седан, и мы не будем загадывать, но я уверен, что мы увидим схожие решения от других производителей в ближайшие год-два.

Итак, вывод – только Cadillac CT6 смог удивить нас настолько, насколько это удалось 2017 Volvo S90 T6 Inscription. Это был непростой выбор, но все же путем голосования мы выбрали S90, как победителя в номинации “Лучший седан 2016 года” и уверены, что если вам нужен полноразмерный премиум-седан, то вы ничего лучше, чем S90 не сможете найти за эту цену. Поздравляем Volvo. Так держать!

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельное спасибо Volvo Car Corporation за предоставленный для обзора автомобиль, 2017 Volvo S90.



Related Articles

2015 Infiniti QX60: в слове SUV не допущена ошибка

2015 Infiniti QX60 AWD | Стоимость тестируемой модели: $56,090 Двигатель: V6, 3.5 литра; 265 л.с.; 248 Нм крутящего момента Расход

2016 Mazda CX-3: восходящая звезда “эстрады”

Я уверен, что в ближайшие год-два такие машины, как CX-3, Honda HR-V, Chevrolet Trax, Fiat 500X станут все больше и

[ВИДЕО] Test Drive – 2014 Toyota Tacoma review

Продолжая тему автомобилей для бизнеса, нам стало интересно найти ту модель, которая одинаково хорошо подходит как для работы, так и