2017 Volvo S60 T5: почему не стоит покупать…

В век, когда автомобили становятся все больше и больше похожими друг на друга, нужно чем-то выделяться из толпы. Кто-то предлагает больше опций за меньшие деньги, а кто-то решает вопросы с дизайнерской точки зрения.  Volvo всегда были, есть и будут теми, кто заботится о безопасности пассажиров и водителей, поэтому неудивительно видеть столь массивную структуру кузова в каждой машине.
Отвлечемся и заглянем в прошлое. Знали ли вы, что именно они изобрели 3-х ступенчатый ремень безопасности, который сегодня используется во всех машинах? Если быть точным, то это изобретение Нилса Бохлина (1959-й год), которое пришло в США в 1963-м с машинами Volvo Amazon и Volvo PV544. Когда компании делают что-то инновационное, они любят зарабатывать, и предлагают технологию другим компаниям за большие деньги.  С Вольво этого, как ни странно, не случилось, и ремни безопасности, которые сейчас есть в каждой машине, были совершенно бесплатно отданы в использование другим производителям, что, в свою очередь, спасло миллионы жизней. Стоит ли еще добавлять что-то о том, насколько это для них важно? Пожалуй, нет.
Дизайн – консервативен. Мы знаем, что эту машину (как и многие другие в линейке Volvo) ждут изменения в духе того, что уже есть у XC90 и S90, и поэтому это только вопрос времени. При этом эта машина не выглядит, как модели Mitsubishi, когда вы вспоминаете, что в 2007-м вышел первый iPhone и очередной “Гарри Поттер”, а они выглядели так же. Здесь свои линии кузова и свой, пусть и привычный, дизайн.

2017-volvo-s60-review-chicago-news03
Двигатель – в ногу со временем. Микстура инженеров в том, чтобы получить максимум от 2-х литров. Комплектация T5 – это 2.0L с турбированным двигателем мощностью 240 л.с. Также вы можете пойти с комплектацией T6, где получите более 300 л.с. и все тот же двигатель, где помимо турбины будет еще один нагнетатель. Также, существует еще более спорт-ориентированная версия – Polestar.
Салон – такой же приевшийся, как и во всех Volvo последние пару лет. Здесь пересекается полный завал мелких кнопок на центральной части передней панели и крайне понятный дисплей перед глазами водителя, который можно настроить под себя.
Сидения – это то, что отличает Volvo линейку “S”. Они, пожалуй, самые комфортные из всех, что я встречал, и неважно в какой ценовой категории. Единственный минус – это три настройки памяти, которые расположены на самом сидении и, когда вы выходите из машины, очень часто эти кнопки активировали смену положения сидений без моего ведома и в самый неподходящий момент.
Отличная кожа, дорогой пластик, приятный алюминий, которым отделали центральную панель, но вот загвоздка – вы вынуждены чувствовать себя посредине компромисса. Да, это замечательные сидения, да, это превосходная подвеска и шумоизоляция, но контур центральной панели лично мне впивался в колено своим заточенным ребром. Опять же, вы не обязательно с этим столкнетесь, и не существует идеальных машин.
Звук от Harman Kardon с расширенными настройками эквалайзера позволяет даже самым изощренным слушателям сделать его под себя. Без всякой похвалы, это одна из самых лучших систем, которую мы встречали – особенно, в этой ценовой категории.

2017-volvo-s60-review-chicago-news02
Машина крайне уверенно чувствует себя в поворотах, несмотря на довольно большие 19-ти дюймовые колеса. У нас была возможность попробовать разгон с места и, как не странно, при весе в 3,500 фунтов она справляется с отметкой в 60MPH за чуть меньше, чем 7 секунд. В поворотах руль передает то, что под колесами, и вы будете удивлены, если станете искать “лимиты” этой машины, так как они гораздо выше ожидаемых.
Пора, что ли, подводить итог. Почему не стоит покупать… самый дешевый седан? Потому, что на дорогах, кроме вас, есть и другие водители. Кто-то кушает, кто-то пишет смс, а у кого-то просто день не задался. Так вот, если вдруг по самому неудачному случаю судьба сведет вас с одним из вышеупомянутых, я бы предпочел быть за рулем Вольво. Ведь только они преследуют идею создания машины, где никто не погибнет или не получит серьезных травм, и такие модели производитель планирует выпустить уже к 2020 году. Только Вольво берут безопасность водителя и пассажиров за основу самой машины и уже сейчас предлагают настолько широкой набор систем безопасности. И поэтому, если ждать следующие три года для вас не вариант – обязательно попробуйте 2017 Volvo S60!

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев



Related Articles

[ВИДЕО] Test Drive: Ford Taurus Limited

Безусловно, он узнаваем. Ведь почти каждый хотя бы раз был остановлен сотрудником полиции и, я уверен, что вы сейчас припоминаете

2017 Lexus LX570: машина “большого почему”?

Перед вами предел габаритов, доступных в линейке машин от Lexus. По сути мы видим “более дорогой Land Cruiser”,  который вряд

2011 BMW 335i Test Drive

Один из тех автомобилей, которые лучше брать на тест- драйв когда темнеет. Так и сделали ее покупатели. Чтобы прояснить о

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: