2017 Toyota Highlander: Дело привычки

Когда Toyota начала продавать новые RAV4 (чуть больше года назад), мы все увидели, что “есть еще порох в дизайнерском отделе”. Нынешнее обновление Highlander – это словно украденный дизайн Outlander и поправьте меня, если я не прав, но Mitsubishi – не лучший пример для подражания (особенно в дизайне).

Hесмотря на мои доводы и сомнения в том, что это новая машина, покупатели Тойоты покупали и будут ее покупать. Лояльность к этому бренду просто выше крыши и это заслуживает уважения, особенно учитывая, что здесь (в США) все для них начиналось с “Toy-ota” и смеха со стороны “патриотически-прожжённых”. Сейчас же компания держит уверенные позиции и вышеупомянутая Rav4 очень вероятно станет лучшей продаваемой машиной в классе кросоверов в этом году и явно обойдет продажи “бессменного лидера” Тойота Камри.

Уходим от доводов и предысторий и поговорим о самой машине. Под капотом 3.5 литра и шесть цилиндров (295 л.с.), которых более чем достаточно на “повседневные заботы”, даже с полным приводом. Стоит отметить, что производитель уверяет, что машина также способна брать на прицеп порядка двух с половиной тонн и это довольно немало для SUV. С другой стороны, цифры экономии топлива (20MPG город и 26MPG трасса) могли бы быть лучше, но похоже никто не планирует делать конкуренцию их же гибридной комплектации. Кстати, заглянув под капот, очень сложно поверить в то, что там 6-ть цилиндров, из за того, что вы видите так много неиспользованного пространства и, открывая в первый раз, меня посетил вопрос, “а где же мотор”?

Я понимаю, что у производителя есть свои доводы на то, чтобы предлагать цвет кузова только в оттенках серого и черного, но как по мне, “жизнь должна быть в цвете” (речь о комплектациях Limited V6 AWD).

Салон – производитель уверяет вас в том, что материалы внутренней отделки автомобиля  стали лучше. Допустим, кожаные сидения теперь используют материалы, которые так же используются в машинах Lexus и это, пожалуй, первое на что обращаешь внимание. Да, материал достойный, но “ничего сверхъестественного”. По сути салон, приборная панель, да и все, что внутри выглядит точно также.  Все та же аудиосистема Entune в паре с колонками от JBL. Все тот же спидометр и тахометр с небольшим экраном, который их разделяет. Все тот же огромный подлокотник, внутри которого можно спрятать все, что душе угодно (крайне просторный карман, где может поместиться много… очень много). В целом, мне нравится то, как сконструирована приборная панель. Карман, который проходит прямо по ее центру, прекрасно умещает всевозможную мелочь в духе кошелька, ключей, телефонов и при этом все остается в пределах досягаемости. В машине сразу пять USB портов (3 спереди и два на втором ряду сидений). Передние могут похвастаться мощностью в 2.1 ампера что позволяет заряжать телефоны в духе Galaxy быстрее. Добраться до 3-го ряда сидений (для взрослых) не так просто, но в целом вы вряд ли будете использовать эти сидения каждый день.

Подвеска показалась мне даже немного жесткой для SUV. Как любая большая машина она увереннее ведет себя на дороге, когда скажем у вас есть 3-4 пассажира или что-то в багажнике.  Здесь точно хватит места всем и Хайлендер устроит каждого, кто ищет высокую посадку. Каждого, кто ищет простую в понимании машину “без лишних” опций и супер-современных технологий, но при этом здесь нет чему ломаться. Лишь один вопрос меня мучает – это то, что цена тестируемой комплектации Limited V6 AWD составляет почти 45 тысяч. Стоит ли она своих? Что именно (кроме лояльности) заставит вас потратить столько денег на “обычную” привычную машину?

На эти вопросы я все еще ищу ответ и буду рад услышать вашу точку зрения.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Toyota Motor Corporation за предоставленный для обзора 2017 Toyota Highlander.

Автор: Денис Биндарев

 



Related Articles

2017 Fiat 500X Pop: после веселья пора к работе…

Ну и времена настали! Ты встаешь, одеваешься, залазишь в свой “холодильник”, который везет тебя на работу. Смотришь вокруг, а мир

2017 Fiat 124 Spider: Миата или ФиАта?

2017 Fiat 124 Spider Lusso  | MSRP: $28,845 | Цена тестируемой модели: $31,335 Двигатель: 1.4 л. 160 л.с.; 184 Нм.

2016 Scion FR-S: прекрасное начало

2016 Scion FR-S | MSRP (базовая модель): $26,405 | Цена тестируемого автомобиля: $27,175 Двигатель: 2.0L; 200 h.p.; 151 lb.-ft. |

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: