2017 Toyota 86: а я вас уже где-то видел?

В 2012 году нам с вами рассказали о том, что будет такая машина, как Subaru BRZ. Пожалуй, из-за столь серьезной “популярности” бренда мало кто обратил внимание на эти машины, несмотря на то, что Subaru удалось сделать действительно достойный автомобиль. Время шло, машины не продавались… Вот на рынке в 2014-м появляется “молодежный автомобиль от Scion” под кодовой “кличкой” FR-S. Все тоже только с логотипом “сестры-тойоты”. Суб-бренд загнулся в 2016 году и теперь это все та же машина, но уже с логотипом Тойота 86. По-прежнему под капотом вы видите маркировки Subaru, но раз компания взялась за эту машину под своим главным логотипом, они переработали заднюю подвеску и научили покупателей платить за опцию логотипов 86 – забавно, не правда ли?

Машина стала немного мягче и лучше ведет себя на дороге. Скользит в удовольствие и, надо отдать должное, это одна из лучших платформ за свои деньги. Нам есть много о чем поговорить. Давайте по порядку.

Двигатель – по-прежнему “боксер”. Мощность в 200 л.с. или 205, если вы выберете более дорогую коплектацию в духе 860 Special Edition на механике. На первый взгляд 4-ре цилиндра и два литра звучит как “уже привычное дело”, но стоит обратить внимание на главный фактор – вес около 2,800 фунтов. Машины с малым весом, как 86 или, скажем, Miata не нуждаются в большой мощности. Здесь все о том, кто за рулем, а не о том, что у вас под капотом.

Салон – больше чем нужно багажного пространства, учитывая габариты. Где-то 7 кубических футов, но из-за того, как сделано все внутри, перекладывая вещи, скопившиеся за неделю с большого SUV, я не почувствовал недостаток багажного пространства. Задние сидения больше предназначены для чего-то габаритного, чем для перевозки людей, поэтому вы также можете рассчитывать на них. Скажем, со сложенными сидениями вы вместите два задних колеса, когда едите куда-то, где эта машина может почувствовать тяжесть вашей правой ноги. И да, здесь нет люка, и это круто. Не только люди с ростом в 1.9 метра смогут сесть за руль, но и люди с ростом 1.9 + шлем.

Оглянитесь – в век всеобщей модернизации им удается оставить более чем доступную цену посредством старых и привычных вещей. Приборная доска – проще некуда. Противные оранжевые цвета подсветки ночью напоминают о том, что этому дизайну уже много лет. Руль проще некуда, но работая быстро рулевым колесом понимаешь, что главное комфорт и здесь ,“вращая баранку”, скользишь в удовольствие. Больше всего о старости платформы напоминает радио, в котором можно найти меню, где вы выбираете, какая это машина. Да, вы не ослышались, там прямо можно выбрать Toyota 86, Toyota CH-R… Конечно, такие мелочи кажутся странными, но вы покупаете эту машину по другой причине. Сидения сделаны на ура. Проехал более 2-х часов без остановки и, несмотря на хорошую поддержу спины и режим “по местным дорогом в дождь ездят именно так”, даже не обратил внимание на то, как прошло это время. Материалы отделки достаточно простые и грубые. Это спортивная машина, так что “скажите спасибо”, что они здесь есть. Верхняя часть двери сделана из “дешевой замши” и если вы (как в моем случае) дотронетесь до нее в мокрой куртке, то на ней останутся пятна. Очень непрактичный материал. Лучше бы вложили эти деньги в автоматический климат, которого здесь реально не хватает.

Подвеска – как я уже и говорил стала чуть мягче, но не стала хуже. Теперь в городских условиях вы не ощущаете “наказание” за ваш выбор. Вы просто ведете машину с крайне отзывчивым рулем и очень приятной подвеской, которая хороша не только по треку, но и в городе. Хотите получить больше от этой машины в летнюю пору – сразу купите новые колеса в духе Michelin Pilot или Pirelli P ZERO. Один этот апгрейд сделает вашу машину в разы лучше и вы сможете пробовать свои лимиты в каждом повороте. Боюсь начинать разговор о том, что может лишить вашу машину гарантии и сколько запчастей есть для этих машин на рынке, так что давайте просто подведем итог.

У вас небольшой бюджет, но вы планируете покупку машины, где вы сможете попробовать себя в мире “езды для удовольствия”, а не “потому, что мне туда надо”? Вы ищите что-то, что полностью изменит ваш мир, но не заставит ваш бюджет страдать? 2017 Тойота 86, возможно, ваш единственный выбор, потому что выбирать по сути из двух машин – Miata или 86. Две крайне разные машины для разных покупателей, которые уникальны в своем классе и действительно предлагают больше, чем стоят.

Отдельное спасибо Toyota Motor Corporation за предоставленную на обзор 2017 Toyota 86.



Related Articles

2018 Genesis G80 3.8L AWD. Икра “Алмас”

Только у нас сложилось впечатление, что обзоры Genesis стали вовсе “не редкость”? Все дело в том, что Hyundai всячески пытается

2014 Volkswagen Passat Review

2014 Volkswagen Passat review – сбалансированный и экономичный. Ну кто не знает линейку Passat у Volkswagen? Пожалуй, это автомобиль из разряда

2016 Lincoln MKX: затертая история про яблоко и яблоню

2016 Lincoln MKX AWD | MSRP: $47,650;  Цена тестируемого автомобиля: $63,415 Двигатель: 2.7 литра; 335 л.с.; 380 Нм крутящего момента