2017 Toyota Sienna: срок годности истек…

Во-первых, давайте смотреть правде в глаза. Даже в столь популярном бренде, как Toyota, должно быть что-то в духе “в семье не без урода”. Может быть в 2010 году, когда нынешняя платформа вышла на рынок, это и был привлекательный минивен, в который можно было “затолкать” не только себя, но и друзей, и их друзей, и забрать по пути еще друга, но сейчас рынок изменился и КАЖДЫЙ производитель предлагает что-то в разы более интересное в этом сегменте. Хочется сказать, что дизайн 2017-й модели выглядит скупо. Выход обновленной версии 2018 года тоже не добавит чего-то серьезного и, да, им пора что-то менять. 

Нам досталась машина в максимальной комплектации с ценой во все $50 тысяч “вечно молодых президентов”. Но, пожалуй, цена не самая большая проблема этой машины. Здесь есть о чем поговорить, поэтому давайте по порядку.

Прежде всего мотор. Шесть цилиндров 3.5 литра мощностью в 296 л.с. Может это и звучит неплохо, но на рынке за меньшие деньги можно найти предложения уже подключаемого гибрида, который будет намного “бодрее” в плане мощности и из-за электромотора позволит вам существенно экономить на топливе. Наша комплектация с полным приводом “даже не думала” переходить уже привычный порог 25 миль на галлон (в большинстве современных машин). Напротив, средний расход оказался около 20, и это опять же говорит о старости конкретной платформы.

Салон существенно уступает конкурентам. К примеру, 2017 Chrysler Pacifica имеет разнообразие цветов кузова и салона. Здесь же, словно в Советском Союзе, выбор нижнего белья и носков – два цвета салона, и оба крайне темные. Ну ладно – давайте звать это практичностью. На центральной панели обновленная аудиосистема Entune c 7-дюймовым экраном. Здесь нет ни Apple Car Play ни Android Auto, но при этом система адекватно работает с проигрыванием музыки, скажем, через Bluetooth с вашего телефона, чем сегодня мало кого удивишь. Все кнопки, джойстики, и климат собраны вокруг этой системы. Toyota называет это своего рода приборной доской пилота, собрав все управление возле водителя. Конечно, это удобно, когда вы можете регулировать трехзонный климат, менять DVD или Blu-ray диски прямо “на ходу”, и когда водитель решает, что все будут слушать или смотреть. Широкий экран DVD ровно по центру между первым и вторым рядом сидений существенно забирает обзорность в машине и многие производители уже давно предлагают более удачные решения, где каждый имеет свой экран (позади сидения водителя и переднего пассажира) и даже встроенные игры. Конечно, здесь есть пульт в духе советских теликов (не совсем ясно почему он огромен) и пара беспроводных наушников к DVD. Сидения удобны и рассчитаны на длительные поездки. Забираться на 3-й ряд неудобно (особенно взрослым), но это проблема почти каждого минивена и на то и нужен тот 3-й ряд – для экстренных случаев.

Из систем безопасности здесь мало чего выдающегося. Нужно платить за опции и выбирать максимальную комплектацию, чтобы получить лазерный круиз и индикацию мертвых зон. Поверьте на слово, почти в каждой другой машине за $50,000 вы найдете намного больше, чем то, что уже становится стандартом машин за $25,000 и более.

Что действительно отличает Сиенну от других машин в классе, так это наличие опции полного привода. К сожалению, большинство минивенов на рынке переднеприводные и с таким весом + габаритами в редкие, но очень снежные дни, даже здесь в Чикаго можно очень, очень хорошо застрять.

В целом, ходовая часть словно была задумана для другой машины. В каждом повороте эта “туша” кренится, словно корабль в шторм, что, кстати, сложно сказать о Киа Седона или Пацифике от Крайслер. Руль не передает ничего, что у вас под колесами. Нажимая педаль в пол, вес руля крайне не стабилен и, совершая быстрый маневр при разгруженной передней подвеске, вы легко можете “перестараться” с оборотами руля, с чем я сталкивался, выезжая с парковок, и это был не самый “приятный” опыт общения с машиной. Конечно, Сиенна удивляет своим радиусом разворота, что очень не свойственно в классе, но это мелочи до тех пор, пока вы не окажетесь лимитированны в пространстве, скажем, с парковкой.

Стоит признать, что эта машина способна на что-то необычное, на что, в принципе, способен любой другой минивен. Да, я смог перевести новую кровать на крыше этой машины, да, за неделю в багажнике было множество разногабаритных предметов, и все это показывает, зачем на рынке нужны минивены, но не отвечает на главный вопрос – почему я должен заплатить $50,000+ за “пустую машину”, когда любой другой производитель может предложить гораздо больше в этом классе за меньшие деньги? Наверное потому, что есть “прожженные поклонники бренда”, которым привычно слепо верить в то, что то, что они покупают, стоит своих. При этом, Тойота,  продавая старую платформу без инвестиций в технологии, зарабатывает со Сиенны в разы больше, чем с других машин. К сожалению, в этой модели нет ничего, что стоит Вашего внимания и, если Вы не склонны смотреть в сторону любого другого бренда – лучше подождите года два, потому что с 2010 года уже прошло много времени и надеемся, что к 2019-му нам стоит, наконец-то, ждать обновления этой платформы.

Насколько Тойота сделала хорошую работу в этом году с обновлением Камри (если вы пропустили наш обзор в выпуске 17 ноября, он также доступен на сайте: mychicagonews.com/2018-toyota-camry-review), настолько Sienna является полной противоположностью и самым «отсталым» продуктом линейки. Нам хочется верить, что они смогут это наверстать и, надеюсь, “на дворе” не будет год 2025-й.

Отдельное спасибо Toyota Motor Corporation за предоставленную на обзор 2017 Toyota Sienna



Related Articles

2016 Toyota Tundra TRD PRO: веселье нельзя купить

2016 Toyota Tundra TRD Pro CrewMax | MSRP: $45,060 | Цена тестируемой модели: $46,255 Двигатель: 5.7 л. | V8; 381

2018 Hyundai Sonata: пробелы в памяти

Постойте, а как звали ту машину, о которой мы сегодня говорим? Ах да, Sonata. Столь невзрачный дизайн с огромной решеткой

Test Drive – Volkswagen Jetta 2010 SE

Новый тест-драйв от Chicago News. Volkswagen Jetta – автомобиль с характером. Похожие статьи: [ВИДЕО] Test Drive: Volkswagen Jetta SportWagen TDI [ВИДЕО]