Чикаго 2017: что нас ожидает?

Чикаго 2017: что нас ожидает?

Журналистам не свойственно делать прогнозы. Наша работа заключается в том, чтобы освещать факты и сообщать новости. Однако, правила существуют для того чтобы их нарушать (хотя бы раз в году), и я помню, что еще в прошлом году наш редактор попросил сделать список прогнозов на нынешний, 2016-й год.

Я был прав в одном – что Chicago Teachers Union договорится с мэром и не пойдет на забастовку. Но мне удалось предсказать это, поскольку, я сам являюсь делегатом и активным членом профсоюза.

Я понял, что как инсайдер, я знаю гораздо больше о профсоюзе, чем широкая публика. Я заметил, что его президент Карен Льюис (Karen Lewis) уже не боролась настолько же активно с мэром, как сразу после своего и его избрания на должности. Мэр тогда активно наступал на профсоюз, а Льюис доблестно отбивалась.

Я ошибся в прогнозе о том, что мэр лишится своей должности вследствие скандала и протестов после убийства Локена Макдональда. Все, чем это обернулось – это назначением нового начальника полиции, новым прокурором, и многочисленными протестами. Ну и разговорами о снятии мэра с должности.

Мэр лидировал во всех списках худших политиков года. Мне показалось, что после подобных событий у него не было шансов. Но могущественный политик и мультимиллионер, который был верным соратником Билла Клинтона в его самый худший период во время скандала с Моникой Левински, сумел выйти сухим из воды, на время притаившись.

Так что, несмотря на то, что я не должен заниматься прогнозами, я все же постараюсь заглянуть в 2017-й год и обозначить основные ожидаемые события.

Коррупция

Самым громким коррупционным расследованием остается дело против бывшего начальника Chicago Public Schools Барбары Берд-Беннет. В грядущем году ей будет вынесен приговор за взяточничество, о котором она радостно отзывалась на записях в духе “Мне же надо оплачивать учебу детей и еще есть казино, которые надо посетить”. Так что против нее собрано достаточно доказательств.

Она признала свою вину в октябре 2015-го года, и ожидается, что федеральный суд вынесет свой приговор в апреле 2017-го.

Будет интересно понаблюдать за процессом. Получит ли Беннет семь лет тюрьмы, как того просят гособвинители? Или с ней будут заключены сделки? Есть ли у нее что-то в запасе? Мне кажется – нет, городские власти захотят показать миру, что серьезно относятся к коррупционным преступлениям, особенно, когда это касается сферы образования. Скорее всего, она получит свои 5-7 лет за решеткой.

Полицейская жестокость

Какой вердикт будет вынесен офицеру полиции Чикаго Джейсону Ван Дайку, обвиняемому в убийстве Локена Макдональда?

Ведь именно он попал на камеру видеонаблюдения, которую позже высшие полицейские чины пытались скрыть от общественности, и замять дело об убийстве афро-американского подростка, который был убит 16-ю выстрелами офицера полиции, когда он просто пытался от него уйти. Возмутительно? Да, именно эта история вызвала мощную волну протестов возмущенной толпы, скандировавшей “16 выстрелов! 16 выстрелов!”

Но что касается судебных процессов с участием полиции, общественности не стоит ожидать значительного прогресса. Большинство громких полицейских процессов завершаются оправдательным приговором.

Количество офицеров полиции, которым предъявили обвинения в убийстве или применении оружия, утроилось в прошлом году. Эксперты считают, что это произошло вследствие увеличения повсеместного применения видеокамер. Но как только дым рассеется, и протесты утихнут, полицейская машина снова продолжит покрывать своих. В большинстве случаев полицейским выносят оправдательный приговор. Помните Родни Кинга (Rodney King)? А пример с Амаду Диалло (Amadou Diallo), эмигрантом из Западной Африки, в которого четыре офицера полиции выстрелили 41 раз в 1999 году. Все они были оправданы.

Мне кажется, есть причина на то, что Анита Альварез изначально не предъявила обвинения Ван Дайку. Поскольку было бы сложно добиться обвинительного приговора. Мне кажется, реальность такова, что Ван Дайк тоже не сядет. Но ему, возможно, присудят хоть что-то, чтобы сгладить реакцию общества. Обвинение в нарушении прав человека или преступление на почве ненависти? Но убийство? Вряд ли. Он ведь “просто выполнял свою работу и почувствовал угрозу”.

Chicago Cubs 

Не вижу причин, по которым Chicago Cubs не выиграли бы Кубок World Series и в 2017-м году. Сейчас они доминируют. Конечно, это будет непросто, учитывая уровень игры соперников, которые подбираются очень близко к их результатам. Но эта команда по-настоящему великолепна и уже достаточно долго показывает хорошую игру. Chicago Cubs вполне готовы выиграть World Series 2017!

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вейл

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.


Tags assigned to this article:
2017прогнозыЧикаго

Related Articles

Starbucks в два раза расширяет свой корпоративный офис в Чикаго

После объявления об амбициозном плане заменить Crate and Barrel в Мичигане одним из крупнейших ресторанов Starbucks в Чикаго, которое было

Криминальная карта Чикаго 21 – 27 августа

Во вторник, 25 августа, примерно в 8:15pm произошла стрельба в районе Gresham, по адресу 6300 S Maryland Ave, в результате

Следующие праймериз – в Нью-Хэмпшире и Иллинойсе

После очень интересной предвыборной встречи в Айове, кандидаты в президенты готовятся к праймериз в Нью-Хэмршире и в Иллинойсе. Сторонники Хиллари