2017 Mercedes C300 Coupe: ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО…

Порой складывается впечатление, что некоторые производители ждут момента, когда все станет плохо, и поэтому меняют все “c ног на голову”. Такое ощущение у меня было от моделей скажем С300 2014-года выпуска. Это уже была та точка, когда даже “пропитанные пропагандой” работники завода, пожалуй, видели, что пора что-то менять. В 2015 году все поменялось. В 2017 модельном ряду все стало еще лучше.

Внешность автомобиля, без всяких сомнений, на отлично. Тут дело вовсе не в огромном размере логотипа Мерседес, а в том, какие линии и пропорции были выбраны. Самое главное, что компания не старается пойти простым путем (как это делают многие) и вместо того, чтобы взять уже имеющийся седан и избавиться от двух дверей, мы видим по-настоящему свой кузов – купе.

Салон – это то место, где машина сияет разнообразием дорогих материалов и так должно быть за цену в $56 тысяч со всеми опциями, и $44 тысяч без них. Кожа, алюминий, пластик, дерево – все материалы оправдывают цену, и радует столь нужное отношение к мелочам. Скажем, стойки и крыша-это обычно то место, где все экономят, но здесь вы видите очень приятный материал, похожий на замшевую кожу. Руль крайне удачно лежит в руках, приборная доска все еще имеет механический спидометр и тахометр (что, в общем-то, неплохо) и все в салоне создает правильное ощущение. Возьмите аудио-систему Burmester (в нашем случает она идет в крайне дорогом “Премиум пакете #2” за $4,500), где все от сеток на колонках дверей до звука оправдывает каждый доллар стоимости.

Каждый раз вспоминается 2015 Lexus LS460, который мы обозревали около года назад, где за $100,000 из “модных опций” была камера заднего вида и материалы отделки, словно с потрепанной пиратской лодки (да и ездила машина так же). Это я к примеру того, что цена не всегда характеризует машину. Нужно сравнивать, и тогда будет видна разница.

Я снова возвращаюсь к теме и опциям. Скажем, пакет #315 оправдывает каждый доллар ($1,190). В него входит настраиваемая подвеска, которая колоссально меняет ощущения от вождения. Вместе с пакетом AMG (#321) это уже действительно купе, которое разгоняется, поворачивает и ощущается так, как этого ожидают от подобной машины.

Кстати о двигателе – под капотом два литра четыре цилиндра с мощностью 241 л.с. и 273lb-ft. Этого более чем достаточно для этой машины, учитывая, что им удалось добиться результата разгона с места до 60 миль в час менее чем за 6 секунд. Зная, что Мерседес не бывает легкой машиной (речь идет о более чем 3,600 фунтах), перед этим мотором “я снимаю шляпу”. Да он жужжит и старается изо всех сил, пока нам проигрывают звук из всех цилиндров через колонки, но результат нескольких разгонов с места лично мне показал, что этот “малыш-Мерседес” все же претендует “вырасти и стать машиной S-класса”.

Как я и говорил, внутри комфорт и тишина. Настраиваемая подвеска, огромные передние тормоза от AMG, и внешность просто просят пробовать машину в каждом повороте. Вы прошли один, второй, третий и понимаете, что ваши внутренние лимиты нужно поднимать. То, как машина общается с вами в поворотах, и то, насколько легко вы можете себя корректировать, пуская ее на скользком асфальте в занос, показывает, сколько было потрачено времени и сил на создание столь идеальной подвески и рулевой конструкции, способной общаться с водителем.

Возможно, кому-то покажется, что мы слишком уж хвалим C300, но на самом деле мы ни на секунду не сомневаемся в том, что говорим. Это превосходно сбалансированная машина, которая не только выглядит, но и ездит правильно. Вы словно садитесь за руль и чувствуете себя как дома. Эти “стены” вам привычны, этот руль вам рад и каждый раз, заводя двигатель, у вас нет сомнений в сделанном выборе.

Хорошо, есть ли что-то, что лично мне не понравилось в этой машине? Только лишь цена на некоторые опции, но, наверное, без этого “Мерседес” не был бы “Мерседесом”.

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельное спасибо Mercedes-Benz USA за предоставленный для обзора 2017 Mercedes C300.



Related Articles

Scion FR-S: отличная и недорогая платформа

Сразу отмечу, что я полностью согласен с Гэри Викари (владелец машины и по совместительству президент Arlington Toyota): ваши желания должны

2016 Mazda CX-3: восходящая звезда “эстрады”

Я уверен, что в ближайшие год-два такие машины, как CX-3, Honda HR-V, Chevrolet Trax, Fiat 500X станут все больше и

2015 Mazda MX-5 Miata

“Заряжая настроением, передает истинные традиции родстеров” (c) Что, по-вашему, значит быть автомобильным энтузиастом? Держать в гараже «Мустанг» 65-го года? Может,

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: