2017 Mazda3 GT: меняя повседневный быт

Порой кажется, что все машины в ценовой категории “до $25 тысяч” одинаковы. Выбор достаточно велик, и можно позволить почти любой кузов – от малолитражной машины до SUV. Но те, кто не обманывают себя в потребности простора, и за минимальные деньги ищут что-то интересное по дизайну и тому, как эта машина едет – вы на правильном пути, если смотрите в сторону Mazda3.

Двигатель – 2.5 литра, четыре цилиндра. Мощности в 184 л.с. хватает, учитывая небольшой кузов и вес в чуть больше чем в 3 тысячи фунтов. Мотор готов выкладываться, и я был приятно удивлен получить 60 миль в час за примерно восемь секунд. При этом, с механической коробкой  передач (тестируемая машина) вы получаете 25MPG по городу и 33MPG по трассе. Автоматическая коробка может предложить даже лучшие цифры, но лично я считаю, что машины, подобные Mazda3, должны быть на «механике».

Салон – без глобальных изменений. Придерживаться одной концепции дизайна через всю линейку машин (как снаружи, так и внутри) – это не плохо. Единственная мысль, которая не дает мне покоя, так это то, что, пересаживаясь с одной «Мазды» на другую, вы словно не меняете машину. Опять же, регулятор громкости с джойстиком между вашим локтем и коробкой передач не столь уж и удобное решение, особенно с «механикой». В остальном этот салон выглядит правильно, имея свои линии и добротные материалы отделки салона.

Перед глазами водителя – “дешевая” версия проекции на стекло, которая теперь отображает не только скорость и, скажем, настройки лазерного круиза, но и индикацию мертвых зон, скоростной лимит и все знаки “Stop”, что, безусловно, удобно видеть, не отрывая глаз.

Полные комплектации в духе GT предлагают все самые современные системы безопасности, при этом цена на машину остается до $25 тысяч (с автоматической коробкой передач), что полностью оправдывает ваше вложение, ведь, куда бы вы не обратили внимание, Mazda предлагает больше за те же деньги.

Как и у лучшего кандидата в Президенты, здесь есть свои «за» и «против». Такое чувство, что прогресс затронул все, но не коснулся коробки. Рычаг имеет довольно большой ход, и в какой-то момент я подумал, что водить Mazda3 на «механике» – это вовсе не удовольствие, ввиду короткого полусцепления, которое плохо “вяжется” к большому ходу коробки. Плюс, подлокотник (без возможности его передвигать) находится настолько далеко, что вам придется держать руки, почти не сгибая. Я не испытал здесь какой-то проблемы, просто именно мне посадка показалась немного не верной.

Подвеска – та, которая мне всегда нравилась. Приятно видеть, что недорогая машина, которая изначально не рассчитана на то, что вы будете тестировать ее лимиты, справляется на отлично. Mazda3 попала к нам после сильных снегопадов и, что касается манёвренности, это, пожалуй, лучшее, что можно было ожидать от переднеприводного автомобиля.

Итог – давайте посмотрим правде в глаза. Mazda3 – это набор современных опций, хорошей отделки салона, а также приятной внешности снаружи – и все это за очень приемлемые деньги, предлагая одну из самых низких цен в своем классе. Mazda  – это автомобили для тех, кого тревожит нечто большее, чем просто “поездки из пункта А в пункт Б”. Это – машины на каждый день, при этом меняющие вашу повседневную рутину каждый раз, как только вы нажимаете кнопку “Start” и заводите двигатель.

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельная благодарность Mazda Motor Corporation за предоставленную для обзора 2017 Mazda3 GT.



Related Articles

2015 Hyundai Genesis: позвольте себе больше

2015 Hyundai Genesis AWD | Стоимость тестируемой модели: $52,450 Двигатель: 3.8 литра | 311 л.с. | 293 Нм крутящего момента

2017 Fiat 124 Spider: Миата или ФиАта?

2017 Fiat 124 Spider Lusso  | MSRP: $28,845 | Цена тестируемой модели: $31,335 Двигатель: 1.4 л. 160 л.с.; 184 Нм.

Test Drive: 2013 Toyota Rav4

Toyota Rav4 называют законодателем моды среди кроссоверов. Первые модели Rav появились на рынке в далеком 1994 году, и благодаря 40 миллионам

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: