2017 Mazda MX-5 Miata RF: лучшая «Миата» из всех?

Когда на свет появилось нынешнее поколение красивых родстеров, продолжающих традиции лучших спортивных авто, то все сразу обратили внимание на «Миату». Мои соседи, прохожие, да и все вокруг кивали головой с умным видом – да это же «Миата». Рекламная кампания, которую запустили около года назад, отработала «на ура» и теперь даже те, кто далек от моделей машин, могут сказать, что это «Мазда Миата».

Дизайн – современен. Вот что происходит, когда в компании есть те, кто любит то, что они делают. «Миата» долго была “круглым яйцом”, которое с каждым годом все больше и больше требовало обновления, как снаружи, так и внутри. Увидев нынешний внешний вид вживую в первый раз, я понял, что ожидание были не напрасны и это то, чего лично я и ожидал от внешности. Красивые линии, широкий гриль, меньше вес и мощность при этом не меньше улыбок на лице водителя.

Мотор – уже известные нам 2 литра (с технологией Skyactiv) мощностью в 155 л.с., доступные на отметке в 6 тысяч оборотов. Это показатель того, что вы должны раскручивать этот мотор, и он любит быть на отметке в 6 тысяч. «Миата» – другой тип машин. Это, прежде всего, баланс веса и того, что под капотом. Это шасси, где каждый поворот в удовольствие. Поэтому, если вы никогда не были за рулем «Мазда Миата», советую попробовать.

Итак, перед нами модель RF. Это не кабриолет с твердой крышей, это, скорее, купе, которое умеет снимать часть крыши над вашей головой и придавать машине абсолютно неповторимый внешний вид. Крайне удачное решение не только в плане шума, но и в плане комфорта. Процесс “открыть – закрыть крышу” всего-то секунд 15. Легко удается это сделать даже на светофоре и жаль только, что система не хочет работать на скорости выше 6-ти миль в час. Мне кажется, без риска она могла бы спокойно себя чувствовать даже на 10 или 15 милях в час, но, похоже, у производителя на то свои причины.

Салон передает цвет кузова на пластиковых вставках дверей по бокам и сливает все в единое целое. Перед глазами водителя самое важное – обороты, чуть меньшего размера спидометр и дисплей с разнообразной информацией от топлива до температур. Пожалуй, самым странным моментом является недочет размеров солнцезащитного козырька и зеркала заднего вида – они цепляются друг за друга, и так точно не должно быть.

За то, что я скажу сейчас, меня любят поливать грязью в комментариях под нашими видео на YouTube. Джойстик, который управляет мультимедийной системой, крайне неудобен, а особенно регулятор громкости. Приходится дико сгибать кисть, чтобы что-то настроить. Пусть владельцы дальше доказывают обратное (приятно видеть любовь к бренду), но лично я считаю это совсем неудобным решением. Немного о салоне – теперь это уже не гоночный болид. Здесь вам в полной комплектации предлагаются системы безопасности (в духе экстренного торможения, лазерного круиза, индикации мертвых зон, и т.п.), что раньше было дикостью для «Миаты». Она, словно машина энтузиастов, становится все ближе к широкой публике. Надо отметить, что благодаря конструкции Fastback, вы не получаете столько шума и ветра в салон, что действительно может подойти всем и теперь с комплектом зимних колес эта машина все случаи жизни.

Вес решает все, и с этим не поспоришь. Нынешнее “похудевшее” поколение «Миат», несмотря на не внушительные цифры мощности, умудряется справляться с поворотами так, как мне, пожалуй, удавалось только на машинах с ценой в 4-5 раз дороже. Вы будете удивлены, но за неделю с этой машиной, срываясь со светофоров с разными желающими прогреть свой Prius или, скажем, Acura с мотором 3.2L, эта машина быстрее. Вес решает все, и когда вы знаете машину настолько хорошо, как я с ней знаком, это пугает ваших пассажиров, так как никто и никогда не ожидает подобной маневренности и столько хороших эмоций с каждой минутой за рулем.

Если кратко, то выбор недорогих спортивных машин сводится к всего-то 5-10 моделям. Вам нравится что-то с характером, историей и хочется открытого верха? Ответ – только «Миата». Родстеры для тех, кто наслаждается машиной в каждом повороте и, пожалуй, если вы спросите, смогу ли я что-то порекомендовать лучше в этой ценовой категории, то мой ответ будет снова – только «Миата».

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельное спасибо Mazda Motor Corporation за предоставленную для обзора 2017 Mazda MX-5 Miata RF.



Related Articles

2015.5 Volvo S60: самый необычный микс…

Скажите, а вы знаете автомобиль, способный подойти под описание «экономичный, комфортный и при этом довольно «бодрый»? Скажу сразу: эту машину

2018 Volkswagen Passat: машина немецкого шпиона

В этом году мы надеялись увидеть действительно что-то новое, так как нам говорилось о новом моторе и о новом дизайне,

[ВИДЕО] Test Drive: Volkswagen Jetta SportWagen TDI

Безусловно, в дизельных моторах есть свои за и против, хотя бензиновые двигатели также не всегда идеальны. Забирая ключи, меня больше