2017 Mazda CX-5: неожиданный поворот

Очень часто встречаю людей, которым важен совет на тему автомобилей, но, по сути, не столь важно, что ты им скажешь. Где-то лояльность к бренду, где-то вопрос цены, а чаще всего – банальное отсутствие желания пробовать и развивать себя в мире автомобилей. Когда есть привычка, что «бабкины щи» невозможно сделать лучше, это мне напоминает о таком производителе, как Mazda. Смотрите, у них Miata является иконой всех недорогих спортивных машин, и пару лет назад они серьезно обратились к материалам отделки и технологиям. Рекламные кампании по телевидению, где “мы тут надрываемся, чтобы вам было комфортно”, масса новой электроники, дабы получить “звезды безопасности”, да и в целом, дизайн с именем Кодо. Кто еще мог пойти на это?

Ну, хватит шутить. Они действительно сделали что-то свое (пусть и назвали не Петр) и в обновленной версии 2017 года – гораздо больше изменений, чем кажется на первый взгляд. Тот же гриль сменил внешность в лучшую сторону, плюс фары, которые сложно спутать с чем-то другим на дороге. Все это похоже на дорогой автомобиль, где уделяют много внимания деталям. Смотрим на цену – $33 тысячи за !!! максимальную комплектацию. Браво!

Под капотом – уже до боли знакомый двигатель в 2 литра (Skyactiv), который вместо столь привычной адаптации турбин (как это делают многие другие производители) использует набор технологий в духе более высокой компрессии и системы точечного впрыска для получения лучших показателей экономии топлива и мощности. Речь идет о 23-24MPG по городу и до 31MPG на трассе.

Итак, мы знаем, что подвеска была доработана. Это никоим образом не сказалось негативно на том, как машина себя чувствует в поворотах. Теперь это – действительно удовольствие пробираться по разбитым дорогам каменных джунглей Чикаго и, кажется, здесь я бы дал им нашу награду за то, как уже достойный рецепт смогли сделать еще лучше. Материалы отделки салона стали приятнее на ощупь и более мягкие.

Конечно, то, что верх передней панели “оброс жиром”, наверное, не лучшее решение, но то, как дисплей стал выглядеть “более интегрированным”, – это безусловный плюс. При всем при этом через всю линейку Мазда нас заставляют привыкать к тому, что этот самый экран перестает реагировать на нажатие (жирных и не только) пальцев, когда машина не стоит на месте. Вам приходится здорово сгибать кисть руки, чтобы воспользоваться джойстиком, что, пожалуй, не самое комфортное решение и, конечно, укоротить руки здесь не вариант. С этим можно жить, особенно, если вы будете использовать доступные кнопки на руле, учитывая то, что функции ограничены (к примеру, адрес навигации) в момент, когда машина на ходу.

По сравнению с предыдущим поколением Мазда CX-5 выросла у меня в глазах. Теперь здесь больше нет того куска пластмассы, который возвышался над “приборкой”, когда вы заводили машину.

Теперь это – настоящая проекция на лобовое стекло, где благодаря данным GPS отображается скоростной лимит рядом с вашим цифровым спидометром, а также полезная информация в духе наворотов навигации и даже знаков STOP (насколько это полезно поймет любой, кто хоть раз находил их прячущимися за деревьями или большими машинами).

Аудиосистема Boss не только поменяла внешность на более красивые сетки динамиков, но и, благодаря все той же шумоизоляции, стала звучать лучше.

Системы безопасности – это отдельный разговор. Многие производители, похоже, и по сей день считают, что если включить противный звук, когда вы съезжаете с полосы, то это в чем-то вам поможет. Лично я не владею подобной машиной, но если бы владел, то это точно бы помогло мне разобраться в схеме проводов, где можно было бы вырезать питание к этому динамику. В максимальной комплектации все от лазерного круиза до помощника, который подруливает вместо того, чтобы вас раздражать. Да, это по- прежнему, сопровождается осуждающим сигналом, но теперь в этом есть польза вместо сухой критики.

Про 2017 Mazda CX-5 я могу говорить долго. Мне, конечно же, симпатизирует то, что делает производитель со своим модельным рядом и тем, что мы видим, получая ключи от машины. Уверен, что выше для вас найдется полезная информация и надеюсь, что в ситуации покупки кроссовера вы прислушаетесь к совету, что «щи» все же можно сделать лучше. Самое главное – оставайтесь верными сами себе и пробуйте. Мы живем в шикарную эпоху, когда одинаковые машины могут быть разными и, похоже, в этом сегменте и в этой ценовой категории Мазде пока нет равных.

Автор: Денис Биндарев

Dennis.B@mychinews.com



Related Articles

[ВИДЕО] Test Drive Mazda MX-5 Miata

Test Drive Mazda MX-5 Miata – Погода в Чикаго умеет не только разочаровывать, но даже иногда доставляет удовольствие. И как

[ВИДЕО] Test Drive: Volkswagen Jetta SportWagen TDI

Безусловно, в дизельных моторах есть свои за и против, хотя бензиновые двигатели также не всегда идеальны. Забирая ключи, меня больше

2018 HYUNDAI KONA: да на КоНЕ

Мы честно искали объяснение этому необычному названию абсолютно нового автомобиля от Hyundai – 2018 Hyundai Kona. Сразу мне пришло в