2017 Lexus RC-F: хочу стать звездой

by Dennis Bindarau | 27/10/2017 5:48 AM

Одна из тех редких машин, где сложно сказать издалека, что это RC или RC-F, ведь внешность любого спортивного купе сложно испортить. Это всегда красивые линии и особое внимание к аэродинамике. Так и возле передних фар RC-F вы видите выступы, которые служат своего рода передним “спойлером” и даже выступающие задние фары (что довольно спорно и часто встречается у Lexus) здесь работают с целью “клеить эту машину к асфальту”. Наша комплектация оказалась крайне богата на опции (похоже, там была каждая из доступных) и наличие карбоновой крыши + карбонового спойлера сзади (который прячется, скажем, заезжая на мойку) хорошо контрастирует со столь ярким и красивым красным цветом кузова.

Двигатель – в духе «плевать, куда движется мир». Восемь цилиндров без всяких “лишних” турбин, которые любят оставаться позади отметки в 4-5 тысяч оборотов, ведь там спрятан весь крутящий момент и на закрытой трассе вы забудете, что существуют 2-3 тысячи… В духе старых спортивных машин, где вы чувствуете упор водительского сидения в вашу спину, только когда мотор звучит, словно надрываясь. Пять литров должны шикарно звучать, но, к сожалению, здесь вы будете слышать больше звук от впуска воздуха, который “слава богу” звучит не через колонки (как это почти в каждом Лексусе), а через своего рода трубу, которая открывается и закрывается в зависимости от режима вождения и оборотов. Да, спасибо и на этом, но все же я знаю, что мотор мог звучать и можно было бы сделать активную выхлопную систему, привязанную к режиму вождения, и порадовать нас еще больше, ведь цену можно всегда оправдать яркими эмоциями от общения с машиной – верно?… и 467 л.с должны звучать, и точка!

Салон, своего рода, солянка 21-го века. Здесь шикарный дисплей приборной панели, который удачно сочетается с механическим спидометром, “большие, цветастые” обороты сделаны тем, кто знал, что делает. Сидения в спортивном стиле, адекватно держат вас на месте, но и в повседневном вождении по городу (и ямам) оставляют вашу спину довольной. Даже проехав около двух часов без остановок я и не заметил, что это было достаточно долго. По всему салону идет строчка белого или синего цвета, и в красном кузове странно видеть синюю строчку, не правда ли? Вся отделка “в пределах видимости” выполнена из добротной кожи. Смотришь на то, что ближе к полу, и понимаешь, где экономили. Ваше правое колено можно “безболезненно” прислонять к панели, благодаря столь мягкой отделке, и это радует, ведь не всегда (по крайней мере, как мне кажется) дизайнеры машин готовы жертвовать дизайном в пользу комфорта.

Вместо уже привычного джойстика, который встречается в машинах Lexus и звук от управления им напоминает игровые автоматы в Лас-Вегасе, здесь вы найдете тач-пад, как у вашего ноутбука. Безусловно, это уже лучшее решение, чем раньше, но опять же в пути не всегда попадаешь на то, что хотел выбрать. Задние сидения здесь есть – и скорее для детского кресла или, скажем, на очень-очень экстренные случаи. В отличии от многих машин Lexus вы здесь не увидите автоматического подогрева и охлаждения сидений, что странно, ведь это встречалось во всех машинах производителя, которые мы тестировали и уже непонятно почему этого здесь нет.

Что касается подвески, она в паре с колесами от Michelin Pilot Super Sport держит эту машину в поворотах, словно приклеенную к асфальту. 4-ре режима вождения позволяют вам менять характер и даже блокировать задний дифференциал (режим slalom), что по сути должно называться режимом drift. Скользит она в этом режиме в удовольствие. Держим обороты, входим в поворот и крутим руль, словно в машине, которая была собрана для дрифта. Надо отметить, что коробка в режиме Sport+ крайне отзывчива и настроена на управление подрулевыми лепестками. У вас достаточно отдачи руля и понимания, что под каждым колесом, поэтому за управление и ходовую тут точно 5-ка.

Пожалуй, 2017 Lexus RC-F – это одна из редких машин от Лексус, где вы можете оправдать цену (что довольно редкий случай). За неделю я много видел на дорогах модель RC, но ни одной RC-F. Это навело меня на мысль, что дизайн людям нравится и, пожалуй, многие покупают эту машину (как скажем Alfa Romeo Julia) не за производительность, а за внешность. Даже с небольшим мотором можно надеяться на хорошую подвеску и положительные эмоции за рулем. RC-F, безусловно, “машина войны” для тех, кто знает, как ей управлять и, пожалуй, один из первых «Лексусов», где лично мне цена кажется логичной.

Купэ не должно уйти с рынка машин. Это лучшие дизайны, самые позитивные ощущения от вождения и, безусловно, ориентир на того, кто за рулем. Лексус предлагает крайне широкую линейку в надежде стать звездой сегмента купе и, судя по 2017 Lexus RC-F, это у них достаточно хорошо получается.

Отдельное спасибо Lexus Division of Toyota Motor Corporation за предоставленный для обзора 2017 Lexus RC-F

Endnotes:
  1. Share: #

Source URL: http://mychicagonews.com/2017-lexus-rc-f-review/