2017 Lexus LX570: машина “большого почему”?

Перед вами предел габаритов, доступных в линейке машин от Lexus. По сути мы видим “более дорогой Land Cruiser”,  который вряд ли хоть раз увидит бездорожье. В том, что компания “Лексус” доминирует “в размерах гриля”, не у кого, пожалуй, нет сомнений.  Внешность спереди еще может быть названа современной, но то, что вы видите со стороны багажника, напоминает об отдельных деталях, которые “прикрутили” этой машине на скорую руку.

Пожалуй, нам стоит заглянуть под капот, ведь там живая мощь 8-ми цилиндров объемом в 5.7 литра. Цифрами мощности сложно удивить, ведь это довольно старый мотор, который эксплуатируется с !!! 2007 года. К сожалению, это не только одна деталь, которая создает ощущение старой машины. Поездив неделю за рулем с отметкой в 13MPG (комбинированное вождение преимущественно по трассе), начинаешь понимать, что мир пошел дальше, но это не коснулось LX570.

Салон “дорогой Тойоты” выглядит крайне просто. Да, здесь механические часы в центре главной панели, да, над ней возвышается крайне широкий экран в 12.3 дюйма, где есть современные карты Google, но по-прежнему, здесь полно мелочей, которые “мешают крепко спать”. Уже традиционно мы видим крайне дешевый пластик нижней части двери, который неуместен в подобной машине. По прежнему мультимедийная система управляется джойстиком, который явно был разработан человеком родом из Лас-Вегаса. Да, он неудобен и это пол беды – он ко всему еще и издает звуки, крайне похожие на старые автоматы в духе “однорукого бандита”, и тут важно проследить параллель.

Стоит отдать должное мягким материалам  кожи сидений и отметить неплохую подборку дерева. Тестируемая комплектация со светлым салоном и коричневым деревом пусть и выглядела крайне привычно, но материалы достойные. Возле переключателя коробки передач можно найти  5 кнопок и 4-ре джойстика для управления подвеской и режимами бездорожья. Все это сделано в манере “без инструкции не разобрать” и сколько я не пытался использовать кнопку для “разворота на месте”, каждый раз было слышно, как полный привод “мешает” сделать простую задачу. Конечно, это не все кнопки, которые вы найдете “под рукой”. Авто/механическая настройка подогрева/охлаждения сидений не доводит вашу спину до похода к доктору и довольно мягко активирует подогрев/охлаждение (от погодных условий) и плавно уводит это все “на нет” и, как вы уже наверное догадались, эти кнопки тоже здесь.

Это большая машина имеет три ряда сидений. К сожалению, из-за конструкции вы вполне будете вынуждены держать сидения практически “на полу”. В моем случае с ростом менее 1.9 метра расстояние до потолка сантиметров 10, при этом пассажиры среднего ряда (взрослые) столкнутся с проблемой того, что их ноги не смогут “нырнуть” под передние сидения (как я уже и говорил – сидения будут стоять словно на полу) и к большому удивлению даже средний ряд не может быть комфортным для взрослых.

Надо отдать должное, что о комфорте (точнее климате) тут позаботились, и он раздельный 4-рех зонный (с массой настроек), но забыли попробовать сами сесть на эти сидения и понять главную ошибку. В один день из любопытства я оказался на среднем ряду и, к моему удивлению, единственным способом расположится там комфортно (когда спереди люди высокого роста), только положить ноги на сами сидения и ехать практически лежа.

Перед глазами водителя приборная доска, которая пестрит разнообразными значками систем безопасности. Зачем нам знать о том, что эти 5 или 6 систем работают? Это отвлекает от вождения потому, как мы привыкли видеть массу иконок, “когда все плохо”. Проекция на лобовое стекло, похоже, тоже была вдохновлена идеями широкого дисплея мультимедийной системы. Она (проекция) имеет массу информации от компаса до скорости и т.д., но проблема в размытых краях и “не выдающейся” четкости изображения, что снова приводит к главному вопросу: «Почему? Почему эта машина стоит 100 тысяч? Почему она 2017 года, а все, что видим, словно не менялось с 2012-го? Почему здесь столько недочетов!!?»

В общем, странно видеть, что такие модели существуют и несмотря на вовсе “не самые выдающиеся” продажи, но они по-прежнему есть. Кто эти +/- 500 покупателей в месяц (в США)? Пожалуйста, познакомьте меня с ними и я предложу им более подходящее вложение денег. Посудите сами, мы не часто видим столь плохие примеры автомобильной индустрии, и от себя могу добавить, что если бы мы презентовали награду за “Худший автомобиль года”, то этот “новый” Lexus LX570 2017 года взял бы ее без боя.

Отдельная благодарность Lexus Division of Toyota Motor Corporation за предоставленный на обзор 2017 Lexus LX570.



Related Articles

2016 Cadillac CT6: при покупке оставляйте “чаевые”

2016 Cadillac CT6 Luxury RWD | MSRP: $58,395 Цена тестируемого автомобиля: $65,315 Двигатель: 2.0L; 265hp; 295 lb-ft MPG: 22 город

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Ford Mustang GT review

Итак, сезон суперзаряженных авто открыт! Дорожные условия уже позволяют испытывать заднеприводные «мускулы», а потому спешите любить и жаловать: 2014 Ford

2017 Cadillac CTS-V: волк в модном свитере

Вместо того, чтобы сесть за стол и начать писать обзор, я поднял трубку телефона в отеле на пляже Hermosa Beach

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: