2017 Lexus GS F: Камри другого разлива

Как это там звучит? Яблоко от яблони? В семье не без…

Все это не о Lexus GS F и при всей безразличности к бренду я должен признать, что машина получилась интересной, за исключением вида сзади. Вы посмотрите на то, где узнается камри. Кажется, что дизайн и аэродинамику проектировали так долго, что пришлось вид с багажника перерисовывать с уже имеющейся модели  в последний момент.

Да ладно. В гонках за самый массивный гриль победителем становится… ЛЕКСУС!  Какой сюрприз! Вот так неожиданно. Кто-то может сказать, что внешность спорный вопрос. Я лишь отмечу, что факт того, что она не напоминает другую машину, уже заслуживает уважения и большая часть элементов спереди и по бокам настроены прижимать машину к земле так, как на треке она запросто может набирать под 170 миль в час.

Разгон, заявленный производителем – 4.5 секунды. У нас не было идеальных условий, но сомнений в том, что за 5 секунд эта “туша” наберет полет в 60 миль в час (101 км/ч) вовсе нет. Вес в две тонны? Только кажется много и, скорее, норма в этом классе.

Двигатель в 5 литров. Такой себе более “old school” мотор, который любит быть на отметке после 5-ти тысяч оборотов. Из моих тестов до 3-х тысяч “никого нет дома”, а потом словно просыпаются ленивые цилиндры и все 467 л.с. раскручивают мотор до красной отметки в 7,300 оборотов. Что бы почувствовать машину нужно избавиться от всех систем стабилизации, перейти в режим трек и спорт+ и включить механический режим коробки передач, тогда вы понимаете задумку производителя.

Так же в этом “состоянии” начинает по другому работать подвеска (имеет аж 30 режимов амортизации подвески) и тогда машина превращается в монстра, способного выдавить все жидкости из тел ваших пассажиров.

Благодаря колесам Michelin Pilot Super Sport, входя в поворот, вы словно удивляетесь лимитам машины.

Большой кузов, четыре двери, а после довольно резкого поворота на скорости 60 миль в час вы словно хотите попробывать еще раз. Пробуем, добавляем, отметка 64,  и снова ваш лимит ниже, чем у машины.

Как эта машина скользит? Почти как умолешенный я наслаждался длинной колесной базой после легкого дождя в режиме Slalom. Этот режим позволяет заблокировать дифференциал и не понятно почему этот режим так назвали. Он должен называться дрифт.

Теперь о негативных сторонах – во первых цена. Скажу прямо,  весь позитив убивается, когда вы видите, что CTS-V или скажем тот же C63 AMG стоит те же деньги. Я после возможности поездить на всех 3-х не стану вас в чем либо убеждать, но точно скажу, что стоит пробовать, перед тем, как сделать выбор. Салон пусть и кишит разнообразием материалов отделки, системами безопасности, все еще имеет ужасные элементы, как скажем так называемый Lexus Remote Touch. Джойстик, который по идее должен делать нашу жизнь проще, управляя меню машины (на столь шикарном огромном экране размером в 12.3 инча) на самом деле в городских условиях (особенно по ямам) приводит вас к “припадку” от того, насколько желания рознятся с тем, что нажимает рука. Система “Активного шума двигателя в колонках для тех, кто слепо верит в то, что это грохот выхлопной системы” (на самом деле зовется проще Active Sound Control) полный ад. Продолжайте ее ставить там, где 4-ре цилиндра. Похоже, людям это будет нравится, только помните, этот двигатель в 8-мь цилиндров. Дайте ему звучать!

Из салона отмечу безусловное удобство наличия автоматического подогрева\охлаждения сидений водителя и пассажира. Внешний вид приборной доски водителя на высоте. Ярко, сочно, информативно.

Аудиосистема, вооружившаяся 17-ю динамиками, должна звучать крайне хорошо и возможно так и есть, но из за таких мелочей, как отсутствие современного приемника спутникового радио или, скажем, более лучшего качества звучания местных FM станций, так и не смогла показать мне, зачем все эти 17 динамиков нужны.

Подводя итог, скажу лишь одно. Когда вы быстро передвигаетесь по меню машины, складывается впечатление, что вы попали в Лас-Вегас за какой-нибудь слот-автомат. Хотел бы я выиграть подобную машину? Конечно да. Купил бы я GS F? Пожалуй, только, если бы был  азартным игроком в игре под именем Лексус и гнался за логотипом и был безумно лоялен к бренду. Здесь не хватает чего-то, что мы видели в других машин. Чего-то, что не только заставляет ваше сердце биться чаще, но и является существенным пунктом “за”.

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельная благодарность Lexus Division of Toyota Motor Companyза предоставленный для обзора 2017 Lexus GS F.



Related Articles

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Mazda 6

Хороший продукт, который вам понравился, и который вы будете покупать в дальнейшем – вот с чем у меня ассоциируется Mazda

Test Drive: 2013 Toyota Avalon

Если кто-то произносит слово “Toyota” – что первое всплывает у вас в голове? Corolla? Camry? Первое что мне приходит в голову

2015 Volkswagen Tiguan

Сезон меняется, и совсем скоро нас ожидают «суровые морозные будни», или что-то в том же роде. Так вот, сегодня речь

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: