2017 Kia Sportage: скажите, как ее зовут?

2017 Kia Sportage: скажите, как ее зовут?

2017 Kia Sportage SX AWD | MSRP: $34,000;

Двигатель: 2.0; 237 л.с.; 260 Нм | MPG: 20 город / 23 трасса

Опции: Harman/Kardon Audio System with Subwoofer, Blind Spot Detection System, Lane Departure Warning System,

Autonomous Emergency Braking и т.д.

Порой некоторые производители пытаются сделать себя в чем-то уникальными и, к примеру, Kia назвала свои SUV, начиная с буквы “S” (Sedona, Sorento, Sportage…). Конечно, все это может немного конфузить, ведь названия крайне похожи друг на друга, как и, в целом, сами машины.

Теперь, пожалуй, о главном – внешность еще “смелее”, чем Nissan Juke, где все, от гриля до фар – свое, довольно уникальное. Но, по моим ощущениям, собрано оно с разных машин.  Не знаю, как вы, но мы прозвали эту машину покемоном, а если вы угадаете каким именно, то первый, кто правильно ответит, получит от нас фирменную майку (свои версии оставляйте в комментариях под видео, просто на нашем сайте, или отправляйте напрямую мне на email: Dennis.B@mychinews.com).

2017-Kia-Sportage-Review-Chicago-News02

Двигатель в комплектации SX – это скромные 2 литра и 4-ре цилиндра. Мощность лучше, чем можно найти в большинстве машин в сегменте (237 л.с. и 270 Нм), и когда вы задумаетесь о том, чтобы просторный автомобиль мог быть еще и быстрым, то в сегменте недорогих машин есть Sportage. Мы получили 60MPH за 7 секунд. Очень беспощадно входили на этой машине в повороты. Конечно, подвеска у Mazda CX-5 чуть лучше, но в остальном Sportage выигрывает по всем статьям.

Салон примерно тот же, что вы видите почти в каждой Kia. Сначала отмечу, что отделка становится лучше с каждым годом, но, пожалуй, только на ощупь. Внешность материалов хуже, чем они есть на самом деле. Обновилась и аудиосистема до UVO 3 и, как, впрочем, у всех остальных производителей, появилась поддержка Android Auto и Apple Car Play. Скажу лишь, что и прежде с этой системой не было проблем (любой телефон синхронизировался и работал как часы), а теперь лично я расстроен наличием Android Auto, который в паре с моим телефоном (Galaxy S6) лишь создает больше проблем, блокируя экран при подключении. Но что там аудио – многим совсем без разницы на все эти “сложности”, и порой многих беспокоит только то, как машина ездит. Так вот…

2017-Kia-Sportage-Review-Chicago-News00

Руль довольно мягкий, но это решается режимом Sport. Двигатель отзывчив и в комплектации SX совсем непривычно видеть подобную динамику. Полный привод позволяет минимизировать эффект “качелей” при разгоне и торможении и при этом сложно сказать, как сильно он влияет на разгон.

Что касается комфорта, то здесь все в “двух словах”. Руль удачно сконструирован и здесь довольно понятно разместились десятки всевозможных кнопок. Возможны случайные нажатия, но не так часто, чтобы на этом заострять внимание. Под климат-контролем вы найдете сразу две розетки DC и два USB. Еще пару разъемов есть по всей машине так, что здесь вопроса о том, кто заряжает первым, явно не станет. Да, раздельный 2-х зонный климат, индикатор мертвых зон, система экстренного торможения и лазерный круиз-контроль. Уже довольно стандартный набор опций для машины в $34 тысячи.

Общее – конечно, сложно найти машину, которая в этом классе будет более оригинально выглядеть. Не сказать, что я большой поклонник подобного решения, но и критиковать тоже не могу – он своеобразен, и по своему, уникален. Важно, что эта машина довольно бодро ездит, при этом может похвастаться простором и, конечно же, современными опциями. Мало кто из производителей готов на столь смелые решения, и если вам нравится уникальность дизайна 2016 Kia Sportage, то можно смело делать на этом свой выбор, ведь в остальном производитель довольно быстро обходит конкурентов, предлагая больше по доступной цене.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Kia Motors Corporation за предоставленный для обзора автомобиль, 2017 Kia Sportage SX.



Related Articles

2015 Scion xB: больше, чем ожидаете

Уже во второй раз (первый был в 2013 году) представляем вам автомобиль, который нежно прозвали «коробочкой». Автомобиль, который верно служит

2017 DODGE CHARGER SXT PLUS AWD: оранжевый верблюд

Оранжевое море, оранжевое солнце, оранжевый «Додж Чарджер». Когда живешь в таком климате, как в Чикаго (дожди, снег, снова дожди и

2017 Mazda CX-3: Is Less of a Good Thing Still a Good Thing?

2017 Mazda CX-3  Grand Touring AWD MSRP: $26,240 Price as Tested: $28,810 Engine: 2.0L; 146 h.p.; 146 lb-ft MPG: 27

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: