2017 Kia Soul !: как вы могли так назвать машину?

Скорее всего, именно это меня и заботило в течение пары первых дней за рулем машины, с именем комплектации “восклицательный знак”. Отдавая ключи, я понял, в чем была задумка и, надо сказать, это им превосходно удалось. Машина впечатляет, хотя она относится к тому сегменту, который не предвещает подобного, учитывая цену и внешность. 2017 Kia Soul – это позитивная коробка самого яркого красного цвета, который я когда-либо видел. Пожалуй, это сделано с определенной целью, так как в мире полно скучных машин.

Салон

Внутри коробочки первое ощущение – это простор. Я со своим ростом в 1.9 метра отлично помещаюсь в Kia Soul, даже учитывая наличие панорамной крыши. Вы можете рассчитывать на “свободу” по всем направлениям. Стоит так же отметить то, что крыша не опускается вниз, как это часто бывает во многих машинах, что позволяет сохранять простор, как на передних, так и на задних сидениях. К тому же, благодаря “росту” машины, вы можете, сложив задние сидения, получить почти 50 кубических футов, то есть это довольно хороший показатель. Так же стоит отметить, что подогрев сидений теперь есть не только на передних, но и доступен пассажирам сзади.

Перед глазами все в духе Kia. Скошенный руль  (как в спортивных машинах), простые и понятные кнопки на руле и отличная мультимедийная система. Стоит отметить, что последняя обзавелась поддержкой Android Auto и Apple Car Play, где, скажем, все та же “Siri” (знакомая владельцам iPhone) будет читать вам ваши текстовые сообщения, когда вы подключите свой телефон посредством USB. Но это не главное. Главное, что вы можете диктовать ответы на эти сообщения – она вам будет их перечитывать и спрашивать отправить или отредактировать\отменить. Это будущее, в котором не лучших водителей (текстующих за рулем) должно стать меньше. Аудиосистема Uvo в чем-то отстает в плане дизайна, но работает, как часы. В паре с динамиками от Harman-Kardon вы получаете достойный пакет.

Управление

Нет такого ощущения, что к “коробке” «приделали» четыре колеса и мотор.

Она ездит и поворачивает с претензией на спортивный автомобиль и сильно отличается от того, что лично я ожидал. Пожалуй, важными компонентами являются две вещи – двигатель и подвеска.

Как я уже упомянул ранее, вы чувствуете рельеф дороги и получаете достаточно информации от рулевого колеса в момент прохождения поворотов. Но стоит нажать педаль газа в пол… и, о чудо, все 201 л.с. движут этой “коробкой” так, что другие водители обращают на вас внимание.  Ранее эта машина поставлялась с двигателем в два литра и мощностью в 164 л.с., которые просыпались только на отметке в !!! 6,200 оборотов. Kia была в курсе и, конечно же, предложила нам двигатель в 1.6L с турбиной. Теперь, когда у вас в распоряжении коробка с двумя сцеплениями (свойственно только дорогим спортивным авто) и 265 н.м. крутящего момента с весом чуть более 3,200 фунтов, это действительно восклицательный знак (название модели).

Цена

Да вы шутите! В нашей комплектации (восклицательный знак) только две дополнительные опции – Tech Package, и панорамная крыша. То есть вы можете, по сути, позволить себе эту машину от чуть больше чем 16 тысяч до 28 за самую максимальную комплектацию, что в моем понимании стоит каждого доллара. Простор, комфорт, динамика (динамики!), экономия топлива и все это по адекватной цене. Браво!

Заключение: если вы спросите компактное SUV, не похожее на других, я отвечу – “коробочка”. Мне сложно назвать что-то, что имеет больше “личности” и доставляет удовольствие от вождения. Порой меньше – это больше. Порой 2017 Kia Soul ! может оказаться намного интереснее, чем все, что вы можете себе позволить за эти деньги. И кстати – идеальных машин, как и идеальных пар обуви, не существует, поэтому мой совет – “меряйте” все под себя.

Автор: Денис Биндарев

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Kia Motors Company за предоставленную для обзора 2017 Kia Soul ! (Exclaim).



Related Articles

2017 Hyundai Santa Fe Sport: Not Much Sport, But There is Plenty to Like

When you put the word ‘Sport’ into the name of a car, it sets an expectation of some kind of

2017 BMW i3 with Range Extender: как чистый лист бумаги

В данный момент я за рулем 2017 Kia Cadenza и это, очевидно, что BMWi3 является полной противоположностью не столько в

2017 Kia Sportage: скажите, как ее зовут?

2017 Kia Sportage SX AWD | MSRP: $34,000; Двигатель: 2.0; 237 л.с.; 260 Нм | MPG: 20 город / 23