2017 Kia Niro Touring: “хомячная” электрификация

Kia – шикарный производитель. Условия гарантии у нее лучше, чем у других (60 тысяч миль или 5 лет от бампера до бампера и 100 тысяч миль или 10 лет гарантии на ходовую). Каждая комплектация богата на опции и все они по разумным ценам. Только вот реклама с хомяками до недавнего времени казалась лишней, пока они не выпустили ролик про Soul Turbo (посмотрите на YouTube), который действительно смог раскрыть идею всего этого “зверинца”.
2017 Kia Niro – это абсолютно новый продукт. Kia Niro Hybrid еще более новый продукт и шаг в сторону столь популярного сегмента компактных кроссоверов. Лично я нахожу забавным видеть то, как покупатели стремились взять SUV самых больших размеров, прикрываясь тем, что “туда все влезет”, а теперь автомир движется к уменьшению габаритов, словно “туда влезет все, что мне надо”. Так чего-же еще ожидать? За менее чем 30 тысяч (32 в максимальной комплектации) вы можете получить машину, которая вольется в любой стиль жизни, влезет в любой гараж и при этом будет ездить около 45 миль на галлон. На этом список всех “вкусностей” только начинается. Пусть я не большой поклонник нынешнего дизайна машин этого производителя, но факт остается фактом – это свой стиль, который не был украден с Prius (как это сделала Hyundai).


В целом, покупка гибрида ассоциируется с какой-то странной машиной, которая всем проезжающим мимо будет говорить о том, что “дизайн не главное”. Здесь же вы получаете очень уважительные 43-45 миль на галлон в “упаковке”, которая не будет рассказывать всем, что это гибрид, а напротив, будет выглядеть, как обычный кроссовер.  Потом открываешь багажник, складываешь сидения и получаешь почти 55 cu.ft. багажного пространства, что точно больше, чем обычно мы привыкли видеть у гибридов.

Салон, пожалуй, самое интересное – ведь здесь есть много о чем поговорить. Начнем с приборной доски водителя. Она напоминает ту, что есть в электрической версии «Кия Сол», которая разбавлена красками и фокусирует водительский глаз на главном – скорости, расходу топлива, индикаторе заряда\потребления энергии и т.п.

Удобная мультимедийная система хорошо синхронизируется со всеми телефонами и вы получаете динамики от Harman Kardon, что тоже удивительно видеть в машине за эту цену. Кia оставила музыку для демо, где была столь шикарна коллекция самых разнообразных треков и в паре с 8-мью динамиками я только из любопытства включил радио один раз.

Сидения отделаны хорошей кожей, но на дверях вы видите, где компании пришлось экономить. Возле коробки передач беспроводная зарядка для телефона, две автомобильные розетки, USB в 2.1 ампера в подлокотнике и между первым и втором рядом сидений “домашняя розетка на 110V”. Все что можно себе пожелать – и даже тостер в вашей машине! Смотрим дальше и видим подогрев и охлаждение передних сидений. Потом начинаем исследовать системы безопасности и здесь есть все от камеры заднего вида, системы экстренного торможения, до лазерного круиза и системы контроля полосы.

В общем, максимальная комплектация оправдывает каждый вложенный доллар, и когда отмечаешь каждую мелочь (к примеру, кнопку климата только для водителя, если в пути только вы), то начинаешь понимать, что учитывая условия гарантии, цену и комплектацию, этой машине просто нет равных.

Не люблю забегать вперед, но если в следующие пару месяцев мы не увидим чего-то столь же достойного, то в классе компактных SUV Niro вполне можно забрать приз на следующем чикагском авто-шоу.

Подводить итог порой довольно сложно, но здесь не тот случай. Niro удивительным образом способна заработать оценку 6-ть из 5-ти. Уникальность рецепта проста! Дайте людям больше, чем они ожидают, и результат себя не заставит долго ждать. С каждым днем я вижу эти машины на дороге все больше и больше и не удивлюсь, если через год-два это будет хит продаж для компании Кia.  Вам нужен достойный гибрид? 2017 Kia Niro это то, что вы не можете упустить, планируя покупку машины в этом классе..

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Kia Motors Corporation за предоставленную для обзора 2017 Kia Niro.



Related Articles

Chicago News Сross Сountry Test Drive

Пожалуй, «через всю страну» – это не простая задача, но и сложной ее назвать нельзя. Попробуем поделиться опытом и вообще,

2017 Chrysler Pacifica: не ‘минивен-минивен’

Ни для кого не секрет, что Town & Country было не самое лучшее название минивена. Машина, о которой мы сегодня

2016 NISSAN MAXIMA

Обозревать одну из самых популярных машин в классе не просто. Всегда хочется рассказать о том, что не найти с первого

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: