2017 Kia Forte S: довести… до приступа

Бюджетный автомобиль – это всегда спорный вопрос. Хочется, чтобы в нем “было все”, а цена была как можно меньше. Именно с такими мыслями я получил ключи от 2017 Kia Forte S и без особых “претензий” принял машину “как есть”.

Двигатель – все те же 2-литра, 4-ре цилиндра без всяких новшеств и турбин. Мощность “почти 150 л.с.” пусть не звучит как серьезная цифра на сегодняшний день, но мотор помимо изобилия шума в момент разгона предлагает почти 40 миль на галлон по трассе (наш результат был 38.8 после 150 миль из которых 30 по городу).

Пожалуй, мотор соответствует машине, но что действительно кажется старым, так это настройка автоматической коробки передач, которая долго думает перед тем, как понизить или повысить передачу. Т.к. доступно всего 4-ре комплектации, я бы предложил вам сравнить с LX (базовая) на механике, что позволит получить лучше ощущения от вождения и вы сможете сэкономить около 2-3 тысяч. 

Салон – как и любая другая Киа. Та же приборная доска, тот же удачный руль и, пожалуй, здесь не хватает только автоматического климата. Теперь законом производителей заставляют ставить камеры заднего вида во все новые машины, потому она здесь есть. Так же вы найдете систему контроля полосы (с назойливым “пип-пип”,  которая не умеет подруливать) и индикацию мертвых зон, что в машине за 20 тысяч приятно видеть.

UVO – так называется медиа система. Она в духе того, что сейчас предлагает Форд с Sync 3. Простые, крупные кнопки. Все работает быстро. Все понятно. Радует наличие Android Auto и Apple Car Play. Как только вы откроете эти системы для себя, вы узнаете, что ваша “простая машина”  может вовсе оказаться крайне современной. Вот вам пример – подключили ваш телефон. Вы можете играть музыку с Play Store (где, скажем, можно запустить радио из ваших любимых песен) и при этом использовать  Goolge или тот же Waze на экране системы. Отмечать полицию, пробки и т.п. Система будет читать вам ваши тестовые сообщения и вы можете отвечать на них голосом. Вот именно так простая машина из-за одной детали становится вовсе “не простым авто”.

Комфорт – штука спорная. В быстрых поворотах на скользкой рампе я заметил, что задняя ось любит обгонять переднюю. Думаю, что все дело в колесах, и хотелось бы видеть лучше резину, но опять же мы бы видели другую цену машины. Руль достаточно тяжелый, но не особо передает, что под колесами. На мокрой дороге вы будете часто видеть мигающую систему стабилизации, т.к. колеса просто не справляются с нужным сцеплением.

Салон –  могут, если захотят. Простые, но удобные сидения. Дешевый тонкий пластик, который не выглядят как то, что можно найти в Chevy за те же 20-25 тысяч. Т.е. как в машинах от Мазда вы можете получить простой, но вполне адекватный (по меркам потраченных денег) салон. Задние сидения тоже просторны. Багажника более чем достаточно, несмотря на то, что это не самые выдающиеся 15 ft³.

Пожалуй, есть только два момента насчет этой машины. Во первых, эта вторая Киа для журналистов, в которой я нахожу две розетки (два “прикуривателя”), из которых левая не работает. Мы не придали этому значения в первой машине (кто знает какие садисты до нас были за рулем), но вторая машина и снова левый прикуриватель – уже странно. Трос багажника едва не оставил меня без еды на неделю, т.к. был момент, когда мне было сложно закрыть багажник и по пути пришлось останавливаться несколько раз. Самое обидное то, что на приборной панели не было ни единой индикации, которая бы сообщала о том, что “открыта дверь”, и можно было бы это понять, кроме момента, когда ты тормозишь, а он открывается нараспашку.

С другой стороны, вы получаете 5 лет или 60-тысяч миль гарантии  от бампера до бампера, что в два раза больше, чем у других производителей, и то что многие забывают при выборе машины. Опять же наличие UVO с поддержкой Android Auto / Apple Car Play решают многое в этой машине и в целом при вовсе небольших габаритах вы получите крайне удобную машину для жизни в “тесном городе”.

Если подвести итог, то 2017 Kia Forte S – это недорогой автомобиль, способный довести заправочные станции “до ручки”. Вы должны ставить самые высокие требования даже к такой машине и радует то, что они с этим справляются.

Отдельное спасибо Kia Motors Corporation за предоставленную на обзор 2017 Kia Forte S.



Related Articles

2017 Volvo S60 T5: почему не стоит покупать…

В век, когда автомобили становятся все больше и больше похожими друг на друга, нужно чем-то выделяться из толпы. Кто-то предлагает

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Mazda 6

Хороший продукт, который вам понравился, и который вы будете покупать в дальнейшем – вот с чем у меня ассоциируется Mazda

2016 Fiat 500X

Когда речь заходит о покупке SUV, мои первые мысли – это будет «скучный» автомобиль, особенно, если ценовой фактор играет важную