2017 Jeep Wrangler Unlimited Sahara: кто как отдыхает

СПОЙЛЕР: Сразу прошу прощения. Большая часть видео-ряда, которая была записана в машине,  потеряна. Мы всячески пытались ее восстановить и безумно жаль, что не сможем показать то, что осталось за кадром. Но все же поговорим о машине.

Кто-то радуется своему аквариуму и ненавидит его чистить. Кого-то радуют выходные с громкой музыкой и бесконечным весельем. А кто-то просто без ума от своего кота. МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ и потому любим разные машины. Wrangler вовсе не для “сентиментальных”. В моем понимании эта машина, за рулем которой должен быть человек с внешностью наездника Harley-Davidson. Хотя на практике все больше видишь студентов и мам, отвозящих детей в школу, зная что лимиты этой машины, скорее всего, никогда не будут испытаны теми, кто за рулем.

Внешность? О чем вы. Это все та же машина, как и 10-20-30 лет назад. Не совсем правда, но визуально это похоже на правду, и как VW «жук» – лучше оставить как есть, чем испортить все раз и навсегда. Даже при самых недорогих модификациях эту машину можно сделать крайне “агрессивной” и “вырастить” подвеску за счёт пружин и амортизаторов, что называется “до небес”.

Двигатель 3.6L мощностью в 285 л.с. с 5-ти ступенчатым “автоматом”. Все звучит старо, как мир – так же и на практике. Отклик коробки передач медленный. Мотор ведет себя нерасторопно и “никуда не спешит.”

2017 Jeep® Wrangler Unlimited Sahara

Кузов полностью разборный. В нашем случае машина была с “твердой” крышей, которая  покрашена в цвет кузова и достаточно просто снималась. “Мягкий” тент был новый в запакованном чехле и, похоже, никто его так и не пытался разбирать и одевать, потому как в этом случае это будет головная боль. Снимаются двери, крыша и летом можно позволить себе Jeep кабриолет.

Салон – придется привыкать. Двери снимаются и нет системы, которая ее бы придерживала (только веревка), так что будущий владелец обязательно сможет ощутить всю прочность метала своей ногой, когда та самая дверь просто ударит по ноге от минимального порыва ветра. Это, пожалуй, самый большой минус машины. Как по мне, так 2 раза за 7 дней чувствовать боль и при этом быть “наездником железного коня”, а не того, что тебя может сбросить – уже перебор.

Отсутствие автоматического климата – вовсе кажется странным в этой ценовой категории. Подъемники стекла, настройка зеркал на центральной панели так же потребуют времени на привыкание. Там же аудиосистема, которая управляется тем, что напоминает “китайское радио”. Да есть Bluetooth, но пожалуй на этом все. 8-мь динамиков и пара из которых расположена над вашей головой между первым и вторым рядом позволяют заглушить неимоверный шум внутри кабины. Здорово видеть наличие розетки на 110v, что позволяет заряжать батареи камер и т.п., но салон в целом, сидения – все напоминает о машинах 10-ти летней давности. Особенно зеленая подсветка и элементы “старой приборной доски” водителя, пожалуй, лучшие напоминание.

Конечно, эта машина не для всех и многие покупают ее из-за внешности. Для тех, кто планирует использовать ее “как надо использовать Jeep”, сразу советуем обратить внимание на новые более агрессивные колеса.

Теперь почему Jeep. Подвеска справилась с нашим тестом по дюнам словно “на завтрак”. Подьемы по рыхлому песку или мокрой колее – без проблем. Полный привод готов это делать день и ночь. В поездке по реке мы все не могли избавиться от мысли насколько нам не хватает более “агрессивных” колес, но даже по скользким, острым камням действующей речки машина вывезла нас без всяких проблем. Раз уж нам досталась комплектация с ярко красным кузовом, мы решили, что “танки грязи не боятся” и в ход пошли грязевые лужи и целое болото. Опять же, окунув машину до половины высоты кузова, она без проблем прошла эти водные процедуры и по всей видимости ни капли не попало в воздушный фильтр (а значит верный дизайн и расположение под капотом). Наличие системы hill assist позволяет без особого труда спускаться с самых резких склонов и она же делает жизнь проще, т.к. вы меняете скорость спуска, а машина сама придерживает тормоз в зависимости от сцепления с “дорогой”.

Мы всячески искали, где можно заставить этот Jeep застрять и, пожалуй, ответ один – нигде, если вы действуете в пределах допустимого. Т.е. болото глубиной выше капота машины – точно остановит Wrangler, а в остальном вам нет за что переживать. Это крайне неудобная машина для тех, кто покупает ее из-за внешности, но это безумный внедорожник для всех тех, кто любит проводить выходные активно. Для тех, кто готов попробовать то самое болото без крыши, дверей и с музыкой на полную. Для тех, у кого перед глазами мир, и неважно, есть ли там дорога.



Related Articles

2016 Toyota Tacoma: не только “рабочая лошадь”

2016 Toyota Tacoma TRD Sport 4X4 Double Cab  |  Стоимость тестируемой модели: $33,730 Двигатель: 3.5-liter; 278 hp; 265 lb-ft of

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 and 2015 VW GTI – лицом к лицу

Машина с большой буквы G, ведь GTI –  это всегда приятный звук, захватывающий красный свет светофора и, конечно же, динамика.

2015 RAM 1500 Rebel Crew Cab: пугают лишь штрафы

2015 RAM 1500 Rebel Crew Cab 4×4 | MSRP (базовая комплектация): $46,370 | Цена тестируемой модели: $52,375 Двигатель: 5.7L; 395