2017 Jaguar F-Pace 20d: Зачем вам роскошь?

2017 Jaguar F-Pace 20d: Зачем вам роскошь?

Когда я услышал о том, что Ягуар выпускает свое первое SUV (F-Pace), я понял, что дела у компании плохи. Это словно показатель того, что у них закончились деньги, чтобы они наконец-то смогли переступить через гордыню и начать производить что-то “для нас с вами”. Каков результат? Об этом мы сегодня и поговорим.

Дизайн – фары, гриль, все это похоже на идеологию производителя. С любой стороны формы радуют глаз и выделяют эту машину из серой массы других SUV/кроссоверов.

Двигатель – представлен комплектацией S и точка. Ягуар для меня нечто бодрое, и когда я узнал, что к нам едет комплектация с 2.0 литровым дизельным мотором, я немного был расстроен. Это не то, что вы ожидаете от машины. Экономить топливо в машине стоимостью в 40-55 тысяч? Это не смешно. Забудьте про все опции и выбросьте из головы глупость, что вам не нужны 380 л.с. Вы получаете реальный Ягуар только с комплектацией S, и это не обсуждается.

Ну, а раз нам навязали дизельную комплектацию – едет, шумит и ничего больше. Конечно, в паре с 8-ми ступенчатым автоматом это все работает как часы, но ни капли не впечатляет. Ах, ну да – 380 л.с. и 318 lb-ft, это неплохо, учитывая небольшой объем мотора, но вы никогда не согласитесь на дизельную комплектацию после даже пары минут с бензиновым мотором в 3 литра и двумя турбинами.

Салон – полная противоположность привычному. Перед глазами водителя огромный экран, который довольно удобно настраивается под разные режимы, в том числе и тот, где можно сделать спидометр крайне мелким и вывести на весь экран навигацию, что, безусловно, радует.

Экран хорошо читается как днем, так и ночью, благодаря датчику света, который подстраивается под конкретную ситуацию. Что касается сидений, то они комфортны, но их дизайн напомнил о Volkswagen Jetta года так 2010. Конечно, на рынке есть машины в духе XC90 от Volvo, которые сейчас значительно лучше других конкурентов по отделке и внешности салона, но если бы мне задали вопрос, кто кроме Вольво выглядит красиво? Я бы ответил – F-Pace.  Возьмите экран мультимедийной системы в 10.2 инча – он широкий и позволяет сразу выводить, скажем, радио и новости. Само оформление кнопок и меню выглядит старовато, но пользоваться всем этим просто в удовольствие.

Пожалуй, одна из причин, по которой этот интерьер выглядит слаженно, это отсутствие привычного рычага коробки передач. Вместо этого появился круглый джойстик, который поднимается вверх, когда вы заводите машину и прячется назад, когда вы глушите мотор. Это первая машина, где подобное решение выглядит правильно, а не убого, как скажем, в Линкольн, Форд, Шевроле и т.д. Что показалось непривычным и спустя даже неделю все еще создавало дискомфорт, так это положение кнопки “Start/Stop”, которое в 95% машин позади руля и каково это осознавать, что вы тычете в кусок пластика пальцем вместо кнопки, которая ниже – конечно же, непривычно и немного странно. Что еще не совсем привычно, так это ребро на двери, куда вынесли подъёмники окон, но к этому за 5-6 дней я все же привык.

Снаружи вы никогда не скажете, что открыв багажник, он не столько высок, сколько глубок. Это дает вам возможность рассчитывать на вполне приличные 33.5 кубических футов и более 60 со сложенными сидениями. Кстати, решение в духе 40/20/40 (когда правая, левая и средняя часть заднего сидения складываются отдельно) гораздо удобнее, чем 60 на 40. Таким образом, если у вас есть достаточно длинные предметы (скажем, как жалюзи на окно балкона), то вы по-прежнему сможете видеть двух пассажиров сзади, сложив только центральную часть заднего сидения.

Так, в целом, если вас не убедить, что F-Pace – это только комплектация S, тогда вот вам еще один довод. Хотите сидение, которое настраивается в 4-ре направления? Тогда берите дизель. Хотите вместо этого 14? Тогда S. Зачем вам роскошь, когда можно сэкономить? Я это все к тому, что некоторые машины могут существовать в различных комплектациях, но это никак не относится к F-Pace.

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельная благодарность Jaguar Land Rover за предоставленный для обзора 2017 Jaguar F-Pace. 



Related Articles

2014 Nissan Altima

Идея покупки семейного седана – ужаснее некуда. Ведь кругом столько выбора, цветов, цен… Порой определиться настолько сложно, что даже желание

2016 Scion iM: а может, в простоте и есть успех?

В этом году мы видим серьезное изменение рынка. Масса новых моделей, возрождение брендов и уже сложно назвать кого-то, кто “просто

2017 Volvo XC90: A New Era

Most people get a certain image in their head when they think of Volvo – that boxy, boring albeit well-loved

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: