2017 Infiniti QX30: от презентации к повседневности

Наверное, все, кто следит за нашими обзорами, могут отметить, что мы уже говорили о новом Infiniti QX30. Пожалуй, появление этой машины второй раз имеет под собой сразу два оправдания. На презентации, которую делал производитель прошлым летом, я был впечатлен тем, как комплектация Sport трансформировала ощущения от кроссовера во что-то ближе к “заряженному седану”. Я был в полном восторге от дорог в пригородах Сиэтла, но остался разочарован некоторыми впечатлениями от полноприводной версии. Поэтому мной и было принято решение взять на обзор полноприводную версию Mercedes (ведь машина построена на платформе Mercedes-Benz GLA) в кузове Infiniti и провести неделю в снегу и “полевых погодных условиях”.

Сразу отмечу, что дизайн салона полностью взят от GLA. Снаружи вас ждет одежка от Infiniti с очень глубокими изгибами, придающими правильный вид машины премиум- класса. В остальном все кнопки и даже ключ от Mercedes GLA.

Итак, мы в Чикаголенде, где холодная погода с температурой около 20 (по Фаренгейту), это словно норма. Вы садитесь в машину. Поворачиваете ключ и наслаждаетесь подогревами сидений. Вот только странно, что здесь нет подогрева руля. Совсем незначительно то, что подвеска полноприводной версии выше, чем в модели Sport. Я рад, что хоть кто-то называет вещи своими именами. Это позволяет получить более комфортную подвеску, которую и ожидаете от данной комплектации.

The all-new 2017 QX30, which was created for a new generation of premium buyers who appreciate category-defying design inside and out, boasts a purposeful appearance that makes a bold visual statement as part of Infiniti’s premium model line-up.

Разгон и динамика, конечно, страдают за счет распределения мощности на все четыре колеса. Но, когда под колесами чистый снег, то вы получаете  больше уверенности в каждом повороте руля. Довольно странно видеть программное обеспечение медиа системы, когда каждая кнопка в машине от Mercedes.  Все бы нечего, если бы это оформление не напоминало “хиты квадратности из 90-x”. И, пожалуй, кроме отсутствия подогрева руля, это вторая странность в тестируемой машине.

Двигатель – вне зависимости от комплектации 2 литра турбо. В среднем предлагает около 25 миль на галлон. Он выкладывается, словно олимпийский спортсмен, и надо отдать должное, это одна из самых сильных сторон этой машины.

Да, задержка турбины все еще оставляет желать лучшего (и мы уже знаем другую машину, где эта проблема решена), но в целом это вовсе не гоночный болид, несмотря на то, насколько сама машины хотела бы на это претендовать. Речь идет о примерно семи секундах с места до 60 миль в час. Очень хороший показатель в классе и мне даже сложно его с чем-либо сравнить.

Подвеска – в полноприводной версии все отдано комфорту. В поворотах она держит машину уверенно, но, как я и упомянул, когда у вас есть с чем сравнить (речь о комплектации Sport), то лично я бы отдал предпочтение переднему приводу.

Общее – здесь есть свои за и против. 2017 Infiniti QX30 – это не просто машина, где поменяли логотип. А это машина, где оставили лучшее и приправили скорыми решениями от Infiniti. Да, ее цена спорный момент, центральный джойстик, упирающийся в колено, подогрев руля… все это своего рода неожиданность, покупая премиум кроссовер. Но, обратив внимание на дизайн и пройдя пару поворотов, вы понимаете, что получаете что-то больше,  чем просто машину на просто четырех колесах. Лично у меня в памяти эта машина останется, как пазл, где с каждой минутой я находил свои за и против.

Автор: Денис Биндарев

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Infiniti USA за предоставленную для обзора 2017 Infiniti QX30.



Related Articles

-ВИДЕО- Test Drive 2014 Toyota Tundra

Test Drive 2014 Toyota Tundra – В сегодняшний век технологий и значительного развития автомобилестроения – чем нас можно удивить? Пожалуй,

2017 Nissan Murano Midnight Edition: One of the Wildest

Now in its third generation, starting in 2015, the Murano is one of the wildest designs on the road in

Test Drive: 2012 Honda CR-V

Майк: “Денис, возьмете Honda на тест-драйв?” Денис: “А что можете предложить?” Майк: “Вот 12 единиц Honda CR-V…” Ключи… Номера… Камера…