2017 Infiniti Q60 3.0T AWD: зимние подштанники?

Вы возможно заметили, что эта машина у нас уже была на обзоре совсем недавно? Все дело в том, что существует масса комплектаций и сразу три разновидности двигателей. Так же есть машины на заднем и полном приводе. Еще с два десятка доступных опций, но об этом по порядку.

Внешность – в прямом смысле возвращение к купе. Вспомните G35, G37, ведь эти машины все еще на дорогах и по прежнему востребованы у всех, кто ищет подержанную спортивную машину, которая легко поддается модификации, либо же просто сможет возить вас из пункта А в пункт Б.

Двигатель – тестируемая комплектация c мотором в 3 литра и 300 л.с., работающих в паре с 7-ми ступенчатым автоматом. Несмотря на наличие сразу двух турбин, эта машина не имеет столь характерной задержки между нажатием на педаль газа и получением мощности. Все благодаря новому двигателю, который при небольших изменениях может превратиться в 400 л.с. (комплектация Red Sport 400).

Салон не совсем подходит для машины стоимостью в почти 60 тысяч. В самом центре два экрана, на одном из которых навигация, а на втором вся мультимедийная часть. После долгих бесед с представителями компании они поделились, что скоро нас ждет абсолютно новая система, которая уже у них есть, но о многих деталях узнать так и не удалось. Жалко, что нынешняя версия построена на том, что есть у других производителей, и здесь есть все тот же джойстик, который отбивает желание что-то настраивать. Материалы отделки, сидения – это то место, где эта машина сияет. Нет, речь идет вовсе не о марком пластике по центру, а скорее о том, что напоминает кожу. Все подлокотники, верхние части двери создают верное ощущение и, опять же, если бы не пластик по центру, то салон “был бы сдан на отлично”. Еще в тестируемой модели был красивый белый салон (Gallery White) с не самыми лучшими вставками “под дерево”.  Мы видели лучше, мы знаем, как оно может выглядеть.

Почему не остановиться и не поговорить более о том, что внутри? Все дело в том, что мы уже обсуждали каждую деталь в обзоре Q60 Red Sport 400. Если планируете покупать эту машину, то советую прочитать об этом на нашем сайте. Сейчас поговорим о работе полного привода и разнице в мощности. Во-первых, полный привод плохо умещается у меня в голове с понятием спортивного купе. Он отлично справляется с контролем над дорогой в мокрую погоду, но панически старается стабилизировать вас там, где можно было бы дать водителю немного “управлять машиной” (речь о заносах). На мой взгляд, если вы покупаете машину в этом кузове, то она должна быть заднеприводной. И на этом мы закрываем тему полного привода. Во-вторых, у меня крутится в голове одна мысль о том, что Red Sport стартует в цене с отметки в 51 тысячу и покупать Premium AWD со всеми опциями за 57 – это очень странно. Удивлен, что производитель настолько просчитался в выборе “тестера” для журналистов. Еще отмечу, что после того, как вы побывали за рулем этой машины в 400 л.с., ничто не воспринимается верно и все же Q60 это не Ford Mustang, где EcoBoost версия будет более чем адекватна для многих. В ситуации Q60 вы либо покупаете Red Sport 400, либо возвращаетесь к красивому дизайну с ценой от 39 тысяч и простым мотором в 2 литра.

Все довольно дорогие пакеты (в духе Tech Package) добавляют то, что доступно среди других машин производителя. А именно кнопку, которая изображает своего рода щит вокруг машины. Работает это так – вы активируете режим 360 и машина сама за вас тормозит, базируясь на том, что впереди (без участия круиз-контроля). А когда вы перестраиваетесь и, скажем, в мертвой зоне есть другой автомобиль, то машина сама выруливает вас обратно в полосу, дабы спасти от неприятностей. Я уже не говорю про лазерный круиз и прочие опции, которые есть в других машинах. Если представить тройку самых умных машин в этом классе, то я бы сказал о «Тесла», «Вольво» и потом «Инфинити». Конечно, это странно говорить о спортивной машине, где есть такое разнообразие систем безопасности с точки зрения этих систем. Но подумайте – мы не каждый день будем мучать свой автомобиль. И каким бы он не был, он очень часто выполняет самые простые функции поездок с работы до магазина, а потом домой. Поэтому, покупая довольно не дешевый автомобиль, стоит подумать о современных (опциональных) системах безопасности, которые могут никогда и не пригодиться. А если вдруг что-нибудь случиться, то они полностью окупят свое предназначение.

Если коротко подвести итог – Q60 либо в 400 л.с., либо просто кузов с мотором в 2 литра. Здесь нет никакого промежуточного решения и полный привод, на мой взгляд, делает эту машину только хуже. Им удалось достичь совершенства с новым мотором (Red Sport) и это “правильно пропитанный торт Наполеон” для всех любителей форм-фактора купе. Главное, не стоит приходить на праздник к “купе” в подштанниках.

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельное спасибо Infiniti USA за предоставленную для обзора 2017 Infiniti Q60.



Related Articles

2016 Audi A6: вопрос привычки или предпочтений?

2016 Audi A6 3.0T Quattro Tiptronic | MSRP: $57,400 | Цена тестируемого автомобиля: $68,875  Двигатель: 3.0L; 333 h.p.; 325 lb.-ft.

Test Drive: 2014 Toyota Corolla Sport – teaser

Сентябрь для многих – это время, когда пора обновлять машину. В сегодняшнем тизере мы покажем вам несколько кадров о 2014

Test Drive: Toyota Corolla 2014 – что нового?

Test Drive: Toyota Corolla 2014: Почему Toyota Corolla – один из самых популярных автомобилей на рынке? Секрет прост: вы получаете

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: