Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

2017 Hyundai IONIQ: ирония судьбы…

Сразу к делу. Во-первых, название должно было быть Hyundai IRONIQ. Ирония в том, что наши инфраструктуры (Чикаго и, тем более, Иллинойс в целом) не совсем готовы. Готовы к тому, чтобы вы могли наслаждаться жизнью, которая меняется, словно на лету, а вы не чувствовали себя, словно в преддверии сердечного приступа, глядя на уровень заряда батареи. Я это все к чему? Должна быть инфраструктура, хотя бы схожая с тем, что есть на трассах между штатами, где каждые 10-20 миль можно найти заправку (а в нашем случае быструю зарядку). Теперь отметим, что машина получила новый разьем зарядки, который отличается от того, что есть у, скажем, Nissan и, когда я “набрался наглости” позвонить  дилеру Hyundai, они не то, чтобы просто не понимали мой вопрос о том, где найти быструю зарядку. Они были просто уверены в том, что я хочу что-то купить, и не понимали о какой машине идет речь. Так что инфраструктура Флориды и Калифорнии, может быть, подходит для всех тех, у кого динамичный график. Для остальных перед покупкой на вашем листе «за» и «против» должен быть главный пункт – достаточно ли мне 110-120 миль в день и знаю ли я свое расписание. Если ответ «да», то даже сейчас вы, что называется, “можете коснуться будущего”.

Дизайн – свой гриль (а точнее его отсутствие) и полностью скопированные элементы кузова с модели Toyota Prius (особенно вид сзади).

Мотор – электрика мощностью в 118 л.с. в паре с батареей в 28 kWh. Безусловно, здесь вы получаете весь крутящий момент, как только коснетесь педали газа. Он, надо сказать, одинаково хорошо справляется с разгоном с места и на скорости, что не создает трудностей, скажем, на трассе, когда вам нужно влиться в поток. Конечно, есть более емкие батареи с большим крутящим моментом (и речь не о машинах Tesla), скажем, как Kia Soul EV, но, пожалуй, не всем нравится “коробочка”, хоть она и является достойным конкурентом.

Салон – все в духе остальных машин от Hyundai. Узнается мультимедийная система, которая сейчас поддерживает Android Auto и Apple Car Play. Вы без труда найдете пару- тройку USB портов, способных заряжать ваши телефоны быстро. А самое главное (для владельцев телефонов в духе Galaxy) встроенная беспроводная зарядка, к которой быстро привыкаешь. И, пересаживаясь в другую машину, вы просто попадаете в ступор с вопросом “а где..”?

Материалы отделки салона, пожалуй, то место, где они экономили деньги. Нет сидения и руль без всяких нареканий. Двери и пластик “ниже пояса”. И уже в машине с пробегом в пару тысяч миль выглядит “устало”. Потом глаза упираются в серебристые подрулевые лепестки, и вы словно забыли “как зовут вашего собеседника”, пытаетесь понять, а зачем они в электрической машине, где есть только одна передача. Оказывается они регулируют уровень регенерации энергии (от одного до трех) и выставив, скажем, максимальный, вы можете просто не использовать педаль тормоза в городских условиях. Важно, что ваши “стопы” так же загораются, как только вы отпускаете педаль газа. Не смотрите на цифры – по городу эта машина может проехать под 130 миль от заряда до заряда. Жаль лишь, что зарядок пока очень мало и обидно, что, когда ты находишь ту, что способна набрать под 80% батареи за 30 минут узнаешь, что компания провайдер услуг, сняв с тебя $10 за один заряд, даже не может активировать станцию. Нужна карточка, которой у тебя нет. И, в общем, длинная история, которая еще раз доказала, что есть только одна электрическая машина, способная угнаться за моим графиком (BMW i3 Range Extender), о которой мы поговорим через неделю-две.

За рулем слышно довольно много шума с улицы и по ощущениям это сильно напоминает старые Honda Civic. Подвеска без особых ощущений. Просто и удобно и в тоже время передает рельеф дороги. Пожалуй, я только забыл отметить просторный багажник, благодаря конструкции хэтчбэка в почти 24 кубических футов.

В общем, итог? “Ироник”- это машина будущего для тех, кто живет в штатах, подобных Иллинойсу. У нас вроде и развивается инфраструктура, но этого достаточно только тем, кто ставит зарядку в гараже и знает свой график. Цена “Ироника” менее 30 тысяч за базовую комплектацию и чуть выше 32-х за максимальную. Стоит ли покупать? Зависит от вашей жизненной ситуации. Это не просто отговорка, а ответ, так как, в моем случае, я имел больше трудностей с зарядкой, чем наслаждался вождением. У всех все по разному и, возможно именно для вас, она может стать незаменимой, особенно учитывая, что каждая миля будет стоить вам в 4-5 раз дешевле по сравнению с бензиновой машиной, и вы забудете о замене масла.

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельное спасибо Hyundai Motor Company за предоставленный на обзор 2017 Hyundai Ioniq. 



Related Articles

2017 Volvo S60 T5: почему не стоит покупать…

В век, когда автомобили становятся все больше и больше похожими друг на друга, нужно чем-то выделяться из толпы. Кто-то предлагает

2017 Nissan Murano Midnight Edition: One of the Wildest

Now in its third generation, starting in 2015, the Murano is one of the wildest designs on the road in

2015 Dodge Charger

“That’s the time to ReCharge your lifestyle…” К сожалению или к счастью, я вовсе не поклонник больших машин. Одно могу