2017 Hyundai IONIQ: ирония судьбы…

Сразу к делу. Во-первых, название должно было быть Hyundai IRONIQ. Ирония в том, что наши инфраструктуры (Чикаго и, тем более, Иллинойс в целом) не совсем готовы. Готовы к тому, чтобы вы могли наслаждаться жизнью, которая меняется, словно на лету, а вы не чувствовали себя, словно в преддверии сердечного приступа, глядя на уровень заряда батареи. Я это все к чему? Должна быть инфраструктура, хотя бы схожая с тем, что есть на трассах между штатами, где каждые 10-20 миль можно найти заправку (а в нашем случае быструю зарядку). Теперь отметим, что машина получила новый разьем зарядки, который отличается от того, что есть у, скажем, Nissan и, когда я “набрался наглости” позвонить  дилеру Hyundai, они не то, чтобы просто не понимали мой вопрос о том, где найти быструю зарядку. Они были просто уверены в том, что я хочу что-то купить, и не понимали о какой машине идет речь. Так что инфраструктура Флориды и Калифорнии, может быть, подходит для всех тех, у кого динамичный график. Для остальных перед покупкой на вашем листе «за» и «против» должен быть главный пункт – достаточно ли мне 110-120 миль в день и знаю ли я свое расписание. Если ответ «да», то даже сейчас вы, что называется, “можете коснуться будущего”.

Дизайн – свой гриль (а точнее его отсутствие) и полностью скопированные элементы кузова с модели Toyota Prius (особенно вид сзади).

Мотор – электрика мощностью в 118 л.с. в паре с батареей в 28 kWh. Безусловно, здесь вы получаете весь крутящий момент, как только коснетесь педали газа. Он, надо сказать, одинаково хорошо справляется с разгоном с места и на скорости, что не создает трудностей, скажем, на трассе, когда вам нужно влиться в поток. Конечно, есть более емкие батареи с большим крутящим моментом (и речь не о машинах Tesla), скажем, как Kia Soul EV, но, пожалуй, не всем нравится “коробочка”, хоть она и является достойным конкурентом.

Салон – все в духе остальных машин от Hyundai. Узнается мультимедийная система, которая сейчас поддерживает Android Auto и Apple Car Play. Вы без труда найдете пару- тройку USB портов, способных заряжать ваши телефоны быстро. А самое главное (для владельцев телефонов в духе Galaxy) встроенная беспроводная зарядка, к которой быстро привыкаешь. И, пересаживаясь в другую машину, вы просто попадаете в ступор с вопросом “а где..”?

Материалы отделки салона, пожалуй, то место, где они экономили деньги. Нет сидения и руль без всяких нареканий. Двери и пластик “ниже пояса”. И уже в машине с пробегом в пару тысяч миль выглядит “устало”. Потом глаза упираются в серебристые подрулевые лепестки, и вы словно забыли “как зовут вашего собеседника”, пытаетесь понять, а зачем они в электрической машине, где есть только одна передача. Оказывается они регулируют уровень регенерации энергии (от одного до трех) и выставив, скажем, максимальный, вы можете просто не использовать педаль тормоза в городских условиях. Важно, что ваши “стопы” так же загораются, как только вы отпускаете педаль газа. Не смотрите на цифры – по городу эта машина может проехать под 130 миль от заряда до заряда. Жаль лишь, что зарядок пока очень мало и обидно, что, когда ты находишь ту, что способна набрать под 80% батареи за 30 минут узнаешь, что компания провайдер услуг, сняв с тебя $10 за один заряд, даже не может активировать станцию. Нужна карточка, которой у тебя нет. И, в общем, длинная история, которая еще раз доказала, что есть только одна электрическая машина, способная угнаться за моим графиком (BMW i3 Range Extender), о которой мы поговорим через неделю-две.

За рулем слышно довольно много шума с улицы и по ощущениям это сильно напоминает старые Honda Civic. Подвеска без особых ощущений. Просто и удобно и в тоже время передает рельеф дороги. Пожалуй, я только забыл отметить просторный багажник, благодаря конструкции хэтчбэка в почти 24 кубических футов.

В общем, итог? “Ироник”- это машина будущего для тех, кто живет в штатах, подобных Иллинойсу. У нас вроде и развивается инфраструктура, но этого достаточно только тем, кто ставит зарядку в гараже и знает свой график. Цена “Ироника” менее 30 тысяч за базовую комплектацию и чуть выше 32-х за максимальную. Стоит ли покупать? Зависит от вашей жизненной ситуации. Это не просто отговорка, а ответ, так как, в моем случае, я имел больше трудностей с зарядкой, чем наслаждался вождением. У всех все по разному и, возможно именно для вас, она может стать незаменимой, особенно учитывая, что каждая миля будет стоить вам в 4-5 раз дешевле по сравнению с бензиновой машиной, и вы забудете о замене масла.

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельное спасибо Hyundai Motor Company за предоставленный на обзор 2017 Hyundai Ioniq. 



Related Articles

2016 Buick Enclave: старое шевроле, в дорогой обертке

2016 Buick Enclave Premium  Двигатель: 3.6L; 288 л.с.; 270 lb-ft of torque MPG: 17 mpg city, 24 mpg hwy Опции:

2017 Chrysler Pacifica: не ‘минивен-минивен’

Ни для кого не секрет, что Town & Country было не самое лучшее название минивена. Машина, о которой мы сегодня

2017 Acura MDX: не только красивый кузов

Так с чего же начать? Пожалуй, дизайн отличает эту машину от остальных в сегменте премиум SUV. Это, конечно, никак не

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: