2017 Genesis G90: свое “место под солнцем”

Дамы и господа! Усаживайтесь комфортно! Это будет долгая и приятная “поездка” по истории машины, которая началась в 2004 году. Все компании без исключения (Toyota, Nissan, Honda…) всегда смотрели в сторону расширения собственного рынка, и Hyundai, что называется, тоже не упускают свою возможность. В 2015 году линейка Genesis стала отдельным брендом и давайте обсудим, что это за собой несет.

Дизайн – массивный гриль, красивые фары, удачные пропорции. С виду это премиум седан, но присмотревшись на столь длинные задние двери, вы понимаете, что внимание в салоне будет отдано не только водителю, но и пассажирам сзади. Я понимаю, что покупатель немецких машин в духе S550 от “Мерседес” будет по старой привычке приобретать S550, но объективно, пока G90, как минимум, выглядит лучше.

Двигатель – в наше время всеобщей “турболизации” приятно слышать под капотом 5 литров / 8 цилиндров. Выбор этой машины крайне простой. Либо полный / задний привод с мотором в 3.3 или 5.0. Все остальное уже включено. Это позволяет вам, по сути, выбрать цвет машины и попробовать оба мотора – на этом вы сделали свой выбор. Мощность 5-ти литров и 420 л.с. и, мне кажется, они эту цифру даже занизили. Учитывая вес автомобиля более двух тонн этот мотор звучит, едет и радует во всех аспектах. Принимая во внимание полный привод, вы получаете адекватные цифры экономии топлива – 15MPG по городу и 23MPG по трассе и, покупая машину за $68 – $72 тысячи, не стоит думать об экономии топлива. Пожалуй, когда разница между минимальной комплектацией с мотором 3.3 и 5-ти литрами V8 всего-то 5 тысяч я бы настоятельно рекомендовал смотреть в сторону восьмерки, даже лишь потому, что она будет практичнее, или потому, что этот мотор на первой передаче добирается до отметки в 55 миль в час. Кстати, Genesis предлагает лучшую гарантию, которую вы не получите нигде больше – 5 лет /60,000 миль от бампера до бампера и 10 лет /100,000 миль на ходовую часть.

Вернемся к главному – салон G90 это место где вы осознаете, что такое роскошь. Опять же самый простой пример – это сидения. Покупая S550, вы увидите на сайте производителя гордо написано про сидения, которые настраиваются в 16-ти направлениях. Genesis G90 – всего-то 22. Теперь забираемся на задние сидения и узнаем, что они имеют кроме привычных настроек два режима (я их прозвал работа и сон). Первый – это когда вы сидите, как можно более прямо, а второй раскладывает сидения так, что вы вполне можете спать. Подголовник сзади складывается по бокам так, что вы сможете получить “подушку” из очень приятной кожи, которая в паре с сидением будет держать вас, окутывая комфортом. Так же сзади у вас есть полный контроль над аудиосистемой и собственный климат, подогревы сидений ну и, в целом, не меньше чем у водителя, а может и в какой-то мере больше.

В салоне царит тишина. Дайте толпу папарацци, которые будут шуметь, окружая машину, и я готов поспорить, что вы практически не будете их слышать. Подвеска словно по волнам глотает все неровности дороги, но удивительным образом в режиме спорт справляется со столь массивным кузовом в резких поворотах. Руль отзывчив и вес подобран правильно в зависимости от выбранного режима вождения. Широкий дисплей, словно идея, которую позаимствовали у немецких конкурентов, контролируется джойстиком, а не пальцами, что в ситуациях, когда нужно набрать адрес, не так уж и удобно. Приятно правда осознавать, что система уже использует карты Google, а не что-то из годов 90-х, как это часто бывает в других машинах.  Безумно радует наличие беспроводной зарядки телефона, которую повернули под определенный угол таким образом, что телефон не слетает при поворотах и за неделю я крайне привязался к привычке открыть дверь машины, сесть и положить телефон на зарядку без участия проводов.

Материалы отделки салона можно описать просто. Одини из лучших, что я когда-либо встречал. Все выглядит правильно и ощущается хорошо. Вы чувствуете, что те, кто работал над машиной, хотели не просто сделать автомобиль, который будет конкурентом BMW, Mercedess, Lexus, и т.д., но и настаивали на том, чтобы он был лучше. К примеру, все системы безопасности (не опционально за деньги, а включены в цену) на высшем уровне. Вы отпускаете руки на трассе, и машина рулит какое-то время за вас. Ни одного панического звука за неделю от ложных срабатываний индикации мертвых зон или чего-то в этом духе, что я часто встречаю на других автомобилях. Вы просто знаете, что есть еще одна “пара глаз”, которая оправдает цену рано или поздно, и вы будете рады вашему выбору.

В прошлом году эта машина получила нашу награду как лучший седан года. В этом году на рынок пришла машина от Volvo (S90), которая даже не совсем может сравниться с G90, но тоже может быть достойным конкурентом. Ни BMW, ни Mercedess, ни тем более, Lexus не смогут предложить больше за меньшие деньги. Все те, кто станут вам говорить что-то иное, не знают рынка и просто видят то, что хотят. 2017 Genesis G90 – потрясающая машина, достойная вашего внимания. Внимания тех, кто в поисках машины, которую хочется водить и в которой одинаково хорошо быть пассажиром.

Автор: Денис Биндарев

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Hyundai Motor Company за предоставленный для обзора 2017 Genesis G90.



Related Articles

[ВИДЕО] Test Drive: Volkswagen Jetta SportWagen TDI

Безусловно, в дизельных моторах есть свои за и против, хотя бензиновые двигатели также не всегда идеальны. Забирая ключи, меня больше

2016 Toyota Tundra TRD PRO: веселье нельзя купить

2016 Toyota Tundra TRD Pro CrewMax | MSRP: $45,060 | Цена тестируемой модели: $46,255 Двигатель: 5.7 л. | V8; 381

2017 Volvo S90 T6 Inscription: пособие о создании седана

Что общего между iPhone и 2017 Volvo S90 T6 Inscription? iPhone, который в свое время изменил целую индустрию, предложив пользователям