2017 Ford Raptor: Знай почем фунт лиха!

Это, как задержать дыхание под водой, находясь на суше. Это словно прыжок в воду со скалы и, болтая ногами в воздухе, вы думаете: “ААаааай…страшно, но передумать уже поздно.” А потом,  окунувшись в воду, вы стираете “страх” с лица и повторяете это снова и снова. Нет на свете ничего, что сравнится с Ford Raptor (что сходит с конвейера и продается в диллерской). Нет ни одной машины, в которой я не мог говорить во время обзора, потому как здесь эмоции просто зашкаливали и было не то, чтобы сложно работать. Было невозможно с собой совладать.

Внешность – вы видели? Он настолько широк, что по нормам безопасности, принятым  в США, здесь есть желтые огни габаритов, как на фурах. Вы в курсе о подвеске с амортизаторами от Fox, которые не прячут? Вы в курсе о возможностях этого трака? Это все потому, что это Ford Raptor. Он – эталон бездорожья, который не просто так завоевал себе этот титул.

Мотор – EcoBoost 450 л.с. объемом в 3.5 литра выглядит не так массивно под капотом, как это было раньше с двигателем в 6.2 литра (восемь цилиндров). После разговора с механиком я согласен, что 8-ка имела свои плюсы от звука мотора до серьезных цифр мощности, когда этот мотор турбировали и получали под тысячу лошадей. Но теперь мы имеем намного более легкий кузов и это  благодаря  конструкции мотора. Насколько он прочен? Ровно настолько, насколько вы готовы его испытать (в разумных пределах).

Как этот мотор звучит? Пожалуй, им удалось настроить лучший звук мотора из всех 6-ти цилиндровых, что я  когда либо слышал. Рокот постоянно дает вам понять, что вы за рулем Раптора. Порой руки так и чесались объехать трафик через бордюры и снести пару-тройку мелких деревьев (но водительские права оказались мне дороже), поэтому мы и отправились в парк бездррожья Bedlands, который находится в Itaca, IN.

Началось все с того, что вы закрываете окна. Пьете воду (ведь организму она пригодится через пару минут) и, выключив все “няньки”, на второй передаче влетаете, скользя в поворотах, как в детстве на санках.  Этот монстр кричит так, что все разбегаются. 20-30-40 миль в час по полностью разбитой дороге и вот заднюю ось бросает в занос. Ты за рулем и сразу напуган, а после рад, потом снова напуган и так по кругу.

Возможности машины выше твоих психологических лимитов и ты такой – айда кататься по дюнам.  Спустя пару подъемов и спусков на высокой скорости ты устаешь от того, насколько же это “скучно”. Раптору нужна тропа!

20-30-40 миль в час и весь багаж, штатив, камера летают по салону, а ты держишься за руль, когда нос машины взлетает на уровне деревьев и одна мысль в голове: “Только бы не поворот после этого трамплина”. Бум, подвеска отрабатывает вместе с моим позвоночником, а в голове “ДА!…. ЕЩЕ!!!”.

В общем, мы должны были снимать, но ни я, ни мой коллега Jason (ведущий на английском языке) не могли остановиться. Конечно, сьемки шли, как бы сами по себе, но нам было сложно заставить себя остыть и остановиться.  Если ты берешь бутылку воды, то пьешь ее жадно, ведь нет ничего, что могло бы остановить эту машину. И в этом вся прелесть!

Мы сошлись во мнении, что пора принимать водные процедуры. Фонтан в три этажа из под колес не совсем пошел на пользу машине. Несмотря на то, как все эффектно выглядело, забор воздуха оказался прямо позади решетки радиатора и машина “зачерпнула” воду и стала глохнуть. С третей-четвертой попытки недовольно завелась и мы, держа ее на 5-ти тысячах оборотов, решили проблему постоянным нагревом.

А как же прыжок??? Это ради чего мы туда и поехали. Представьте, все вокруг просто остановились. Это момент, который был похож на машину времени. Все молча завидовали (мотоциклы, джипы, пикапы…), когда Раптор на скорости в 30 миль подпрыгнул, оторвав заднюю ось примерно на высоту моего роста. ДА! Давай еще! А возьми меня с собой! А давай для другого ракурса. Это мне напомнило время, когда беззаботное детство где-то на детской площадке позволяло воображению заставлять машины летать. Раптор летал и это был вовсе не сон.

В общем, я не стану рассказывать про салон. Я не пойду в технические характеристики. Те, кто планирует покупать подобную машину, их знает. И, пожалуй, будет достаточно сказать, что за всю практику обзоров машин я никогда не встречал столько эмоций, находясь в состоянии “детской эйфории”. Проведя неделю за рулем я никогда не мог представить на что это машина способна, пока мы ее не привезли в “среду обитания”, и никогда не мог подумать, что даже Jeep Wrangler покажется настолько ничтожным на фоне 2017 Ford Raptor.

Влюблен, ну что тут скажешь. Пожалуй, много машин мы уже обозревали и единицы были способны впечатлять. Так вот именно эти единицы и являются теми, кто заслуживает наград за лучшую машину. Лично я не буду удивлен, если в 2018 году мы вручим награду Раптору за лучшую машину для бездорожья. Браво Форд. Хотим еще!

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев

Отдельное спасибо Ford Motor Company за предоставленный на обзор 2017 Ford Raptor.



Related Articles

Ford EcoBoost Challenge Tour

Мы, журналисты, странные люди… Все ходим там и здесь. Говорим о своих впечатлениях. Рассказываем о эмоциях. А что, если Вам

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Toyota Prius V

Желание Toyota расширить столь популярный сегмент гибридов и ввести «Prius универсал» более чем понятно.  Вы ищите и экономичность, и вместительность

Самые необычные машины 2014 года по версии Chicago News

Пожалуй, нет ничего лучше, чем подводить итоги. Но как можно говорить о какой-либо машине как «лучшей по итогам…», если таковых

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: