2017 Ford Fusion Hybrid Platinum: Больше, чем “просто” гибрид

Находясь сейчас в Чикаго в нынешней холодной и мерзкой погоде я часто вспоминаю те теплые моменты тест-драйва, который мы снимали в Калифорнии. Признаюсь вам, я ищу оправдания для следующей поездки туда, ведь так хочется сбежать из холодной зимы хотя бы на неделю туда, где дороги и природа делают машины еще интереснее.

Автомобили – словно обувь. Никогда одна и та же “пара” не будет одинаково хороша для всех и каждого. Порой вы сразу знаете, чего хотите, а порой проходит много времени, пока вы все же решитесь совершить покупку. Для тех и для других существует 2017 Ford Fusion Hybrid, как вариант машины на каждый день, куда вместили все, что только можно себе представить.

Смотрите сами, снаружи это все тот же Ford Fusion. Идея “гриля” от Aston Martin вовсе не кажется мне плохой, а, напротив, делает привычный седан не похожим на другие. Посмотрите на линии кузова. Их здесь довольно много – от капота до фар, проходящих через весь кузов. Пожалуй, кроме надписи “Hybrid” по бокам и на багажнике ничто не говорит о том, что это гибрид. Я это к тому, что дизайн автомобиля сложно назвать выдающимся, но при этом и вы не должны жертвовать чем-то, чтобы сделать шаг в сторону улучшения экологии планеты.

Итак, о моторах (их, естественно, два). Бензиновый агрегат в четыре цилиндра объемом 2 литра и мощностью в 141 л.с. и электрический мотор в 88 kW – это прекрасная комбинация. Работая в паре, они предлагают вам 188 л.с. и абсолютно достойный показатель расхода топлива – около 42MPG по городу и трассе (учитывая вес в 3,615 фунтов и габариты). Здесь я нашел кое-что новое, а именно – эта машина способна ехать более 80 миль на одном электромоторе. По дорогам Калифорнии вы постоянно либо поднимаетесь вверх, либо спускаетесь вниз. Это идеальные условия для того, чтобы потратить заряд батареи и набрать его (когда вы спускаетесь) посредством системы регенерации, просто придерживая педаль тормоза.

В этом году Ford добавили комплектацию Platinum, о которой мы сегодня говорим, и то, что есть в салоне (цена машины от 37 тысяч), может заставить некоторых немецких производителей задуматься об изменениях.

Во-первых, аудиосистема от Sony. Звук – это одна сторона медали – он действительно звучит здорово. Также, стоит отметить, что система в момент движения создает анти-шумы, которые перекрывают звуки снаружи и, когда машина едет на электродвигателе, в салоне царит полный покой. Не могу сказать, что я большой поклонник той цветовой гаммы, которую выбрали в Ford для тестируемой машины, но это дело вкуса. Одна из уникальных деталей, которую я хочу отметить, – кожа, которой отделаны двери и сидения. Она крайне мягкая и очень высокого качества. Похожа на ту, что мы видели в Aston Martin Vanquish.

Обновление аудиосистемы (Sync 3) пошло на пользу. Предыдущая версия была «убога» и портила все ощущения о машинах Ford. Теперь здесь простые большие кнопки, и все загружается достаточно быстро. В процессе сьемок я нашел наличие розетки на 110v (в торце подлокотника между первым и вторым рядом сидений) довольно полезной. Это позволяет зарядить ноутбуки, дроны, камеры, – в общем, все то, что по-прежнему нуждается в питании “не от USB”.

Управление и динамика. С одной стороны Fusion Hybrid никак не может претендовать на спортивную машину, но при этом, имея батарею под задними сидениями, удачно справляется с поворотами. Эту машину проектировали с точки зрения комфорта, и инженеры-конструкторы ничего не упустили. Со своей стороны отмечу то, что лично мне хотелось бы иметь возможность настроить ощущения от руля, так как он уж слишком прост в поворотах.

Идея покупки гибрида больше не должна заставлять вас думать о том, чем же вам придется пожертвовать. Да, вы платите больше за машину, но если вы ездите много, то это будет оправдывать себя, ввиду разницы в экономии топлива. Гибрид не должен плохо выглядеть.  Любая машина в этом классе стоит дороже, и поэтому вы хотите получить больше. Именно в этом и состоит идея 2017 Ford Fusion Hybrid. Именно этим он и хорош.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Ford Motor Company за предоставленный для обзора 2017 Ford Fusion Hybrid Platinum.



Related Articles

Самые необычные машины 2014 года по версии Chicago News

Пожалуй, нет ничего лучше, чем подводить итоги. Но как можно говорить о какой-либо машине как «лучшей по итогам…», если таковых

2015 Hyundai Genesis: позвольте себе больше

2015 Hyundai Genesis AWD | Стоимость тестируемой модели: $52,450 Двигатель: 3.8 литра | 311 л.с. | 293 Нм крутящего момента

2017 Fiat 500X Pop: после веселья пора к работе…

Ну и времена настали! Ты встаешь, одеваешься, залазишь в свой “холодильник”, который везет тебя на работу. Смотришь вокруг, а мир