2017 Ford Escape: ‘сосиска в тесте’

Порой вы встречаете что-то до боли знакомое, с чем сталкивались ранее…

И это вовсе не повседневные хлопоты. Речь о вещах, а в нашем случае об автомобиле, который, похоже, меняется незначительно с каждым годом, и пока, надо сказать, в правильную сторону.

Дизайн – остался тем же. Новые фары и гриль не особо изменили внешность машины, и признаюсь, прежние были как-то привычнее.

Мотор – EcoBoost объемом в 1.5L четыре цилиндра мощностью в 179 л.с. Это то, что делает Escape машиной, которую приятно водить и, самое главное, когда вам нужно набрать скорость, этот мотор отлично с этим справляется. Скажем, 23MPG по городу и около 30 миль на галлон по трассе – это не выдающийся показатель, но все же в пределах среднего.

Подвеска ближе к тому, что есть в похожих машинах от Mazda. Комфорт здесь правильно сочетается с маневренностью и, надо сказать, это не так часто встречается в сегменте. Благодаря сравнительно небольшому весу в 3,500 фунтов, вы не ощущаете габаритов и проходите повороты, словно на приземистой легковой машине.

Салон – комплектации, подобные SE созданы для тех, кто считает деньги. Тестируемая машина с набором необходимых опций стоит чуть больше $28 тысяч. Тут надо отметить добротные материалы салона, наличие тех же подогревов сидений и зеркал, парковочных сенсоров, а так же индикации мертвых зон. Действительно серьезным обновлением является система Sync 3, которая ранее была просто ужасна из-за скорости работы и оформления. Сейчас же все просто, понятно и крупным шрифтом. Радует то, что теперь после нажатия на любую кнопку сенсорного экрана, вы получаете желаемое практически сразу (ведь раньше нужно было ждать и верить).

Салон довольно просторный и, на мой взгляд, все это благодаря отсутствию люка. Многие машины не позволяют вам опускать сидение достаточно низко и если вы высокого роста, то прежде, чем привязать себя к машине на пару лет, убедитесь, что вам хватит места, если вы хотите люк. Что касается всевозможных “питателей”, то здесь вы не останетесь в обиде на Ford.

В 2017 Ford Escape есть два USB и две автомобильные розетки, при этом на подлокотнике сзади вы найдете розетку на 110v, что безусловный плюс, так как пока ноутбуки (и конечно же тостеры) не питаются от USB.  Багажное пространство не проблема для этой машины. Здесь вы получаете почти 35 кубических футов, а если сложить сидения, то порядка 68-ми. Это, надо сказать, один из самых больших показателей в классе.

Сидения, пускай и тканевые, но довольно комфортные. Конечно, есть примеры машин в этой ценовой категории с более интересными решениями в салоне, но надо сказать, что они не предлагают подобный двигатель и подвеску. В общем, стоит попробовать несколько машин в классе, чтобы видеть разницу. Стоит заметить, что в нашей комплектации по-прежнему был привычный ключ, который придавал машине оттенок прошлого. Уверен, что это уже не столь дорогая технология, чтобы открывать, закрывать и заводить машину с кнопки.

В прошлом году мне удалось провести неделю с машиной от производителя и случайным образом еще одну неделю в поездке на 3,000 миль. Можно критиковать производителей за то, что салон мог бы быть лучше или еще что-нибудь, но только лишь длительные поездки заставляют считать Ford Escape своим собеседником. Пусть это для меня и есть что-то простое в духе сосиски в тесте, но оно оставило впечатление машины, с которой было приятно общаться, даже спустя 3,000 миль. И, да, не каждая машина с этим бы справилась.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Ford Motor Company за предоставленный для обзора 2017 Ford Escape.

Автор: Денис Биндарев

 



Related Articles

2015 Volkswagen Beetle: даешь “современную классику”!

Итак, выкладывайте: какие эмоции вам приходят в голову, когда вы говорите Beetle? Ну, или «Жук»? Среди некоторых моих знакомых бытует

2016 Mazda CX-5: столь знакомый вкус черного кофе

2016 Mazda CX-5 Grand Touring AWD  | MSRP: $29,470 Двигатель: 2.5 л. 184 л.с.; 185 Нм | MPG: 24 город

2016 Mazda CX-3: восходящая звезда “эстрады”

Я уверен, что в ближайшие год-два такие машины, как CX-3, Honda HR-V, Chevrolet Trax, Fiat 500X станут все больше и